Я вот задумывалась об идее кровать-чердак, в которых спальное место - это 2-ой этаж, а внизу столик небольшой, шкаф....
Очень неплохой вариант!!! Мы ждем второго малыша, у нас не однокомнатная квартира, но будет комната в частном доме, потому как строили на 3 семьи. Собираю инфу по двухярусным кроваткам, планирую одну - детскую стену обклеить обоями повеселее и возможно будет перегородка из стеллажей... комната еще не готова, потому пока незнаю что туда войдет... как-то видела перегородку типа опускающейся панели с потолка, но сначала мне нужно хотя-бы визуально оценить пространство. сейчас снимаем квартиру и детский уголок я пока обустроила так: [img][/img] было бы разумнее столик поставить ближе к детскому уголку, но тогда кроватка упрется в родительский диван, когда приходят гости я меняю местами столик и кроватку [img][/img] под кроваткой у нас в коробочках мозаика и кубики, еще там лежит коляска и стоят мои весы [img][/img] Это Машутин домик шкафчики из коробок картонных, обклеены самоклеющимися обоями, доска с буквами, стул, корзина для игрушек. [img][/img]
Сообщение отредактировал том4ик - Среда, 27.01.2010, 13:37
мы живем в однокомнатной квартире!ребенок подрастает и теперь когда он спит в комнате не предоставляется возможности телек посмотреть и тд!поэтому мы на кухне поставили диван(который кстати раскладывается для гостей),повесили телевизор с двд и очень довольны!Уютно и холодильник под боком! а коглда сынок вырастет -я ему решила сделать детскую в нише комнаты(в наших панельных домах на Космонавтов есть такая размером примерно 2,2 на 2,5)Уже смотрела проэкты в инете и нашла-много угловых детских где помещается и кровать(например на 2 ярусе а под ней и рабочее местор и шкафы как раз примерно на такой площади!и поставить легкую дверь купе! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
Сообщение отредактировал Panamka - Четверг, 28.01.2010, 21:49
Уже смотрела проэкты в инете и нашла-много угловых детских где помещается и кровать(например на 2 ярусе а под ней и рабочее местор и шкафы как раз примерно на такой площади!и поставить легкую дверь купе!
Оля, а ты можешь сюда выкладывать ссылки на интересные проекты?
Quote (Panamka)
ребенок подрастает и теперь когда он спит в комнате не предоставляется возможности телек посмотреть и тд!
А мы в наушниках сморим, правда иногда начинает возиться от яркого света.
Shuda, ок!выложу а мой чувствует просто что мы не спим-если даж телек не работает!поэтому живем на кухне по вечерам:)
Shuda, вот мне очень понравился вариант! http://www.mebuni**vermag.ru/products/308 Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Shuda, и высота небольшая,и рабочее место убирается при необходимости,и шкаф угловой поместиться еще рядом в уголок с такой кроватью!! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Shuda, да!эти ступеньки тоже понравились но высоко!для з-4 летнего ребенка еще высоковато Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Shuda, а может сделать студию? Там где кухня-будет нормальная детская со всеми прибамбахами: комп, стол, стулья, кровать. игровая зона, шкаф. Можно даже урезать коридор в пользу комнаты. Из большой сделать классную кухню-комнату. в углу гарнптур со стойкой (ближе к коридору), потом спальня, только переход из обеденной зоны в спальную как-нибудь красиво обыграть, и придумать что-то стильное! А вообще много идей можно слизать с переделки: www.peredelka.tv
Сообщение отредактировал korolevka27 - Вторник, 02.02.2010, 23:04
Эх, Наташ, если б сносить всё так можно что угодно, только зачем, хочется просто уютный уголок. Нашли уже идею бум потихоньку отшлифовывать и реализовать.
у нас нет специального уголка, так как единственная комната, она же детская фотки выложила в этой теме http://mama-koroleva.ru/forum/73-612-4#353347 Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечка, Глянула ваше фото?Я правильно понимаю, вы с пятью детками и вас двое живете в однокомнатной? А вы где спите?
Shuda, у нас получилась кровать чердак, но высотой не 2 метра, 140, и в длину тоже кажется 140. Мы купили простую двухярусную кровать, а первый этаж пока собирать не стали, как малая подростет - собирем Фото нашего уголка. И на последней фото видно как мы все это дело огородили.
А у нас штора тяжелая, и когда мы смотрим телевизор, то свет не попадает к детям, а звук включаем, только не очень сильно, никто не просыпается. На этом сайтике есть очень хорошие варианты, они могут все делать по индивидуальному заказу, правда это и денег стоит индивидуальных http://www.bel**kadesign.ru/fotoalbom/reportazhi-s-vystavok#ccat Может кому пригодится. На сайте в прайсе у них правда одна цена, а когда они нам посчитали, оказалось эта цена в 2 раза больше.
Кузнецова-Оксана, Здорово у вас получилось....Но я та понимаю, у вас ниша в комнате была, раз получилось так огородить? Или вы сами эту нишу сделали? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!