Возможно, не обоснованно....Но однажды , когда моему ребенку было плохо , мы обратились за помощью к одному очень мудрому человеку(не могу сказать большего, но скажу, что он священослужитель в высшем чине),и как не странно он не стал давать нам какие-то советы относительно той болезни, из-за которой мы к нему обратились, а сказал просто: не готовьте ребенку пищу в микроволновке и не давайте ему кушать перед телевизором и все наладится, не давайте играть с сотовым телефоном... Я стараюсь придерживаться этой позиции и, как мне кажется, здесь все правильно. Нас поглащает цивилизация, а о корнях мы стали забывать... О том как раньше, когда мы собирались всей семей, как нам было тепло и уютно, а главное спокойно, без говорящего ящика на кухне; как раньше , когда наши детки плакали мы старались находить с ними контакт, а не всовывали им телефон с картинками или музыкой, только чтобы успокоился... Но опять же повторюсь-это мое личное мнение. И Вы вправе со мной не согласиться.
без говорящего ящика на кухне; как раньше , когда наши детки плакали мы старались находить с ними контакт, а не всовывали им телефон с картинками или музыкой, только чтобы успокоился...
вот здесь я с Вами согласна. Но микроволновка тут при чем? Она, наоборот, высвобождает время на общение с ребенком, на мой взгляд. Молоко ребенку подогреть, к примеру. На плите - берем кастрюльку, наливаем молоко, включаем газ, греем, стоя рядом, чтобы не пригорело/убежало, согрелось - переливаем в стакан или чашку, моем кастрюльку... То же самое с микроволновкой. Наливаем молоко в стакан, ставим, нажимаем кнопку.
наука физика говорит нам, что микроволновка не опасна, если она сертифицирована и исправна(дверь герметична) более короткое время приготовления пищи позволяет сохранить в ней большее количество полезных веществ. "пища умирает" - это эзотерический подход. Но каждый верит в то, во что хочет верить. Кстати, излучение мобильных телефонов примерно в 10 раз мощнее излучения микроволновок, особенно в момент разговор или поиска сети.
На счет подогревать еду, это полностью согдасна, я уже не представляю жизни без микроволновки, у меня электрическая плита и пока она раскачегарится, я просто устану ждать и мытья посуды меньше, разогревать прям в тарелке и только половник или ложку вымыть, весчь... Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
А мы купили микроволновку, но особо не пользуемся !!!Если готовлю, то на пли те илди в духовке!!!А вот мужу сутра покушать себе разогреть очень удобно, да и мне ребеночку пюре(удобнее чем на водяной бане)!!!В общем я довольна, и не так часто мы ей пользуемся, чтобы она вред приносила!!!А вот компьютер в нашей с ребенком комнате, это даааааааааа....
телевизор,микроволновка,мобильный телефон и т.д. вредно,тогда почему же пользуются все,раз вредно,тогда может сразу умереть....... не понимаю таких людей,которые говорят,что вредно и все равно пользуются этими вещами....может лучше на кладбище сразу??????извините,обидеть никого не хотела)))) Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Не знаю, очень много споров по поводу микроволновки - и то , что детям особенно нельзя разогревать еду в ней, но на самом деле, почти все в нашей теперешней жизни вредно... не думаю, что отказ от пользования микроволновкой изменит что-то кардинально.... Я тоже грею иногда пюрешки и молоко - тем более ребенок постоянно требует внимания, и отлучиться на кухню на длительный срок я не могу - поэтому приходится прибегать к помощи "опасной микроволновки"
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...
Жизнь вообще штука вредная, особенно с микроволновкой... Думаю поедание приготовленных в ней гадостей класса бутерброд с жаренным сыром или жаренные сосиски до добра конечно не доведёт (вон у меня братик младший докушался, в 15 лет чуть печень не отвалилась нафиг), но супчик подогретый или что-то в этом духе вряд ли приведёт коротким путём на кладбище) Организм тоже у всех разный, кому-то нормально, а на кого-то влияет. Вон у мужа бабушка - вроде бы глубоко верующая женщина склонная тестить на себе всеразличные методы самолечения и как и большенство людей в этом возрасте сдвинутая на поедании огурцов собранных в церковный праздник, кои до этого поливали три дня святой водой, но микроволновку нежно обажает, а вот её дочь (собственно свекровь моя) к микроволновкам относится резко отрицательно - вон неделю назад когда уезжали они с мужем со своим на отдых, нам с таким скорбным видом давали указания о покупке сего агригата, что будто не девайс кухонный обсуждали, а на похороны собирались, не иначе, но без него мы бы тут всенепременно померли с голодухи)) А лично я считаю, что штука она в хозяйстве полезная, но уж слишком обниматься с ней не надо (всё таки излучение), да и увлекаться именно жаркой в ней чего-либо тоже, ибо проще на нормальной плите сварить или пожарить. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ ПРОЧИТАЛА Микроволновая печь - бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества. Поэтому говоря о «вреде» микроволновок, обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Само по себе это излучение может негативно влиять на здоровье, однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновки и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновках это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Так что вред будет ощутим лишь в том случае, если в течение восьми часов каждый день испытатель этого вреда будет находиться на расстоянии 5 см от микроволновки. Только на этом расстоянии можно частично уловить вредные микроволны, прорывающиеся из СВЧ. Однозначного мнения о том, вредны ли микроволновые печи, среди ученых нет. С одной стороны, исследования показали, что в блюдах, приготовленных в микроволновках, сохраняется почти 75%-98% витамина С. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%. В 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег на полномасштабное исследование им не дали, то ученые ограничились одним подопытным, который по очереди ел пищу, приготовленную на плите, а потом - в микроволновке. Ученые уверяли, что после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса. То есть рака. Другими словами, увеличивалось количество лейкоцитов. Следовательно, регулярное поедание пищи из микроволновки могло привести к раку крови, уверяли ученые. Но к их словам не прислушались. А в этом году Всемирная организация здравоохранения выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное "но": вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок. В любом случае, специалисты советуют покупать последние модели микроволновок, при производстве которых были учтены последние замечания по поводу излучения. А тем, у кого уже есть СВЧ-печка, советуют не пользоваться ею постоянно и по возможности не использовать ее, когда рядом находятся дети.
А ВОТ НЕСКОЛЬКО ИНАЯ СТАТЬЯ НА ТУ ЖЕ ТЕМУ, ТОЖЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки небезопасны для детей!
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.
Швейцарский клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.
Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!
Я СКЛОННЯЮСЬ СЛЕДУЮЩЕМУ МНЕНИЮ: Витамины СВЧ печь сохраняет лучше, чем электрическая или газовая... но есть одна особенность... энегоинформационная... а вот искажение биополя еды - не очень хорошо.. внешне вроде все супер, и быстро, и вкусно, и витамины в норме, а вот с точки зрения тонких материй - эти облучения не полезны и меняют структуру продукта.. можно пренебречь, не спорю, можно и геномодификаторами пренебречь, тоже не видно ничего, - рога и копыта не растут вроде :)) Это на вкус и соображалку каждого... А по поводу теплового приготовления идут по качеству: 1. самое лучшее - березовые дрова, костер, печь и так далее :)) 2. газовая плита (аналог керосинка, примус и так далее) - живой огонь... 3. электроплита... 4. СВЧ Каждый может выбирать.. можно СВЧ использовать на крайний случай, но не в повседневности...
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Вторник, 20.01.2009, 17:45
Думаю поедание приготовленных в ней гадостей класса бутерброд с жаренным сыром или жаренные сосиски до добра конечно не доведёт (вон у меня братик младший докушался, в 15 лет чуть печень не отвалилась нафиг)
Я в микроволновке не смогла так зажарить, как описано выше, у меня получается вареная сосиска или расплавленный сыр на бутерброде. На плите на сковородке это возможней сделать...
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Струкова-Ольга, а вы ещё на пару минут поставьте и будет вам чудо)) Ну умудрился же у меня вчера муж попкорн спалить нафиг в микроволновке, значит и сыр зажарить получится))) Но на сковородке всё равно вкусней я считаю. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Микроволновка,впринципе , не вредна. Сейчас они выпускаются более защищенные. Это можно проверить так: к работающей микроволновке поднести фольгу, если она заискрится, значит излучение опасное лдля здоровья. Список приборов и излучение: компьютер- 50 см.(расстояние от него)-излучает 4 В/м установка wi-fi- 40 см.- 0,3В/м телевизор - 30 см- 60 В/м радиприемник- 30 см- 180 В/м микроволновка- 40 см- 3 В/м радиотелефон- 1м- от 0,5 до 2 В/м Напряженность электромагнитных полей на рабочих местах не должна превышать 50 В/м. И при удалении о источника на двойное расстояние напряженность поля снижается в 4 раза.
Все просто- я открыла инструкцию, когда у меня сломалась микроволновка, а там написано: после разогрева пищи дайте ей постоять 15 мин. А за 15 мин все остынет, и я стала разбираться почему производитель так пишет и нашла:в еде идут процессы в клетках еды, которые их разрывают и так разогревают, а если мы это едим, то варим свои органы сами. там в деталях расписано, но я свою чинить не стала-выкинула и теперь все разогреваю в пароварке с таймером- это точно полезно. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Вторник, 01.12.2009, 20:53