Девочки, хочу поделиться своим опытом, т.к. в свое время не могла найти ни информации, ни отзывов о салонах по пошиву штор. Длилась моя история более полугода... Заказ на пошив 2 портьер и сложного ламбрекена на эркерное окно 6 м. Первый салон, в который я обратилась в заказом, был салон штор "Белоснежка" в Щелково. Смотрела и просчитывала я до этого конечно много всяких в городах Щелково, Королев, Пушкино и даже Сергиев Посад. Сразу скажу, "Белоснежка" - это большое недоразумение!!! НИКОГДА там не заказывайте пошив сложных штор. Если коротко: сумма заказа там составила 47тыс.руб. Шили 3 недели и когда я пришла забирать была в шоке: 1. перепутали 2 вида ткани из 2 2. сильно отошли от первоначального эскиза 3. качество пошива очень низкое 4. не попали в размеры Т.к. я юрист, сразу написала официальную претензию, после 2-недельного раздумья руководство вернуло все мои деньги, в т.ч. и уплаченный ранее аванс. В противном случае я обратилась бы в суд. Поиски продолжились... Выбрала салон штор "Мода Бум". В Королеве он находился в Мегаполисе, но я ездила первоначально в Мытищи в ТЦ "Формат", у них там более крупный салон и всегда на месте 2-3 дизайнера. Подход к клиенту принципиально другой! Дизайнер предлагает СВОИ варианты оформления окошка. Хотя общий вид я себе уже представляла. Оформили полный пакет документов, нарисовали эскиз и подобрали ткани. Выбирала ткани я долго, так дизайнер Ирина на каждый просмотр делала подборку тканей с таким рвением, как будто я к ней пришла первый раз. Итог: на моем окне качественные, хорошо сшитые шторы, четко по размерам и идентичные эскизу. Шили долго около 1,5 месяцев и цена кусачая - 80т.р. Но дешевле я уже пыталась )))) Советую этот салон тем, кто в поиске, правда если готовы немного потратиться. Зато уже на стадии эскиза Вы точно будете знать, что у Вас окажется на окне. Надеюсь, оказалась кому-нибудь полезна.
Девочки, а у нас нет умелец на пошив римских штор? Надо из тонкого полиэстра и из чего-то толстого, пойду состав посмотрю)))) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Happymam, о, это не про меня. Мои руки растут не от туда INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Девочки, можно поделиться координатами кто шьет шторы на дому. Читала, что есть девочка с форума, может кому шила? Надо только сшить, дизайн придуман. В салонах цены зашкаливают. Спасибо!
Евгения, скажите, а японские шторы раздвигаются как шторы или поднимаются, как жалюзи..??? А еще подскажите можно ли сочетать шторы вместе с жалюзями??? И как лучше это вообще слелать?? Может подскажите, имеется вот такое помещение и остекление в пол, как лучше закрывать такие окна ( солнечная сторона и соседи)
Lizaveta226, японские шторы просто двигаются. Причём их можно из стороны в сторону двигать просто рукой, а можно при помощи механизма-управления. Некоторые полотна можно сделать фиксированными.
Можно сочетать шторы и жалюзи.
Но мне гораздо больше нравится такое сочетание: рулонные шторы + портьеры или плиссе + портьеры (это дорогой вариант, но красивый).
На фото не видно рам оконных, не очень понятно, куда можно крепиться, но вам я рекомендую рулонки + портьеры.
Вообще можно комбинировать японские шторы-панели с обычными портьерами. Вариантов множество! Имеет значение бюджет и стилистика интерьера. 8 909 914 99 90
Евгения, спасибо, посмотрю в инете эти сочетания, а может, если Вам не сложно бросьте пару фото посмотреть сочетание с портьерами плиссе и рулонки....)))
Добавлено (04.04.2015, 01:00) --------------------------------------------- А стиль ближе к классике наверное...))
Добавлено (04.04.2015, 01:17) --------------------------------------------- Или скорее всего Арт-Деко)
Не пойму как вставлять фото с комментариями в одно сообщение последовательно ((
Дизайн штор очень зависит от расстановки мебели, открывания окон, какие створки Вы хотите чтобы всегда были прикрыты шторами, какие наоборот почти всегда будут открыты и т.д....
Для ар-деко например интересный вариант с двухслойной шторой (когда поверх основной ткани ложится еще прозрачная вуаль). При желании можно закрыть верхнюю часть окон красивым ламбрекеном (очень ар-декошная история). А можно и просто прямые шторы красиво сделать - главное сочетание правильно подобрать.
Вот еще несколько фото, может что-то Вас вдохновит))
Natalic72, Спасибо за советы, рассмотрю вариант с двухслойной шторой..) а так я уже примерно представляю, что хочу...))), ооочень понравился вариант комбинирования шторы и плиссе... буду смотреть по финансам, окна же не маленькие...( только никаких ломбрикенов)(( Мама сыночка и лапочки дочки)
Можно мне в личку тоже телефончик мастера - нужны шторы в детскую для мальчика, салонные цены пугают. Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169