Интересная темка, только дочитала. На 4-х в месяц уходит около 20, иногда и перескакиваем эту грань, конечно очень была удивлена расходам в 10-13 т.р. По нашей семьей так очень много денег уходит на молочку,фрукты. А в стальном стандартный список продуктов. Ни какие полуфабрикаты не использую,готовлю сама,хотя муж только завтракает и ужинает. Дети завтрак+обед+ужин. я завтрак+ужин(обед на работе,отдельная статья расходов). ПРктически ничего не выбрасываем
А сейчас ходишь по магазину - и не знаешь, чего хочешь- всего уже наелись, все купить можно. Купишь туже горбушу, съешь несколько бутербродов - и всё, больше не хочется. Сырокопченую колбасу только в магазине хочется - придешь домой - всё, неохота. Каждый раз останавливаю себя, чтоб не купить тот или иной продукт.
И всё-таки, чревоугодие - один из смертных грехов, не стоит об этом забывать. Изобилие развращает, отупляет. Стараюсь противостоять этому явлению и не покупаю деликатесы просто так. Если есть их каждый день, как тогда праздники отмечать? Простая еда, как правило, намного здоровее и полезнее, а деликатесы - это для праздничного стола.
Мне кажется, это возможно если только весь день дома никого не бывает, дети кушают в саду, родители на работе, и эти расходы считают отдельной статьёй. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Четверг, 04.04.2013, 14:58
Цитата (Ласточка) А сейчас ходишь по магазину - и не знаешь, чего хочешь- всего уже наелись, все купить можно. Купишь туже горбушу, съешь несколько бутербродов - и всё, больше не хочется. Сырокопченую колбасу только в магазине хочется - придешь домой - всё, неохота. Каждый раз останавливаю себя, чтоб не купить тот или иной продукт.
И всё-таки, чревоугодие - один из смертных грехов, не стоит об этом забывать. Изобилие развращает, отупляет. Стараюсь противостоять этому явлению и не покупаю деликатесы просто так. Если есть их каждый день, как тогда праздники отмечать? Простая еда, как правило, намного здоровее и полезнее, а деликатесы - это для праздничного стола.
Я всегда знаю что хочу купить, но веду себя скромнее, пытаюсь выбирать полезные продукты. По поводу поведения детей в магазинах,хочу сказать,что никогда не позволяла своим закатывать истерики в магазинах,хотя иногда предпосылки к этому были. На сегодня составляем список и идём покупать продукты вместе(если это касается закупок на праздник или предстоящую неделю), дети участвуя в покупке и выборе товара для всей семьи и отвлекаются от своих "хотелок". Детям не отказываем в их пристрастиях, но пытаемся из озвученного выбрать более безопасное или предлагаем заменить на более полезную альтернативу. Хотя иногда позволяем и бяку , а как без этого...НО ОЧЕНЬ РЕДКО..!
Мне кажется, это возможно если только весь день дома никого не бывает, дети кушают в саду, родители на работе, и эти расходы считают отдельной статьёй.
Мы так и кушаем, бизнес-ланчи и обеды отдельной статьей.
у нас получается на 3 взрослых -15 тысяч (в эту сумму входит и корм животным и по мелочи химия)
завидую, нам на четверых 30 надо, но мои любят хорошие продукты, много фруктов, овощей, натуральные молочные продукты (они совсем не дешёвые), мясо и рыбу (особенно форель), язык, морепродукты, мёд муж есть вёдрами и прочее прочее прочее ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
У нас на продукты тратится в месяц где-то тысяч 15, три человека в семье, готовим дома, ребенок - стараемся повкуснее покормить - такая она у нас малоежка... Скоро в отпуск!!
бюджет ведет муж, точную сумму не знаю, но думаю не много ок 1500-2000 тыс в неделю на 2 взрослых и 2 детей. Поесть особо мы не любим, деликатесы скармливаются в итоге унитазу, а летом так вообще шашлык с дачи доедаем до след выходных....
Сейчас так выросли цены , на самые необходимые продукты, что и считать страшно)
Если не считать, то кажется, что денег уходит немного. А начнёшь считать... Мы в последнее время расплачиваемся только карточкой, так что все расходы, как говорится, налицо. На продукты тратим минимум 15 тыс. на троих, и это только самое необходимое. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
У нас на двоих 10-12 в мес. и мы не пьем и не едим мясо. Было-б точно больше. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!