У меня несколько форм силиконовых, большие пару штук наши российские. Для маленьких пироженок итальянские. и Еще мне подарили силиконовый коврик для пиццы, по-моему тоже итальнский. Очень довольна. с маленькими формочками есть некоторые неудобства их в руке неудобно держать пытаются развалиться вечно. А так только плюсы кругом. ну и коврик для пиццы скользкий. А на картинки высматрела кучу различных форм этих и виде мишек, розочек, рыбок и т.п. Только в продаже не видела(((
Пекла торт из семи тонюсеньких коржей. Благодаря силиконовой форме ни одного коржа не сломалось. А в после обычных форм я бы коржики как пазлы из кусочков собирала.
Сообщение отредактировал Кривоносова-Женя - Среда, 06.01.2010, 18:37
Девчонки силиконовые формы - это супер! Во-первых они выдерживают 230-250 градусов. Продолжительность их использования ~ 5000 раз. Представьте сколько раз вы можете порадовать свою семью. И ещё есть такая форма называется "Веселый завтрак" её можно положить на сковородку и приготовить омлет, или испечь блины. Дети с удовольствием скушают завтрак, а нам родителям больше ничего и не надо.
Скажите, а при нагревании не могут ли из этих форм выделяться вредные вещества? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
мн6е он нравятся тем, что хорошо промуваются в посукдомойке! тем что от них всё легко отлипается))) и выпечка и делаю иногда такие маффины из филе куриного))) филе отбиваюи и выстилаю формочки маленькие..вовнуть кладу разные начинки: например: ветчина, сыр. лук, грибы з0апекаю, затем , как кексики маленькие выкладываю каждому на тарелочкк
девочки, прочитала ваши отзывы и задумала купить маме в подарок на НГ силиконовую форму. только вот не припомню, где в городе их найти можно?(что-то ни один магазин в голову не приходит ) очень уж не хочется с малявкой по пробкам в Ашан или Метро ехать
У меня много форм...тут правда на днях коврик порвался когда я его мыла, я подозреваю, что на нем резали приготовленный пирог и оставили трещину, от сего он и кончился... Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Добавлю.мало того что выдерживают жару в 230-250 градусов, но еще и холод -40,т.е.в ней можно лед замораживать и выпечку печь.Только в маленьких.Лед из них выпрыгивает также как выпечка.И не надо долго стучать по-столу или ковырять ножом.Так что весьма полезная штука.Мечтаю и парочке силиконовых прихваток.Тряпичные вечно грязные, да и обжечься можно.А эти такие красивые, стирать, сушить не надо.Гигиенично.
Сообщение отредактировал мама_фиттих - Вторник, 04.01.2011, 23:16
формы, коврики, прихватки и наборы из двух кисточек- всё это есть в ВЕСТЕ на Горького на 2 этаже у них в хоз.отделе! цены НИЗКИЕ!!!! многие формы уже с подставками! предлагаю работу!
Сегодня опробовала наконец силиконовый коврик. Какая красота. Запекала драники в духовке, выложила их просто на коврик, не смазывая его ничем. Ничего не прилипли, перевернулись легко. Вообщем, очень удобно!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
у меня есть форма для кекса.. такая с кольцом посередине ... тот ли я чего-то не так делаюю , что вряд ли. Вобщем кекс у меня в середине плохо пропекается.. именно в части вокруг кольца этого... там как бы самое толстое место получается. Так что именно этой формой я не особо довольна.
формы, коврики, прихватки и наборы из двух кисточек- всё это есть в ВЕСТЕ на Горького на 2 этаже у них в хоз.отделе! цены НИЗКИЕ!!!! многие формы уже с подставками!
Выбор огроменный, есть Италия, Франция и Россия. , а вообще у нас из девочек в закупках кто-то занимается. А у меня еще есть ДУРШЛАГ, вот вещь!!! Складывается как шляпа, место занимает , что иногда искать надо, мягкий, удобный------рекомендую.
Добавлено (06.02.2011, 00:08) --------------------------------------------- Девочки!! У меня вопрос---заказала у Дюймовочки, у нее закупка по силикону, форму для рулетов на подставки. Вот что меня мучает---форму с подставкой в духовку нужно ставить, а ли как?? Не подумайте, что ку-ку. Заклинело меня и спросить не у кого.
очень просто и удобно. И мыло делать и печь, а тут формы все заняты были, мясо запекала- очень мило. Радуюсь и каждый раз все покупаю, мама своим дамам надарила.