Зайцева-Светик, пока никак,надо продеть механизм,будет сбоку веровка, тянешь - поднимаются придумали на конец приделать присоску и просто на нужном уровне причпокивать к стеклу Lach, спасибо,25 часов кропотливой работы да у нас эркер 5 створок
Надежда, очень, очень красиво! А где брали механизмы для штор, можно фото по-подробнее "креплений", хотелось бы также увидеть, например, когда сложены на половину, я так поняла, что это идея механизма "Французских штор", или нет?
Svetlashka_m, все руками мужа и моими там все просто, материал (Леруа)+тесьма для утяжелителей (кажется 2,5 см у нас она)+кольца ковровые (железные диаметр около 1.2 см)+липуча+железные рейки из Леруа (они по 1,5 см метр длиной - муж пилил)+белые нитки+деревяшки+куча свободного времени Выкраиваешь по размеру окна с припуском, обметываешь, прострачиваешь края, пришиваешь ленты для утяжелителя и липучку, пришиваешь кольца по 3 шт на каждый ряд утяжелителей, вставляешь утяжелители Наверху планки из дерева, длиной в штору высотой около 3-4 см, от окна отходит на 2 см, обшитые материалом при помощи степлера+внизу кольца прибиты на таком же расстоянии как на шторах+липучка
Теперь надо продеть через все кольца веревку,привязать на нижнем кольце и вывести в один край
Quote (Svetlashka_m)
я так поняла, что это идея механизма "Французских штор", или нет?
это римская штора,она складывется гармошкой, надеюсь сегодня мы осолим все шторы и механизмы
Самое сложное было выкроить для меня, полотна большие, выкройку делать лень ест все на глаз по 100 раз обмеряя
Да крепиться к окну на скотч автомобильный дорогой (муж сказал стоит ооло 300 руб за 5 м). Единственное на дерево при помощи клея скотч приклеили,а вот на окно сам скотч, пока мертво висят
Сообщение отредактировал Nadushka - Воскресенье, 01.04.2012, 11:24
Nadushka, умничка!!!!!! Все получилось просто отлично!!!!!!!!!!! А покрывалки такие девченкам на кровати? Осилишь? Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Nadushka, веселенькие шторы для детской тоже хочу что-нибудь дочке, но такая конструкция сложновата для меня Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Ира, Ириш, у нас везде гипсокартонные потолки и около окон сделаны отступы специально под карнизы. Сами карнизы крепятся к потолку, а шторы висят на обычных крючках. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
девочки , а про жалюзам тему не нашла. вот мне в детскую нужно и в спальню.но хочу такие , которые к окну сразу крепятся.Может кто подскажет какие лучше и где купить?
nel, мы вообще не парились и в Леруа брали, там и цветные есть(розовые, фисташковые, бежевые,серые) меряли ширину створки у окна и покупали а если какие-то особенные хотите, то это наверно на заказ