Девчонки подскажите пожста спасает ли кондей от смока? Муж говорит что в кондеях есть фильтры очищающие воздух и что смока в квартире не будет.. так ли это..
Девчонки подскажите пожста спасает ли кондей от смока? Муж говорит что в кондеях есть фильтры очищающие воздух и что смока в квартире не будет.. так ли это..
по моему да.окна ведь закрыты будут.а через кондей очищается воздух!во всяком случае прошлым летом смог в квартире не ощущался!
julia25, спасибо, обнадеживаете. я пока вычитала что фильтры не рассчитаны на очистку, но точной инфо пока не нашла. в прошлом году в квартире не чем было дышать( хотя мы окна не открывали, наверное через общий коридор), спасались на даче пока смок туда не добрался, я и ребенок тяжело перенесли все это.. поэтому если с кондеем легче то лучше конечно приобрести.
Конечно намного легче! Включили кондиционер и поддерживаете нужную вам температуру. И смога не чуствуется (очистка воздуха фильтрами) и не жарко! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Конечно , с кондционером никакого смога нет и не может быть!!!!!!!! мы вообще его не ощущали, так как на улицу в ээти дни не выходили!
Муж говорит что в кондеях есть фильтры очищающие воздух и что смока в квартире не будет.. так ли это..
Никаких фильтров в кондиционере нет. Просто он гоняет воздух , который находится в комнате: забирает теплый и его охлаждает. Вот и всё. поэтому и смога нет, так как он уличный воздух не использует.
мне кажетс что сейчас почти во всех кондеях есть фильтры
мы вот выбрали и там используется тройная система очистки воздуха: вентилятор внутреннего блока кондиционера с антибактериальной обработкой, моющийся фотокаталитический дезодорирующий фильтр, фильтр на природных энзимах. Моющийся фотокаталитический дезодорирующий фильтр сохраняет воздух свежим- он улавливает молекулы, вызывающие запахи.
мне кажетс что сейчас почти во всех кондеях есть фильтры
ПРостите, это я некорректно выразилась! Фильтры там, конечно, есть. Но они не очищают и не фильтруют СМОГ ! они действительно фильтруют воздух, так как в воздухе находится огромное количество микроскопических частиц, а попросту - пыли. Чтобы предотвратить ее попадание в работающие агрегаты кондиционера, на его передней панели устанавливаются специальные фильтры, представляюшие из себя очень мелкую сетку. В целом работу кондиционера можно было бы сравнить с работой бытового пылесоса, при этом сравнении фильтры кондиционера исполняли бы функции пылесборника.
А у меня вот какой вопос возник когда кондиционер устанавливали - печать в гарантийном талоне все ставили? а то мне сказали, что гарантия не будет действовать (от производителя) если печать установщик не поставит...
или это не так?
и еще а по времени долго устанавливать? дом обычный панельный, с облицовочными стенами
и еще а по времени долго устанавливать? дом обычный панельный, с облицовочными стенами
У нас установка каждого заняла часов по 6 примерно. Устанавливали сразу 2 и в два этапа. В первый день вывешивались блоки и внешние и внутренние, штробились стены, а во второй протяжка трассы и подключение.
А еще вопрос - а все причендалы на которые вывешивается внешний блок - это сами установщики с собой привозят или это находится в коробке с внешним блоком... Мечты сбываются
а то мне сказали, что гарантия не будет действовать (от производителя) если печать установщик не поставит... или это не так? и еще а по времени долго устанавливать? дом обычный панельный, с облицовочными стенами
Quote (Olara)
А еще вопрос - а все причендалы на которые вывешивается внешний блок - это сами установщики с собой привозят или это находится в коробке с внешним блоком...
Точно время сказать нельзя, зависит от прокладки трассы. Всё входит в монтаж! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
все зависит от стен, от трассы..... установщик предварительно приезжает и смотрит, куда устанавливать, какая длина трассы и потом все причендалы тоже покупает сам под ваш кондей....
Если есть договор, то и гарантия будет и печать! А если просто кто-то ставит скорее всего нет.
Quote (Жанна)
Что-то я немного туплю . Не могу найти в теме где кто-нибудь писал про контакты установщиков. Напишите мне в личку, пожалуйста, телефончики. Очень надо
Сегодня у мужа спрошу, но вроде у них всё забито время... МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Эх. Вот пока не свяжешься, даже и предположить не сможешь... Я думала конд-р он универсальный и правый и левый так сказать... Ага универсальный... Если повесить с правой стороны, то можно прям в притык к стенке, ну точти в притык... А если на левую, то блин, надо 60 см отступить... ё-моё....
А мы хотели слева.... Этож он как выпирать то будет....
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа хотели чтобы было так
а получится как-то так или даже больше...
штробить стены не будем вот мысль, а если пустить короб не сразу налево а вниз трубки и под кондеем будет короб, но ближе к стене, интересно так лучше будет....
Решать уже надо срочно-срочно
А еще вопрос - в выходные можно установить кондиционер???
Мечты сбываются
Сообщение отредактировал Olara - Четверг, 19.05.2011, 10:34
Нужно у мужа спросить будет Я раньше думала тоже)))) почему нельзя короб по-другому вещать, а муж сказал потом, а из дренажных трубок как вода должна стекать...
Quote (Olara)
А еще вопрос - в выходные можно установить кондиционер???
Конечно можно, чаще на выходной и заказывают монтаж. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!