Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 03:06

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Силиконовые формы для выпечки
Кривоносова-Женя Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:47 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: отключен
Подарки:  10   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Всем привет!
Часто пеку сладкие пироги, тортики. Тефлоновые формы облезают - и от них сложно отдирать выпечку. Заинтересовалась силиконовыми формами. Но насколько они долговечны, удобны в использовании, действительно ли безопасны? Кто пользовался, поделитесь опытом.



 
Umka Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:51 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Статус: отключен
Подарки:  75   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

И я постою послушаю.
Тоже все смотрю на силиконовые формы, все не решаюсь купить. Раскажите, пож-ста, о достоинствах и недостатках.
 
Емельянова-Ольга Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:58 | Сообщение # 3
Самый добродушный модератор
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1570
Статус: отключен
Подарки:  701   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

У меня две силиконовые формы - одна итальянская, одна французская. Покупала в А*шане. Названия фирм не могу сказать, но та, что производство франция мне больше нравиться. В ней почему-то получается вкуснее))
Quote (Кривоносова-Женя)
Но насколько они долговечны

пока только год служат
Quote (Кривоносова-Женя)
удобны в использовании,

удобны, только в духовку я их ставлю на противень
Один раз смазала их перед первым использованием и все. Вынимается все легко, не пристает ни ко дну, ни к стенкам.
 
Yulek Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:52 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Статус: отключен
Подарки:  62   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Емельянова-Ольга, а почему именно на противень, а не на решетку?
 
Лёля Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:54 | Сообщение # 5
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

У меня несколько силиконовых формочек, очень ими довольна. Насколько долго служат - сказать не могу, так как купила их не так давно.

Плюсов много: легко моется, все легко достается, не пригорает, разнообразные формы.

Я в выпечке выкладывале пару рецептов (шарлотка и маффины), которые выпекала в таких формах.




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Umka Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:57 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Статус: отключен
Подарки:  75   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А минусов пока ни каких не заметили в использовании этих форм?
 
Лёля Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:01 | Сообщение # 7
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Ульяна, не очень удобно переносить большую форму, например, со стола в духовку, так как она мягкая. Но можно спокойно поставить форму на притивень, вылить туда тесто, и уже противень убрать в духовку.



Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Umka Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:03 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Статус: отключен
Подарки:  75   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лёля, я так и представляла себе этот процесс, когда их разглядывала. Но думаю это не очень большой недостаток по сравнению с достоинствами, правда?
Надо купить! Спасибо за отзывы. 3
 
Елисеева-Светлана Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:04 | Сообщение # 9
Самая деятельная
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 379
Статус: отключен
Подарки:  86   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Лёля)
Ульяна, не очень удобно переносить большую форму, например, со стола в духовку, так как она мягкая. Но можно спокойно поставить форму на притивень, вылить туда тесто, и уже противень убрать в духовку.

мне кажется это единственный минус у силиконовых форм, я тоже пользуюсь только ими, у меня уже служат второй год и все отлично


+7-499-340-69-35

 
Лёля Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:06 | Сообщение # 10
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Umka)
Но думаю это не очень большой недостаток по сравнению с достоинствами,

согласна 83

вот это я пекла в таких формах

Прикрепления: 7738791.jpg (78.8 Kb) · 4570138.jpg (59.8 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Umka Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:15 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Статус: отключен
Подарки:  75   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лёля, красота! Я тут увидела в Весте форму в виде провозика и вагончиков. Надо было купить, Мишка фанат такой техники. Остановило меня только то, что ему надо поменьше есть выпечки.
 
Елисеева-Светлана Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:24 | Сообщение # 12
Самая деятельная
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 379
Статус: отключен
Подарки:  86   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Umka)
в Весте форму в виде провозика и вагончиков.

ой, а в какой именно видела, я своему оболтосу тоже куплю)))


+7-499-340-69-35

 
Umka Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:40 | Сообщение # 13
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Статус: отключен
Подарки:  75   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Елисеева-Светлана, рядом с тобой на Горького, на втором этаже.
 
Кривоносова-Женя Дата: Вторник, 24.11.2009, 15:47 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: отключен
Подарки:  10   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Еще в УТКОНОСЕ кое-что есть.
Раз все довольны, тоже обзаведусь.



 
Кривоносова-Женя Дата: Среда, 09.12.2009, 19:29 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: отключен
Подарки:  10   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вот какая красота получилась

После первого использования немного прилипло, хоть и смазала форму (по инструкции), но это , наверно из-за того, что рисунок очень ребристый.





Сообщение отредактировал Кривоносова-Женя - Суббота, 12.12.2009, 19:52
 
Olara Дата: Среда, 09.12.2009, 19:55 | Сообщение # 16
Мисс Лазурная Волна
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2711
Статус: отключен
Подарки:  158   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Кривоносова-Женя, классно... надо бы тоже обзавестись.
а какой фирмы покупали?


Мечты сбываются
 
Лёля Дата: Среда, 09.12.2009, 20:08 | Сообщение # 17
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Кривоносова-Женя, 81 Молодец. Мне после силиконовых форм в обычных даже печь не хочется.

Olara, у меня несколько форм, все наши, российские.




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Емельянова-Ольга Дата: Среда, 09.12.2009, 23:56 | Сообщение # 18
Самый добродушный модератор
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1570
Статус: отключен
Подарки:  701   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Yulek)
Емельянова-Ольга, а почему именно на противень, а не на решетку?

Yulek, я ставлю на противень чтобы вместе с ним поставить в духовку и вытащить из нее. Просто мне так удобней, а то она вся такая мягкая)) круглую (ну это лично для меня), трудновато в духовку запихнуть, провисает как гамак))
 
Верочка Дата: Четверг, 10.12.2009, 01:06 | Сообщение # 19
Умница-Разумница
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2535
Статус: отключен
Подарки:  393   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мне тоже очень нравятся силиконовые формы!!!
Для себя нашла один недостаток. Там на упаковке написано, что можно использовать при температуре не выше 230 градусов. А у меня такая духовка, что температура скачет как хочет, вот поэтому я все время переживаю, что температура поднимется выше.
В остальном - супер!
 
Кривоносова-Женя Дата: Суббота, 12.12.2009, 19:51 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: отключен
Подарки:  10   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Olara, у меня итальянской фирмы REGENT. Но это, видимо, и неважно - раз у всех фирмы разные, но все довольны.
Боялась, что тонкие лепестки подгорать будут, и абсолютно напрасно - все равномерно пропекается. И бисквит такой мягкий и нежный получается. Так что тоже к старым формам ни за что не вернусь.





Сообщение отредактировал Кривоносова-Женя - Воскресенье, 13.12.2009, 20:06
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdancyf, Bogdanlxh,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Howsmemokesueta

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии