Yulek, У нас такая модель, но есть и для более больших помещений и для меньших. Venta LW 24 (мойка воздуха) Назначение прибора -очистка воздуха / увлажнение Емкость резервуара для воды -7 л Уровень шума -37-48 Дб Вес -4 кг Гарантия -10 лет Механическое управление Несколько режимов мощности Ночной режим Принцип саморегуляции Возможность ароматизации помещения Бесфильтровая система очистки воздуха Отсутствие сменных элементов Для увлажнения подходит вода любого качества Антибактериальная защита воды -Venta-Hygienemittel Потребляемая мощность,Вт Обслуживаемая площадь,м2 Расход воды,грамм/ч Габариты,мм Воздухообмен,м3/ч 32 24 ~300 290х300х330 180 LW24 – оптимальный вариант мойки воздуха для бытовых помещений, где размеры комнаты колеблются от 15 м2 до 25 м2. Производится в двух цветах - черном и белом. Очень удобный аппарат, т.к. нет никаких сменных деталей и фильтров, просто заливается вода - и всё,очень лаконичный дизайн - сломать этот увлажнитель практически невозможно, т.к. откручивать и отламывать НЕЧЕГО! Наш детеныш просто мастер по этой части, но как он не старался, у него ничего не вышло
OMS, спасибо. Много сейчас читала в инете про Бонеко и Венту. Тоже такую 24 модель присмотрела. Еще хотела спросить, сильно ли шумит? Если на ночь включить, то можно при нем спать?
Yulek, Мы тоже выбирали между Вентой и Бонеко У Бонеко дизайн поинтересней, но и малыш им плотнее заинтересуется , Вента показалась более надежной и проверенной, поэтому выбор пал именно на неё. По поводу шума могу сказать, что такой параноидальный любитель тишины, как я(обычно сплю с бирушами) вполне спокойно может спать ночью, если включить на единичку(шума меньше, чем от работающего процессора)
а я перед самым рождением сына прикупила увлажнитель Humidfier Aircomfort....с ароматизатором..... а так для профилактики мы приобрели домашнюю кварцевую лампу, и вот когда кто-нить приболеет, сразу ее включаем!
У нас была мойка воздуха бонеко аос 2055. Более ненужного предмета в жизни не видела. Как только включили он показал уровент влажности 78% и работать так и не начал. Полная автоматизация в таких предметах абсолютно не нужна. Лучше бы просто очиститель воздуха купила!
Мы в итоге купили увлажнитель-очиститель Вента, как у OMS. У этой модели теперь еще снизилось потребление, всего 8 Вт. Тихий, влажность хорошо повышается, удобный, простой. Спасибо за отзывы и советы Очень довольны
Дударева-Аришка, у нас такой Увлажнитель когда Арина стала часто болеть,решили приобрести. Не могу сказать,что именно он дает. Идет воздух. Включаю периодически. Заливаю дистиллированную воду (продается в магазине Автозапчасти). Врачи рекомендуют,когда детки болеют ,что бы воздух был влажный. Кстати надо включить,а то стоит и пылится зря
у нас есть ионизатор, раньше не предовала ему значение, думала ерунда. но когда была беременна, на себе испытала, что это чудо-вещь!!! детский организм намного чувствительней взрослого. а зимой в квартире воздух очень сухой. некоторые педиаторы вообще рекомендуют не выключать его, особенно если ребенок простужен. когда воздух увлажнен, простуда не "спускается" в легкие.
Вот такой отзыв очень заставил задуматься, а не выкинуть ли подальше увлажнитель:
Прибор крайне опасен. Если вы попользовались прибором хотя бы пару тройку дней, и уехали допустим отдыхать на две недели, не слив предварительно остатки аоды, и не высушив тщательным образом. То по возвращению прибор можно выбрасывать в противном случае вы рискуете. ЭТО УЖЕ НЕ УВЛАЖНИТЕЛЬ. это реальная бактериологическая пушка. Самое что ни наесть оружие, направленное на ослабление вашего иммунитета. И основным его зарядом является встроенный внутрь порошковый фильтр. Он основной рассадник и инкубатор заразы. Но даже выкинув его, заменив, или вовосе включив без него, по сути ни чего не изменится. весь прибор нужно чистить тщательным образи, желательно с кипятком и с очень сильными атибоктериальными средствами. И тогда может быть вам удастся безболезненно им пользоваться, но это маловероятно и крайне опасно. Основные симптомы: резко навалившаяся вялость, тянущая боль при вдохе, сухой кашель, наплывающая головная боль, всё это сопровождается ломотой в теле на фоне повышающейся температуры. Проверено на собственном опыте, ик сожалению не мной одним ине по одному разу. Вот так с виду полезный и безобидный прибор станет Троянским конём в вашем доме. Сто раз подумайте прежде чем покупать "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
В это есть доля правда! Наш зацвел= весь зеленый внутри! я его выкинуть хочу....потому что вкл просто страшно)))) И еще есть электростатический очиститель))) Воздух и правда очень свежий становится, разница сразу ощущается когда в детскую заходишь))) КАртриджи моются в посудомойке))) очень удобно))
лектростатический очиститель))) Воздух и правда очень свежий становится, разница сразу ощущается когда в детскую заходишь))) 83 КАртриджи моются в посудомойке))) очень удобно))
а можно подробнее? и это только очиститель или он и увлажнитель? Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Таким макаром на помойку надо отправлять кондиционеры, мягкую мебель, ковры - что только в них не заводиться! Ну а мягкие игрушки так и вообще рассадник заразы
У меня уже почти 2 года мойка воздуха, при ее работе глобальных изменений наверно нет, но в связи с тем что у меня проблемная слизистая носа, особенно зимой когда воздух становится сухой мне однозначно помогает. Да и при смене воды впечатляет ее цвет, видимо какую то часть пыли мойка все таки берет на себя. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы