Расстаюсь очень легко, не люблю заниматься "накопительством", поэтому стараюсь периодически наводить ревизию по всем шкафам и выкидывать-отдавать залежавшиеся вещи. тогда с со спокойной душой можно что-то новенькое купить
А я тяжело расстаюсь, долго лежат , полки занимают, кое-что отдаю маме донашивать. Совсем старое уходит на тряпки. Вот с детскими вещами совсем туго, даже застиранные вещи не могу выбросить. недоломанные игрушки тоже долго лежат, пока меня раздражать не начинают, тогда все выкидываю.
(молька) мы отвозим в Мытищинский(на Ярославке)
молька, это Владимирской иконы Божией матери, голубой? Туда отвозите?
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Пятница, 30.04.2010, 13:02
у меня ревизия каждые полгода на повседневные вещи. Если полгода вещь не используется/не носится, значит хлам. Для теплой одежды и обуви - год. Тяжело с подареными вещами расставаться. Точнее - не столько тяжело, сколько неуютно себя чувствую. Вот недавно ребенок разломал бесполезнейшую шкатулочку, которую нам на свадьбу дарили. Красивая была, но не нужная до ужаса (редко настолько бестолковые вещи встречаются). разломали и легко выкинули. раньше я на помойку в открытом пакете ставила вещи. Ща приловчилась в фонд помощи отдавать. Созваниваюсь, говорю, что есть, приезжает волонтер и все забирает. И детское туда же. И даже старенькие полотенца отдавала как-то. Ворох целый. Все думала - не нужны, но не будешь же предлагать кому-то использованные полотенца, хоть и целые, без дыр и затертостей. Морально просто устарели. еще пользуюсь отдамдаром.ру - это для единичных каких-нить вещей. Там че-нить в благодарность дают иногда. Но это мне не надо. Если человеку мой хлам нужен - я только рада. Старые мужнины свитера через отдамдаром отдавала зимой в приют для собак - оч им это надо. на дачи быстро разбирают домашнюю утварь. Студенты и молодые пары старенькую домашнюю технику с удовольствием берут. Да и много еще всего. Стоит вещь, пылится, глаза мозолит. Отдашь, и таааак хорошо. А если с пользой отдашь - еще лучше:)))
со своими вещами тяжело расстаюсь благо комната маленькая и шкаф один к тому же как оказалось шкаф не резиновый поэрому раз в год приходится проводить ревизию, а вот у мамы с вещами быстро расправилась что получше отвезла в церковь а хлам на помойку
Я легко расстаюсь с вещами, не люблю хлам, да и некуда его складировать (однокомнатная квартира), несколько раз в год приходится делать ревизию во всей квартире и каждый раз находится что-то не нужное, давно забытое... [/url]
Я считаю сейчас не то время хранить всякий хлам отдавайте бедным если жалко выкинуть у меня даже маманя хлам выкидывает ,а раньше так ни делала на меня посмотрела и задумалась, когда вообще ей этот хлам пригодится и нафиг он нужен
Я сегодня, сделала ревизию в детской комнате, пока мой мелкий на дачи, можно побыстрому все почистить.....набрала аж три огромных пакета игрушек и два с книгами, обалдеть!!!! Все лежит и лежит, вроде и нужно говорит, а сам и не играет, поэтому собрала , завтра уже знакомые приедут, забирут.....Так свободно стало, даже не верится. Нужно с легкостью отдавать вещи, сам не используешь, пусть другому на пользу пойдую!!
А я не могу расстаться , тк каждая вещь была куплена с любовью, долго выбиралась, потом два раза надели и усё, купили новое, а эту забыли))) вот и висит, и не выкинуть и не отдать. Хотя иногда разгребаю шкафы, мерию и заставляю себя расстаться уже наконец. Вещи уходят либо к подруге, либо в деревню.
Теперь в церквях "Благословение" висит - "Вещи не приносить". Моя мама аж в Мураново в церковь вещи отвозит, там еще берут, но она на машине все равно туда за водой ездит.