у меня в основном тефаль!но есть,что и попроще-тоже нормальные!просто меня плита электрическая бесит,поэтому даже не пойму сковородка плохая или плита жуткая?!а может руки у меня не оттуда растут
У меня плита газовая. Мне как-то на ДР подарили набор из двух сковородок чугунных с антипригарным покрытием, немецкого производства, я не нарадуюсь. Очень хорошие, ничего не пригорает и готовится быстро. Единственный минус: очень тяжелые, иногда двумя руками снимаю
у меня одна тефалевская сковорода, одна чугунная для блинчиков, и две даже незнаю что за сковроды. Но я всеми им очень довольна. Плита у меня электрическая, приспосабливалась к ней долго после газовой. Но теперь я ее очень обажаю и не променяю ни на что)))
на рынке и в рыночных магах продают сковороды титановые - мы себе одну купили глубокую ,делаю в ней плов,картошку жареную и т.п.,вот хочу и для блинов такую купить , и еще одну не глубокую.тока они дорогие .. от 800 рэ... но зато на векаааа! они не с покрытием которое можно поцарапать а какие то чуть ли не литые, ничего не разу не пригорает на дне у них выбито БИОЛ, их по весу мона отличить сразу - тяжеленные...
Сообщение отредактировал Котова-Катерина - Среда, 24.03.2010, 13:59
Зорина-Дарья, как и обещала. У меня две сковородки очень большая и большая. Фирма ELO Germany (так написано на дне). Где были куплены и по чем не знаю, подарок.
У меня были не тефалевские, но с антипрегарным покрытием. Но в Ашане купили чугунную, 4х-слойную, наша какая-то фирма. Очень довольна, теперь хочу такую же маленькую.
Зорина-Дарья, за 1000, но какой именно перевес точно не могу сказать. Помню, что маленькая - почти 800р. А эту брали 28", самую большую. Ну + еще крышка.
Всеми тремя семьями (мы, мои родители и родители мужа) пользуемся только сковородками фирмы Petrogrand (завод Нева-металл). Очень довольны ими и менять ни на что не собираемся (свекровь поменяла на них Тефаль как раз).
Я не оригинальна - исключительно Тефаль... Очень мне нравятся у них сковородки с высокими бортами и съемными ручками... И казанки классные. И даже для блинов сковородка не плохая. Хотя знатоки уверяют, что лучше чугунной сковороды для блинов ничего нет... Готова поверить, но на деле не пробовала
у меня нева-металл-посуда в основном (литой алюминий). Две с высокими бортами и съемными ручками разных размеров - это вообще для всего - и пожарить и потушить, и не прилипает, и корочка, и масло почти не нужно и цена на такой товар приятная. Эти у меня "титановые" - их и поцарапать не страшно (оч удобно с моим мужем). Еще нева-металл блинная есть - тож суперская сковорода, даже чаще блинчики делать стала. И еще гриль есть этой же конторы - эту ооч долго искала, тааак хотела, таааак хотела. Но в итоге не нра мне. мож непрально, что делаю, не нравится, что получается... сково еще болтается. Тоненькая, конечно, после литого толстостенного алюминия. Ну сковорода, как сковорода, иногда достаю ее. У нее дизайн неудобный. Как говорит моя бабуля - вот такую хорошо бы для котлет на всю семью - огромного диаметра с довольно низкими стеночками - и вся кухня в каплях жира Еще есть казанчик чугунный. Немецкий, дорогой блин. Но бестолковый. Как мы его ни прокаливали, как ни следили, как ни ухаживали, ржавеет потихоньку. а самая моя любимая вещь - совковая утятница - эмалированный чугун. Если бы она не была такой тяжелой и такой неудобной для мытья, я бы вообще тока в ней все готовила
пока я не купила блинную, я пользовалась обычной сковородкой от нева-металл-посуда. Обе оч удачные для блинов. Ну спец. блинная удобнее - там бортиков нет почти, снимать проще. Да и легче она
У меня две чугунные, тяжелые. Иногда подгорает, иногда нет. Зависит от того, как разогреты. Но я мечтаю о Ленинградских титановых- они дорогие, а хоцца!!!!!!!!!!
У меня Питерские литые, (нева-посуда). Одна большая , две помеьше. Еще казан этой же фирмы. Как поменяла года 2 назад, так до сих пор радуюсь, когда готовлю. ЮЮ