А мне нравится их магазин продуктов. Часто там покупаю. И ресторан их тоже хороший. По поводу возврата. Был у меня тут на днях казус. Купила большую рамку для фото, думала не стекло, а пластик. Поставила неудачно, она и грохнулась, стекло разбилось. А тётеньки рядом сидели, говорят :"Иди, поменяй или деньги вернут". Мне неудобно, сама ж виновата. Но милые женщины убедили, что всякий брак, потеря и т.д. заложены в стоимость товаров. Что Вы думаете, мне вернули деньги. Хотя кокнула я рамку в 7 метрах от этого сервисного пункта 2 сыночка и дочка
а у меня икеевская кровать-чердак, кресло- и диван-кровать, комод и карниз, всему кроме карниза по 4 года, вообще никаких нареканий, а комод меня вообще порадовал: мой годовалый сынуля залезает в нижний ящик и играет там а ящику хоть бы что, в отличии от, например, столплитовского комода, у которого дно вылетело ещё до того, как сын в ящик целиком залез =)
И мне Икеа нравится. Из мебели мы, правда, только в детскую покупали комод, стол и стулья... не соврать бы... было это лет 8 или 9 назад. Все живо, хотя и эксплуатировалось нещадно. И мелочевка у них хорошая. Единственно с чем не повезло, это была дешевая сковородка, у которой через месяцок дно повело. Ну мы ее и выбросили - не жалко за такие деньги. На посуду тоже жаловаться не приходится. Очень люблю их огромные бокалы для вина и салатники, чашки для чая... В общем, диферамбы могу петь долго:5:
я там сто лет не была..надо как-нить в Вскр выбраться, кргда муж на работе)))))))) мне нраивтся на белую дачу ехать больше..удобнее и скорее, чем в Химки..м.б. с кем-нить вместе поедем-отвлечёмся?;) предлагаю работу!
У нас вся детская мебель из ИКЕА, причем мы даже кроватку и стеллаж брали чисто деревянные и сами красили в тот цвет, который нам по гамме подходил- получилось и красиво, и экологично и подешевле!
мы вот сейчас думаем, где кухню покупать, в Икее, или в Столплите, разница в цене почти в 2 раза, но больше качество интересует.... муж, правда, пообещал, что если в Икее купим, то он ворчать перестанет, когда я за мелочами туда буду ездить, говорит, со мной будет выбирать)))) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, Я УЗНАВАЛА
vivadolche, в столплите качество не очень, покупали у них не всю кухню, но стол под мойку и стол и навесной шкаф(приблизительно половину) покупали с установкой и сборкой, собрать-собрали, н осказали, что стол по мойку должны сантехники устанавливать. Вызвали сантехников, они сказали что их дело смеситель ане стол под мойку. вызвали опять установщиков(благо приехали)покрутили-повертели, выпилили половину задней стенки стола, сказали, что теперь можно звать сантехников и ушли. И комод мне ихний не понравился, дно у ящиков вываливается. В общем я зареклась у столплита что-нибудь покупать.
БД конечно в мильен раз удобнее Химок, но и в ту сторону так можно встать, что мама-не-горюй если в выхи ехать, то лучше в вск с самого утра имхо.
Мы вчера туда ездили очень и очень свободно. А вот на въезде химок это жесть (я в том краю 3 года работала и моталась на машине), я ленинградку вообще не очень она стоит всегда. ИМХО. У них там скидки были вчера и в стокмане, муже купили свитер за 525 рублей! Качество суперское!!!! А еще в стокмане можно ребенка в дет городок на 2 часа оставить в отличии от ИКЕИ. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
vivadolche, в столплите качество не очень, покупали у них не всю кухню, но стол под мойку и стол и навесной шкаф(приблизительно половину) покупали с установкой и сборкой, собрать-собрали, н осказали, что стол по мойку должны сантехники устанавливать.
Заступлюсь за столплит:) У меня опыт приобретения 2х кухонь Икеа и одной столплит. Вообще и там и тут все очень понравилось, ежли честно:) но в столлплите все-таки дешевле выходит и соотношение цена-качество очень даже ничего.. ШИКАРНО!! Я отвергаю вашу реальность и создаю свою собственную!
а я уже как то подпривыкла к ленинградской икеи, ведь она раньше открылась.... хотя если в воскресенье к открытию ехать то все равно куда, по киллометражу белая дача даже подальше.... зашла тут к нам как-то shusya и говорит про квартиру: да у вас тут целый магазин, выставочный зал эдакий...)))) а комод-да! просто супер, Катюшка все никак не может ничего там сломать
Quote (Алексия)
мой годовалый сынуля залезает в нижний ящик и играет там а ящику хоть бы что
не, ну я не совсем про "к открытию", часикам к 11-12ти хотя нет, к 12-ти наверное поздновато уже, но до 11-ти еще нормуль
а мы вроде приезжали даже к девяти по неопытности..там закрыто) зато бесплатно чай-кофе- какао вкусно! не знаю сейчас так же или нет) предлагаю работу!
Очень люблю этот магазин, частенько ездим туда с дочей, особенно радует всякие вазочки, горшочки под цветочки, в общем мелочевка, ну и мебель тоже хорошая есть.
Сообщение отредактировал Svetlusik - Четверг, 11.02.2010, 20:50
магазинчик что надо! Особенно для женского пола. Мужа могу уговорить туда поехать не чаще чем 1 раз в год. Больше всего люблю кухонную утварь. И обязательно нужно посетить их ресторанчик. Тефтели с клюквенным соусом ммммм...Вспоминаю и слюнки текут))
Тефтели с клюквенным соусом ммммм...Вспоминаю и слюнки текут))
Сразу же покупаю несколько пакетов заморозки в маг-не, и 2-3 банки брусники протертой. Вот и все, есть еда иногда на ужин!!!! Сам магазин не люблю, стало совсем дешево!!!!!. Раньше, при его открытии был большой выбор именно Шведских вещей, а теперь в основном Китай и не очень хорошего качества.
А я в ИКЕА первый раз в том году побывала, все никак не могла доехать. не особо в восторге, но выбрать можно. Мелочь всякую. Текстиль ужасный. Мебель хорошая.
На днях были в ИКЕА,там появились пологои именнодля детских кроваток.Мы раньше покупали "взрослый",очень помогает от комаров,особенно на даче.Детские пологи 2х видов(белые с разл.нашивками,облачками),надёжно крепятся к кроватке,чтоб малыш не запутался (а то в большой полог наше чудо так завернулось-еле размотали).
МЫ ездили в Икею за игрушками и детской мебелью. Последнее время ничего нового не появляется. а в ресторане мне нравится суп-пюре ну и тортики, конечно *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ