У меня тефаль и невская сковорода. Тефаль не нравиться, только блинная сковородка радует. А вот невская класс!! Собираюсь обновить все сковородки на невские.
В нашей семье сковородки Рондел, очень удобные, можно по покрытию железной ложкой или вилской шкрябать... Тока до сих пор не узнали, чем они отличаются... У них серии отличаются по цветам - красные, темно-синие, серые. Может кто знает в чем их принципиальное отличие кроме цвета внешнего покрытия?!
Девочки, кто знает, существуют ли сковороды, которые на индукционных конфорках можно использовать? "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
девчонки! подумываю о Цептере..именно сковороде..у кого-нить есть? поделитесь отзывом
у меня есть. На этой сковороде еда не жарится, а скорее тушиться. Например, картошка жареная не получится, она будет пареная что ли. Не знаю как описать, :))) Мясо, курица тоже не жариться, а тушиться . У меня эта посуда уже лет 8, нравится.
Сообщение отредактировал Risha - Суббота, 02.07.2011, 23:07
Смотрела в магазине на эти сковородки: блинная 650р., глубокая 26 см - 1200р. Смотрятся солидно, тяжёленькие.. Но это ведь тоже тефлоновое покрытие? Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
В нашей семье за сковородки муж отвечает - уж очень он к ним придирается я и против Тефали ничего не имею, но он берет только литые питерские. хорошие сковородки
У меня сковородки - экокерамика, выбросила весь тефлон. Только с блинной сковородой осталась проблема не решена - нигде не найду простую чугунную, без антипригарного покрытия. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
У нас Питерские сковородки, я довольна. Ориентируясь на пост Ларисы, посмотрела эко керамику. Пока оставлю Питерские, т.к. те, что я смотрела с эко керамическим покрытием, нельзя использовать на индукционных плитах, а я хотела себе подарок на НГ сделать в виде индукционной поверхности (если по деньгам получится, конечно же). Натали_Я, у моей подруги есть большой набор посуды Цептер. Ну, не знаю... Сначала готовила все полезное, пользовалась крышками с терморегуляторами и т.д., потом наигралась и все... Согласна с Risha. В сковороде действительно получается пища ближе к тушеной. Посуда у подруги давно, внешний вид сохранила. Если честно, я не стала покупать себе Цептер (по необъяснимым причинам). Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Очень люблю эту марку))) Кастюли, сковородки и вог)))) И теперь купила кое что из экокерамики)))) ТОже нормально жарит, если крышкой не накрывать)))) Чугун пока не пользую= тяжело мне его тягать одной рукой)))