Всем привет. А я вот жутко захотела сковороду с керамическим покрытием (насмотрелась рекламы топшопа). Вопрос: есть ли у нас обладательницы такого девайса и как оно вам? Буду весьма благодарна за отзывы.
У меня титановые "Нева металл посуда" Питерские - я очень довольна!!! ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Сообщение отредактировал Lёka_M - Пятница, 08.02.2013, 20:29
у меня такая уже года три))) поистёрлась вообще-то уже моё мнение..нет ничего вечного и тем более сковородок..нужно их довольно часто заменять! вот кастрюли- те почти вечные) предлагаю работу!
Martiny, у меня итальянские сковородки с белым керамическим покрытием (фирму не помню ) Ну что сказать, в принципе я довольна: после нескольких лет использования дно не деформировалось, по прежнему ничего не липнет (но без масла я не готовлю), покрытие слегка пошарпалось, самую малость. Нужно помнить, что керамика бьётся и лопается от перепада температур, нельзя, к примеру, раскалённую сковородку заливать холодной водой. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
У меня Икея чугунные сковорода и утятница. Без покрытия, просто прокаливала с маслом. Сковорода - любимая. Вес перестала замечать быстро. Зато готовить отлично на ней - и жарить, и тушить. А для блинов пользуюсь бабушкиной маленькой толостостенной, кажется, алюминиевая. Ее прокаливала с маслом и использую только для блинов, поэтому проблемы с прилипанием нет. А еще муж подарил тоже Икеевкую чугунную квадратную сковородку-гриль. Все запекаю в духовке в ней. Чугун ни на что не променяю, все остальные сковородки у меня не выжили)
Всем привет. А я вот жутко захотела сковороду с керамическим покрытием (насмотрелась рекламы топшопа). Вопрос: есть ли у нас обладательницы такого девайса и как оно вам? Буду весьма благодарна за отзывы.
Купила набор Gi**pfel из 3-х сковородок разного размера с керамическим покрытием и 1 съемной ручки. Очень довольна! Эксплуатирую уже около 4-х месяцев. Все тефалевские (и питерские) оптом отправила к папане. Мне кажется, что качество керамического покрытия повыше, по крайней мере, на вид и на ощупь они как-то посерьезнее смотрятся. Теперь папаня просит чугунную рифленую сковородку с чугунной же крышкой. Спасибо за отзыв Евгения_1980, буду в Икее - посмотрю обязательно. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Я тоже предпочитаю с керамическим покрытием, правда выходят из строя они у меня быстрее других (покрытие сцарапывается). И еще столкнулась с тем, что нонче некоторые сковородки делают так, что на газовых плитах (на крестообразной подставке) ручка перевешивает, и они переворачиваются :( А на ровной поверхности стоят нормально. У меня газ :( А в магазине не всегда это проверишь. Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
правда выходят из строя они у меня быстрее других (покрытие сцарапывается).
странно, мне кажется такое покрытие надо сильно постараться, чтоб поцарапать. если только ножом корябать ) Все лопатки (пластик/дерево) с керамикой очень легко используются, абсолютно без каких либо усилий...
Цитата (NewLife)
ручка перевешивает, и они переворачиваются :
вооооот!! И у меня также )))) Плита - газ. Ручка перевешивает ) Но это только на маленьком диаметре сковородки. С большими проблем нет. Там другая проблема - я их порой одной рукой поднять не могу, особенно если сковорода полная еды Тяжко )))
странно, мне кажется такое покрытие надо сильно постараться, чтоб поцарапать. если только ножом корябать ) Все лопатки (пластик/дерево) с керамикой очень легко используются, абсолютно без каких либо усилий...