Как плесень после черствости? У меня мягкий и плесневый.
аналогично.
Цитата (KseniyaFM)
Не пойму 8
я тоже сидела, думала-думала, а потом прочла
Цитата (Лариса)
У меня все любят свежий хлеб, так что покупаю каждый день, а вчерашний-позавчерашний идёт на гренки, тосты, сухарики, в фарш для котлет, или режу и раскладываю в духовке на решётку (не включаю её, просто раскладываю) , за сутки-двое отлично высыхает, потом на мясорубке кручу и ссыпаю в кулёк - панировка готова.
но по мне -это лишнее, каждый день хлеб покупать и сухариков мы столько не съедим....
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Девочки, что делать, чтобы хлеб сох, как вы пишите??? У нас только плесенью покрывается иногда.... 2 или какой-то особый хлеб?
хлеб нынче пекут на термофильных дрожжах, крайне не полезная штука.
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. почитать можно ТУТ Кстати сказать именно по этому мы покупаем бездрожжевой дорогой, он и сохнет хорошо.На хлеб уходит тоже хорошая сумма, булочка белого стоит 36 рублей, в день уходит 1,5-2 штуки. это примерно 2000 в месяц на белый хлебушек, еще иногда и черный бездрожжевой беру. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 16.03.2013, 10:36
Девочки, что делать, чтобы хлеб сох, как вы пишите??? У нас только плесенью покрывается иногда....
порезать и положить в сухое место, можно в духовке подсушить... а еще хлеб можно замораживать в морозилке, нарезать и в морозилку, потом разогревать в микроволновке или тостере... у меня так знакомые делают... сама не пробовала, обычно что остается подсушиваю (на котлетки уходит)
Цитата (Hippopo-шка)
Девочки, здравствуйте, почитала Вас и думаю, что я чего-то не так делаю, что-ли... И готовлю я дома, и консервы закрываю, и картошку и лук покупаю в сентябре (на зиму)... И, блин, все равно, выходит (теперь я поточнее подсчитала) не менее 40 тыр.
мы тоже делаем закрутки, картошку и лук не покупаем, правда, на зиму... на продукты уходит около 40 тыс. в месяц, семья из 4-х чел Наталья
Как плесень после черствости? У меня мягкий и плесневый. Не пойму
KseniyaFM, в передаче про изготовление хлеба сказали: если хлеб плесневеет, технология была нарушена, в тесте много воды (жидкости), а если сохнет - то все ок. Может хлеб другой попробовать? Ну или не доводить до плесени, сушить раньше, правда я не знаю, на какой день у вас плесень появляется.
у меня бывает даже на 3й день. Беру щелковский хлеб,и вот что заметила: если брать в упаковке, то плесень появляется быстро, а вот если брать без ее(т.е. просо в пакете), то хлеб,действительно, засыхает
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
у меня бывает даже на 3й день. Беру щелковский хлеб,и вот что заметила: если брать в упаковке, то плесень появляется быстро, а вот если брать без ее(т.е. просо в пакете), то хлеб,действительно, засыхает
у меня также с Калининградхлебом, хотя и без упаковки тоже плесневеет бывает. И главное, то быстро заплесневел, то долго нормальный лежит
Сообщение отредактировал Yulek - Суббота, 16.03.2013, 17:50
Из костей варю бульоны, чёрствый хлеб сушу и делаю вкусные сухарики или панировку.
Ой, ОЙ , как вредно Вы что не слышали, что из костей выделяется-"трупный яд", что бульоны, холодцы.... А хлеб на сухарики--споры плесени, все равно уже проросли!! Вы просто их не видете. Думаете экономите---польза, самый настоящий ВРЕД. Поэтому все на Выброс , и если учесть какого качества у нас продукты, даже дорогие. При их изготовлении, не один ГОСТ (не соблюден) и все технологии нарушены...
Цитата (KseniyaFM)
Вроде как-то выкинуть рука не поднимается, и стоит банка чего-то ждет...
Два, три дня стоит и все равно выбрасываешь, лучше сразу... чем место в холодильнике занием, ресурс(энергию) тратит, даже для этой маленькой баночки
Меню я составляю, исходя из продуктов, которые на данный момент нужно пустить в дело.
Вы - умничка, полностью с Вами согласна, это очень рациональный подход. Тоже так стараюсь делать, исключение - когда семейство просит какое-то блюдо "не вписывающееся" в "план приготовления".
Добавлено (16.03.2013, 21:36) --------------------------------------------- Makosja, здравствуйте, нуууууу, я бы не была так категорична. Раньше все время варили бульон "с косточкой". Кстати, я думаю, что так и правда вкуснее получается. Правда, сама уже давно варю без косточек, у меня сынища косточки не любит. Зато наш дедушка забирает у меня все косточки, говорит, что без косточек - это "фигня" какая-то. Правда, он первую воду бульона сливает, моет кастрюльку, косточку с мясом, потом варит "2-ой" бульон, и на нем уже готовит. На счет хлеба - я его в ГГ покупаю (ГГ-шного производства, в основном "луковый" хлеб и хлеб с отрубями), плесени не видела, корочки папа досушивает, тоже говорит, что плесени не видел. И вообще на счет плесени - придерживаюсь озвученного выше мнения, что образование плесени - это нарушение технологии производства или хранения.
Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
А мне кажется, как выше писали, что плесень на хлебе в упаковке непроницаемой появляется, тк хлебу дышать нечем. Брала тот же королевский, но в палатке и без пакета, так он даже на вкус другой. Специально спрашивала откуда возят
Меню на неделю-круто! Я так не могу. Пошла в глобус, увидела щавель и поняла, какой суп хочу. И часто бывает так например : приготовлю много, на 2дня хватит, а все съедят быстрее. Значит надо срочно думать новое блюдо. У нас так часто бывает, тк папа наш то ужинает дома, то не хочет, то кто-то в гости придет... Поэтому и рассчитать точно нет возможности. Всё не случайно
Это, действительно, у меня вряд ли получится. А просто посмотреть, какие продукты в наличии, и постараться сготовить что-то из них - это дело. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Hippopo-шка, так я впрок только крупу-макароны-сахар куплю. Из этого ни суп, ни второе не сделать. Придумал блюдо-купил необходимое-приготовил-съел-придумал новое... Как-то так. Всё не случайно
Makosja, здравствуйте, нуууууу, я бы не была так категорична. Раньше все время варили бульон "с косточкой". Кстати, я думаю, что так и правда вкуснее получается
На счет вкусности не знаю , но про вредность написала. У меня в семье не когда не варили кости (грудинка, край). Всегда был целый кусок мяса.. Поэтому их не кто не глодал(обсасылал)... Могу сказать, от куда пошло. В те давние времена , когда Европа вытирала ротик батистом, мы варили кость и вытирали рот бородой... Петр почему баярам бороды отрезал?? Вот когда решил в Европу "Окно " прорубить... Культуры еды нет.... Поэтому до сих пор, мы сушим хлеб и трем его на сухарики, из куска мяса (из первого) , делаем второе. Вообщем , простите есть такое слово--Варганим (Сварганить что-то ).
Вы что не слышали, что из костей выделяется-"трупный яд", что бульоны, холодцы.... А хлеб на сухарики--споры плесени, все равно уже проросли!! Вы просто их не видете.
А как же, конечно слышали. И вообще много всякой ерунды слышали в последнее время, что ни день, то новая сенсация. Если всё принимать на веру, нельзя есть вообще ничего, даже фрукты и овощи - там нитраты. Я доверяю себе, своей интуиции. И, скажу без ложной скромности, готовлю я очень вкусно. Насчёт плесени - у меня хлеб не плесневеет и засохнуть тоже не успевает, сушу его специально. Беру и калининградский, и щёлковский, без герметичной упаковки.
Деньги живой материал, у них своя "жизнь". Чем больше тратишь (разумно), тем больше они приходят. Поверено . Не надо знать, ск. у тебя их в кошельке, не надо постоянно их пересчитывать, они этого не любят.
Сытый голодного не разумеет. Чтобы не думать о деньгах, их нужно иметь очень много. У меня денег не было никогда, я выросла в бедной семье, институтов не заканчивала и замуж вышла за простого работягу. Если я последую вашим советам, завтра мне просто нечем будет накормить детей. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
У меня денег не было никогда, я выросла в бедной семье, институтов не заканчивала и замуж вышла за простого работягу.
У каждого своя дорога, Разве не было желания "вырваться" из этого?? Я всегда думала, что человек стремится к лучшему и у него есть возможности (молодость, энергия, желание, здоровье)... Значит все устраивает... Поэтому мама--- "сушила хлеб", вы его сушите и дети будут делать то же самое.
А я уже устала выкидывать хлеб. Меня это очень коробит, каждый раз скармливаю птичкам. Я хлеб не ем совсем (от бутербродов давно себя отучила, утром кашами углеводов набираюсь, ну один разок в неделю с омлетом могу съесть кусочек-два хлеба), муж завтракает творогом с медом обычно, ужинает без хлеба, но почему-то покупает его как-только он заканчивается (портится) . Вот прям ТАБУ нужно ввести на покупку хлеба.
Levis, Когда постоянно думаешь, что денег нет и как прокормить семью, тут о Душе забываешь...... Разве не так??
Цитата (Levis)
главное - чтобы душа не черствела.
Поэтому "черствая" или в "розочках" душа, тут уже все равно, организм хочет есть.... И про душу забываешь, простите на голодный желудок
Цитата (Levis)
А я уже устала выкидывать хлеб. Меня это очень коробит, каждый раз скармливаю птичкам.
Да, хлеб стал не очень хорошего качества, можно сказать есть его можно, пока Свежий. У меня то же не поднимается ЕГО швырнуть в мусор , отдельно складываю в пакет и выношу птицам!!! Поэтому стали покупать половинки, немного черного и половинку белого.. Уже проверила, если больше, будет лежать и его участь будет на помойке.
Мы все немного отступили от темы-- На продукты идет много денег, потому что цены ростут , как по волшебству и предложений (соблазнов) стало больше
Сообщение отредактировал Makosja - Воскресенье, 17.03.2013, 12:26
Lach, Мила, ты что-то написала по поводу денег?? Потом удалила.. Я могу сказать, что за деньгами не кто не гонится, просто наличие денег -дает Свободу в жизни , в желаниях (их осуществлениях), а когда нет--- очень горько слышать фразу в маг-не , сказанную ребенку --"Нет не куплю, нет денег". А ему так хочется.... И в след. раз, когда он захочет, он уже не попросит, потому что будет ответ тот же!!! Вырабатывается комплекс.. Поэтому грустно.. А люди живущие в Рязани или еще где-нибудь, они просто доживают (старики), а молодежь и чуть постраше , все здесь, прости зарабатывают Те самые пресловутые Деньги!! Чтобы их родня могла содержать свое хозяйство, а точнее поддерживать. Скот то же воздухом не питается и куры на траве далеко не уедут... На это все нужны деньги.