Да ничего не платно! Монетку суете, тележку берёте, потом тележку возвращаете обратно и монетку свою забираете. Считается, что нормальный человек, чтобы вернуть свою монетку, вернёт тележку на место, а не бросит её где-нибудь в конце парковки. ( ну тут они просчитались, как мы уже поняли) Всегда висели объявления при входе с просьбой не вывозить тележки из магазина, но на них видимо никто внимания не обращал. У нас почему-то принято, что за тобой кто-то должен в е прибрать. В Макдаке никто не был за границей? Кто был знает - все сами убирают поднос с объедками, никому не западло.
Добавлено (03.12.2015, 23:28) --------------------------------------------- KseniyaFM, вкусное мягкое мороженое, и сам рожок вкусный, как я люблю. Они сами делают, поэтому дёшево. До дома конечно не донести, но я на выходе всегда берут съедаю по дороге.
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Всегда висели объявления при входе с просьбой не вывозить тележки из магазина
А если набрал тележку битком, а машина в конце парковке, набивать пакеты и тащить все? Не проще ли в тележке довезти? Вернуть тележку это уже другой разговор
Лёля, не то чтобы запрет, но просьба - всегда была надпись на выходе из магазина, с самого открытия. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Ой, а я рада такой новости! Особенно вспоминаю случай, как мне прямо перед носом машины поставили две тележки (кто-то отодвинул чисто, чтобы ему проехать, т.е. прямо на проезжей части). А еще иногда с коляской едешь и не проедешь - вся дорожка от ДСК уставлена телегами, а ребят с сильными руками не видать на горизонте. Идешь - распихиваешь, да еще и аккуратно, чтобы стоящие машины не задеть.
Уж коль скоро я паркуюсь не на местах для людей с ограниченными возможностями - то и тележку довезу. Ребенка сажаю внутрь или в машине блокирую. Две минуты потрачу - но как-то в мире чище и на душе тоже.
Но монету с собой возить всегда - лишний геморрой, согласна.
Levis, нам раз вот так поставили телегу , и видать чуток подтолкнули , чтобы дальше уехала . Ага, подтолкнули, врезалась в нашу машину и как результат была маленькая вмятинка с царапиной
Вчера в ВК видела, там оказываются умельцы есть , делают отверстие в монетке и через нее веревку продевают , чтобы можно было вытащить
лучше вот этого тоже не делать.... сейчас в метро даже социальную рекламу на эту тему повесили.... типа, оставил одного в машине - подверг жизнь ребенка опасности...
лучше вот этого тоже не делать.... сейчас в метро даже социальную рекламу на эту тему повесили.... типа, оставил одного в машине - подверг жизнь ребенка опасности...
+1000 не стоит это 10 рублей
ЦитатаИришка ()
Ага, подтолкнули, врезалась в нашу машину и как результат была маленькая вмятинка с царапиной
вот всегда опасаюсь подобного совсем народ оборзел Ставим машину подальше от скопления телег
а у меня в машине всегда мелочь валяется ))) да и не сложно завести дежурную десятку, всё равно ж её потом достаёшь и до след раза держишь Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
хм... не в 10 рублях дело, даже странно такое прочитать.
Опасности - в смысле украдут? Я всегда ставлю машину на одном и том же участке, как раз где дорожка идет к пешеходному переходу у ДСК. На этой линии 2 отстойника, там до паркинга тележек даже от самой дальней позиции 20 шагов. Почти такой же вероятностью ребенка могут украсть, пока я тележку в багажник разгружаю. Или какая-то другая причина?
Оставить ребенка и уйти с глаз долой на другой конец парковки - это конечно не подразумевается, если что. Поедет со мной.
Вчера в ВК видела, там оказываются умельцы есть 7 , делают отверстие в монетке и через нее веревку продевают , чтобы можно было вытащить
Ну, этому умению сто лет. Раньше двухкопеечные монетки на леске были, чтобы из автомата звонить (вряд ли кто-то помнит из ныне живущих). Но какой смысл 10 руб. сверлить, не проще ли бросить в карман "дежурную" монетку и пусть себе там живет? Кстати, в Европе 1-2 евро депозит за тележку. За такую монетку наверное уже не лень тележку припарковать? Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
не то чтобы запрет, но просьба - всегда была надпись на выходе из магазина, с самого открытия.
Я обращала внимание на это объявление, но там были изображения корзинок и машинок, т.е. к обычным телегам это не относится, они как раз и предназначены для того, чтобы довезти покупки до машины.
ЦитатаLevis ()
Ребенка сажаю внутрь или в машине блокирую. Две минуты потрачу - но как-то в мире чище и на душе тоже.
В мире, может, и чище, а вот на душе у меня за 2 минуты разгорелась бы такая паника! ))))))) Ооочень боюсь оставлять ребенка одного в машине.
Levis, мне представляется опасность в том, что малыш может заблокировать двери изнутри, вы можете потерять ключи от машины, проводка может загореться или другая машина врежется в вашу. Были случаи, когда угоняли машину с ребёнком внутри. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Опасности - в смысле украдут? Я всегда ставлю машину на одном и том же участке, как раз где дорожка идет к пешеходному переходу у ДСК. На этой линии 2 отстойника, там до паркинга тележек даже от самой дальней позиции 20 шагов. Почти такой же вероятностью ребенка могут украсть, пока я тележку в багажник разгружаю. Или какая-то другая причина?
Столб рухнет, авария, и т.д. и т.п.
ЦитатаЛариса ()
Levis, мне представляется опасность в том, что малыш может заблокировать двери изнутри, вы можете потерять ключи от машины, проводка может загореться или другая машина врежется в вашу. Были случаи, когда угоняли машину с ребёнком внутри.
У меня паранойя всегда. С тех пор, как ребенок закрылся дома изнутри, пока я без ключей в подъезд вышла.
ЦитатаLevis ()
хм... не в 10 рублях дело, даже странно такое прочитать.
Конечно, от судьбы не уйдешь, но скорее всего телегу оставлю вместе с монеткой, чем буду дергаться. Только это имела в виду, ничего личного)
вывозить из магазина нельзя тележки-машинки и тележки с ручками.
Я тут в Щелково отоваривалась недавно, так у них там оранжевые тележки нельзя вывозить за линию касс. Вот это было непривычно после нашего Глобуса. Так что у нас еще не совсем все плохо)))
Я поняла что за страхи и опасения, тоже ничего личного, девочки, но вот я как рассуждаю прежде чем занять позицию по вопросу: чем будет отличаться ситуация в лучшую сторону, если в момент аварии или падения столба я буду находиться в машине вместе с ребенком, а не в пяти метрах? Получается, что беспокоиться бесполезно. Такое может случится в любой момент.
Если на моих глазах полезут ко мне в машину за моим ребенком, а я не смогу защитить его, то с таким же успехом можно у меня его отобрать и на детской площадке...
Конечно, каких-то реальных угроз и я боюсь. Например, если к ребенку подойдет собака и решит покусать, а я не рядом, то я не смогу его защитить от укусов. И навряд смогу, если и рядом.
ЦитатаИришка ()
нам раз вот так поставили телегу , и видать чуток подтолкнули , чтобы дальше уехала .
Это не я! )))
Сообщение отредактировал Levis - Пятница, 04.12.2015, 16:31