Просто трубку чуть длиннее нужно, чтобы капало чуть дальше подоконника, но все-равно от ветра капли могут в окно попадать! А дождь соседям не мешает, когда капли в окно попадают
)))))) Ну соседей тоже понять можно ))) В квартире моих родителей конд. соседей сверху капал на наш конд., звук падающих капель раздражал жутко, особенно ночью. по себе знаю как это неприятно... Обещала соседям - придется выполнять...
Сама, к сожалению, эту трубку я не смогу приляпать, поэтому прошу контакты кто это может сделать.
Девчонки, нужен мастер по заправке кондиционера, 2 года проработал и сейчас, кажется, нуждается в заправке и прочистке. Если есть контакты, скиньте в лс.
В этом году обещают жуткую жару и пожары как в 2010году, задумались о кондее, выбор огромный, мозг кипит Что выбрать не знаю... Девочки а вас кондей спасал от дыма? Какие кондеи не пропускают дым? ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
У нас инверторная тошиба с возможностью обогрева (разрешено использовать до -10). На мой взгляд внешний блок немного шумноват, но не критично. Заказывали по интернету и в реале увидели только на стене - дизайн немного грубоватый, бывают более симпатичные модельки. НО: работу свою выполняет исправно, не шумит - чего и нужно в жару и в межсезонье, когда отключают отопление, но на улице холодно.
А конденсат, стекающий через трубочку муж научил собирать в бутылку 5л и заливать в бочок омывателя. Процедив, перед этим, естественно. В теплое время года только им и пользуемся
кондиционеры, по крайней мере большинство таких, какие мы обычно ставим в квартиры, не забирают воздух с улицы, внешний блок работает на охлаждение, поэтому по идее дыма с улицы он не принесет (как и свежего воздуха).
кондиционеры, по крайней мере большинство таких, какие мы обычно ставим в квартиры, не забирают воздух с улицы, внешний блок работает на охлаждение, поэтому по идее дыма с улицы он не принесет (как и свежего воздуха).
Спасибо за ответ буду выбирать кондей. ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Девочки а вас кондей спасал от дыма? Какие кондеи не пропускают дым?
Только кондиционеры и спасали нас в квартире в 2010 году. Они ведь гоняют воздух внутри помещения. Но есть кондиционеры с забором воздуха с улицы, один из наших именно такой. Эту опцию нужно включать отдельно.
Девочки,у кого то есть проверенный мастер или организация по ремонту кондиционеров. Вернее слив чуть починить или поменять....
Добавлено (22.05.2013, 10:10) --------------------------------------------- Девочки, кто пользовался услугами по установке кондиционера. Подскажите проверенную организацию , мастера в королеве по обслуживанию кондиционеров!
мама-принцессы, почитайте темку на 2-3 странице раньше. Я, например, для проверки и чистки наших кондеев вызывала мужа kate-dove. Контактов сейчас не нашла, в этом году мы не делали профилактику. Вы хотите установить с гарантией? Тогда надо вызывать из официальных фирм. Их в интернете очень много. Можете выбрать один из сервисных центров того кондиционера, к-рый купили. А если еще не купили, тона той же фирме-продавце обычно всегда есть бригада установщиков.
Umka, мы купили кв уже скондеем...он потек...вернее трубки которые на улице неисправны.... нужен склолаз( Levis, спасибо. позвонила уже. хотела проверенных. спасибо девочки. в основном обслуживание они делают на свои установки( Все мы разные....
Девочки, а если вешать 2 кондиционера на одну и ту же стену, но с разных сторон (на две комнаты), они могут по одному каналу выходить в один ящик на улице, или будет 2 ящика? Кто знает?
Девочки у меня муж кондиционерами занимается, ставил дома , в магазинах, в кафе. Все довольны. Сейчас очень много переделывает за таджиками, которые за три копейки устанавливают и гарантию липовую дают. Обращайтесь.
А я думала - они с улицы воздух берут. Тогда чем кондиционеры лучше вентилятора?
Rima, просто кондиционеры воздух еще и охлаждают, например, или нагревают... Есть модели кондиционеров с забором воздуха с улицы, у нас 1 из всех именно такой, но в 2010 году мы эту функцию не включали.
А я довольна что мы все таки решили в мае кондей купить. Да , дороговато, но оно того стоило. Взяли Баллю Платинум, с хорошими фильтрами, довольны очень. И стильной - смотрится просто супер ) Теперь еще посмотрим как на обогрев работать будет.
У меня сломался кондиционер, включила, чтобы проверить как работает, и вместо прохлады, дует чуть теплым. Не поняла, в чем дело, в прошлом году, холодил отлично. Может кто подскажет, что нужно сделать или мастера, кто у нас их ремонтирует, это очень дорого?