Несколько лет планируем ребенка, но все старания сводятся к нулю. Слышала, что есть какие-то эффективные средства, которые помогают улучшить качество спермы. Кто знает, поделитесь.
Конечно же мы оба обследовались. У меня повышенная кислотность влагалища, а у мужа показатели спермы ниже среднего. Вот и причина нашего бесплодия. Может и актиферт , я не знаю названий, поэтому спросила здесь. Надеюсь, что форумчане отнесутся с пониманием и дадут полезные советы)
Roose, сходите лучше к репродуктологу, они посоветуют средство именно для ваших проблем. У меня муж пил витамины синергин, но наверняка есть и более действенные средства.
Roose в вашем случае мужские половые клетки гибнут под воздействием кислой среды влагалища. Зачатие становится проблематичным. Актиферт создает во влагалище благоприятную среду, в которой сперматозоиды без особого труда передвигаются, сохраняя свои свойства. Гель вводится во влагалище за 15 минут полового акта. Только постарайтесь правильно высчитать середину цикла.
Сообщение отредактировал Dyshe4ka - Воскресенье, 11.12.2016, 19:00
Несколько лет планируем ребенка, но все старания сводятся к нулю. Слышала, что есть какие-то эффективные средства, которые помогают улучшить качество спермы. Кто знает, поделитесь.
Простатилен АЦ отлично улучшает качество спермы. Курсы недолгие, а спермограмма стала намного лучше.
Его назначают для лечения каких-то заболеваний, или для профилактики в период планирования?
И так, и так. Мужу назначали потому что морфология по спермограмме была не ахти. Но знаю, что и планирующим советуют, даже перед ЭКО Простатилен АЦ советуют мужчинам, ведь когда сперма качественная, то и шансы беременности, или подсадки эмбриона, намного выше. Повторное обследование показало, что обновленный состав спермы совсем другой, к зачатию спермии вполне способны.
Повторное обследование показало, что обновленный состав спермы совсем другой, к зачатию спермии вполне способны.
А вы быстро забеременели после того как муж пролечился? Вот у меня какой-то страх беременеть после лечений. Был один выкидыш, теперь подсознательный страх, что может опять сорваться, вдруг немного времени пройдет и опять качество спермы изменится?
А вы быстро забеременели после того как муж пролечился? Вот у меня какой-то страх беременеть после лечений. Был один выкидыш, теперь подсознательный страх, что может опять сорваться, вдруг немного времени пройдет и опять качество спермы изменится?
Для того, чтобы качество спермы не ухудшалось мужчине нужно не вредить самому себе, вести здоровый образ жизни. Забеременела я через месяц после того, как муж сделал повторную спермограмму. И вы не забывайте, что цикл обновления спермы длительный, порядка 72 дней, именно поэтому, чтобы охватить весь цикл сперматогенеза, муж и делал перерыв между курсами на 20 дней, так сказать растягивал лечение, это предусматривает схема лечений. Все продумано, результат говорит сам за себя.
В планировании в целом нет ничего сложного: за полгода до примерного времени зачатия перестать употреблять алкоголь и курить, начать следить за режимом дня и питанием, больше на свежем воздухе бывать, девушке стоит начать пить фолиевую кислоту и какой-нибудь комплекс витаминов. Дальше перед самим зачатием пара сдаёт анализы, желательно это делать в какой-нибудь частной клинике по типу альтравиты: мужчина сдаёт спермограмму, женщине назначается комплекс других анализов. А вообще, всё это можно узнать у курирующего врача поликлиники