А я сначала перекладываю, перекладываю, потом надоедает этот лишний хлам и под вдохновением сразу избавляюсь))) В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Я считаю, что если вещи не носились хотябы 1 год, значит они носиться больше не будут...отдаю нуждающимся...Игрушки-в садик относим, хорошие детские вещи пока откладываю...понадобятся ещё...А наши, взрослые вещи-без сожаления знакомым на дачу или в церковь...Не люблю ненужного хлама...А вот мама моя-просто уникум...всё складирует...пока она не видит...отец выбрасывает...типа отнесу ненужное в гараж...а сам на помойку прямиком....ни разу ещё не спохватилась....
21 декабря в микрорайоне Текстильщик пройдёт акция по сбору вещей для малоимущих семей. Вещи будут принимать в ДК Текстильщик, любые, только в чистом состоянии. Воспользуйтесь возможностью совершить благое дело. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, как я вовремя нашла это сообщение! А я только сегодня маюсь с мыслью - куда бы пристроить разности, ибо выкидывать жалко (есть совершенно новое, но ненужное). А где можно посмотреть больше информации об этой акции? Кроме чистоты есть еще ли требования к вещам? И какие вещи - только ли одежда или еще что? А то я по форуму погуляла, нашла только благотворительные темы про помощь деткам, а я бы может малоимущим смогла помочь бы - хочу глобальную зачистку делать. Я противник потреблятства (сори), мне жалко выкидывать хорошие вещи, которые еще могут кому-то пригодиться явно.
А где можно посмотреть больше информации об этой акции?
Боюсь, что нигде. У нас объявления развесили по подъездам. Там написано: принимаются любые вещи в стиранном/глаженном состоянии. Поскольку для малоимущих, думаю не только одежду, но и другие вещи примут. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Девочки, а в каких церквях у вас брали вещи? Я как то пару лет назад собрала 2 пакета ненужных вещей и понесла в церковь, а там сказали что вещи давно не принимают Мне очень жалко выбрасывать вещи, которые просто малы стали или надоели, но в хорошем состоянии, просто рука не поднимается их выбросит на помойку, в основном по знакомым и родственникам раздаю, то что давно остается в деревню бабушке передаю.
alukina, друх! Мне тоже жалко, и отдать некому. А есть новые совершенно или такие, что надевала всего пару раз! Все стало безвозвратно мало, а зачем выбрасывать вещи, которые кто-то не может позволить себе купить и будет рад носить. Только у меня мысль мелькнула про церковь, значит, и там теперь не нужно никому, да? ((
Когда как.Иногда думаю,вот открою шкаф, сейчас вся перетряхну,потом руки до комода дойдут..а как начинаю смотреть,так отдаю 1-3 вещи, лучше сезон в сезон отдавать их и освобождать полочки под новые
Мне тоже жалко, и отдать некому. А есть новые совершенно или такие, что надевала всего пару раз! Все стало безвозвратно мало, а зачем выбрасывать вещи, которые кто-то не может позволить себе купить и будет рад носить. Только у меня мысль мелькнула про церковь, значит, и там теперь не нужно никому, да? ((
в церкви тоже надо отдавать конкретным людям, а места для склада там нет знаю, потому что у нас при храме просят иногда конкретное - есть человек, который занимается пересылкой в отдаленные места (пишут из Сибири и др. регионов) - просят конкретные люди, конкретные размеры
видела на ДО девочки иногда собирают вещи для деревень - у кого родственники живут или просто знакомые мы осенью так отвезли несколько мешком сами, но летом, например, это проблематично, так как, если сами едем - то места для "лишнего" мешочка нет вообще (сами еле влезаем((, а хранить до след. раза - негде
есть информация, что общество многодетных откроет благотворительный магазин-склад именно для таких целей - чтобы одни принесли, другие взяли (купили по символической цене) но пока помещение в ремонте... как будут новости, постараюсь отписаться в этой теме или в теме многодетных Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Хорошие вещи прекрасно разбирают по объявлениям на нашей ДО, а плохие отношу своей бабуле, она из них вяжет коврики. Всю родню ими обеспечивает, у нас эти коврики повсюду.
общество многодетных откроет благотворительный магазин-склад именно для таких целей - чтобы одни принесли, другие взяли (купили по символической цене) но пока помещение в ремонте...
Легко отдаю, не годное выбрасываю, понравилось высказывание в соседней теме: Девиз флай-леди — «хлам невозможно упорядочить». Хочешь уюта — научись избавляться от лишнего. Согласна