Девочки, через 2 года после новоселья я, наконец, успела сфоткать детскую, пока дети не устроили в ней обычный "творческий беспорядок" Комната 18 кв.м НЕ прямоугольная: дальний от входа левый угол чуть меньше прямого, а правый - чуть больше (это планировка такая, а не огрехи строителей ). Поскольку старшему на момент переезда было 9 лет, обои и мебель подбирали не слишком "детские" Основные обои шведские, бумажные ("экологичные" ), вставки в полоску - американские обои (бумажные с тонкой виниловой плёнкой). Мебель белорусская НЭК*СТ. Стол заказывали у нас в Королёве. Дизайн потолка мой Пол - паркетная доска. В углу справа от входа, где шкаф, планировался небольшой спортивный комплекс, но пока не нашли нужного размера Пока там игрушки (коробка от "пам*перс" с переезда так и осталась с частью игрушек, а за ней стоИт пластиковй ящик тоже битком). Несчастный спатифиллум на столе никак не реанимирую после моего трёхдневного отсутствия
Общий вид от стены рядом с входом: Левая (от входа) стена:\\\\\\\ Она же (вид от окна):\\\\\\\Стеллажи и ТВ: Правая (от входа) стена. Вид от окна: Потолок (с искажением, конечно): С лампочками://///// А так, когда выключишь: \\\\\\\\ Тюль пыталась поближе показать: "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Сообщение отредактировал Горяинова-Мария - Среда, 03.04.2013, 13:33
K@trin, OlgaD, Levis, Елена-76, спасибо, девочки! Как вспомню, как всё вымерялось, сколько варианов комплектации и расстановки рисовалось... А потолок я в масштабе чертила для рабочих "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
ну что ж, я тоже похвастаюсь детской комнатой (она одна доделала до конца ) фото от двери (слева направо) 1) 2) 3) 4) 5)
вид из дальнего правого угла комнаты:
кровать, большой ящик для игрушек, мольберт, 2 вертикальных штуки с ящиками для игрушек - из Икеи комод и шкафы - белорусская мебель Софтформ "Миа", заказывала на СП в Мытищах (Надюшка где-то ссылку давала). вся комната оклеена бумажными обоями, рядом с кроватью пробковые обои. Пол - клеевая пробка.
Сообщение отредактировал мармулетка - Четверг, 02.05.2013, 13:11
Наконец, добрались ручки до фотоаппарата и до этой темки! Вот наша детская комната: Потянуло меня на салатовое что-то прошлой зимой, позитива захотелось для сына В комнате вся мебель и текстиль И*кеа, пол - паркетная доска, обои винил на флизелиновой основе, спорт-инвентарь не знаю откуда) Телевизор переехал из нашей спальни, так как нам отдали другой побольше, а этот девать было некуда))) Включаем редко, в основном загруженные мульты через проигрыватель. Дальняя стена над столом и мольбертом пока пустовата, хотим ещё полочек каких-нибудь + проигрыватель с USB для аудио-сказок и музыки поставить. Вид сверху, комната около 13 квадратов, прямоугольная. Самая тёплая и уютная в квартире))) Пока нареканий никаких нет к ремонту, всё удобно-комфортно, главное - дитю нравится)
И я покажу дочкину детскую. Решили разделить с помощью арки комнату на 2 части: спальную зону (ближе к входной двери) и игровую зону (перед окном). Освещение делали отдельное для каждой зоны. Штор на окнах нет, так как у нас окна в потолок и делать карнизы проблематично, да и мы шторы не очень любим, поэтому вместо них используем светофильтры (на фотках частично опущены). Для дополнительного затемнения в дневной сон летом можно использовать шторку на арке. Обои все бумажные (для строителей это, конечно,было неприятным сюрпризом), все заказывали в салоне на Октябрьском Бульваре (кстати, были приятно удивлены и выбором и профессионализмом консультантов). Ткань на шторку заказывали совместно с обоями. Мебель вся узнаваемая - ИКЕА, но капельку доработанная под нужный дизайн (на фотках не видно, но обои в спальной зоне розовые в мелкий белый горошек, на шторках на розовом фоне тоже мелкие белые горошки, вот и искали долго деревянные ручки на мебель в виде розовых горошинок :)) Вид от входной двери на правую стену: [img][/img] От арки на спальню: Освещение в спальной зоне: люстра-воздушный шар дополнительный свет над спальным местом и лампа для чтения книжек на ночь (чтобы подсесть к кроватке используем пуфик-облачко)
теперь игровая: общий вид от арки на левую стену на правую стену
Levis, с воздушного шарика и началась вся идея детской (это испанская фирма pasito a pasito).Увидели его на просторах интернета и началась фантазия: появилось небо вместо потолка, шарики на обоях ...Плюс он (а именно медвежонок в нем) стал нашим помощником: до переезда дочка спала с нами в одной комнате, а после переселения в отдельные аппартаменты, естественно,боялась первое время спать одна. Мы ей говорили,что мишка на шарике летает высоко-высоко и все видит - следит,чтобы дочка сладко спала и никто ее не обижал,а если ей станет страшно,то мишка нас сразу позовет. Мишка, конечно, не звал (звала радио-няня,спрятанная на шкафу), но дочка верит, что мишка на шарике ее оберегает :)
Сообщение отредактировал An82 - Четверг, 09.01.2014, 17:10