Всем привет! Часто пеку сладкие пироги, тортики. Тефлоновые формы облезают - и от них сложно отдирать выпечку. Заинтересовалась силиконовыми формами. Но насколько они долговечны, удобны в использовании, действительно ли безопасны? Кто пользовался, поделитесь опытом.
У меня две силиконовые формы - одна итальянская, одна французская. Покупала в А*шане. Названия фирм не могу сказать, но та, что производство франция мне больше нравиться. В ней почему-то получается вкуснее))
Quote (Кривоносова-Женя)
Но насколько они долговечны
пока только год служат
Quote (Кривоносова-Женя)
удобны в использовании,
удобны, только в духовку я их ставлю на противень Один раз смазала их перед первым использованием и все. Вынимается все легко, не пристает ни ко дну, ни к стенкам.
Ульяна, не очень удобно переносить большую форму, например, со стола в духовку, так как она мягкая. Но можно спокойно поставить форму на притивень, вылить туда тесто, и уже противень убрать в духовку.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, я так и представляла себе этот процесс, когда их разглядывала. Но думаю это не очень большой недостаток по сравнению с достоинствами, правда? Надо купить! Спасибо за отзывы.
Ульяна, не очень удобно переносить большую форму, например, со стола в духовку, так как она мягкая. Но можно спокойно поставить форму на притивень, вылить туда тесто, и уже противень убрать в духовку.
мне кажется это единственный минус у силиконовых форм, я тоже пользуюсь только ими, у меня уже служат второй год и все отлично
Лёля, красота! Я тут увидела в Весте форму в виде провозика и вагончиков. Надо было купить, Мишка фанат такой техники. Остановило меня только то, что ему надо поменьше есть выпечки.
Вот какая красота получилась После первого использования немного прилипло, хоть и смазала форму (по инструкции), но это , наверно из-за того, что рисунок очень ребристый.
Сообщение отредактировал Кривоносова-Женя - Суббота, 12.12.2009, 19:52
Емельянова-Ольга, а почему именно на противень, а не на решетку?
Yulek, я ставлю на противень чтобы вместе с ним поставить в духовку и вытащить из нее. Просто мне так удобней, а то она вся такая мягкая)) круглую (ну это лично для меня), трудновато в духовку запихнуть, провисает как гамак))
Мне тоже очень нравятся силиконовые формы!!! Для себя нашла один недостаток. Там на упаковке написано, что можно использовать при температуре не выше 230 градусов. А у меня такая духовка, что температура скачет как хочет, вот поэтому я все время переживаю, что температура поднимется выше. В остальном - супер!
Olara, у меня итальянской фирмы REGENT. Но это, видимо, и неважно - раз у всех фирмы разные, но все довольны. Боялась, что тонкие лепестки подгорать будут, и абсолютно напрасно - все равномерно пропекается. И бисквит такой мягкий и нежный получается. Так что тоже к старым формам ни за что не вернусь.
Сообщение отредактировал Кривоносова-Женя - Воскресенье, 13.12.2009, 20:06