Если разделяют сперму при отборе для оплодотворения яйциклетки
Сперму разделяют не с целью выявить пол, а выбрать наиболее шустрых - перспективных. Кроме того, хотя теоретически сперматозоид с Y (мальчик) легче и быстрее, и никто не даст гарантий (я имею в виду нормальные клиники), что более медленный несёт девочку, а не является не сильно подвижным носителем мальчика.
Мэри, а если по ошибке врачей,и такое бывает, в последствии ЭКО все же родится девочка?
kalistra Все может быть конечно Это всё мысли вслух, пока ничего оплодотворять не хотца))) Хочу поработать, чтоб девчонки подросли, да и мужу моего внимания побольше хочется. А дальше видно будет, хватит сил еще разок попробуем. Даст Бог будет у нас сыночек, не важно каким способом. А если нет, то и еще одну дочурку любить не меньше будем
Всем привет, я при помощи ЭКО забеременела с первого раза! И ещё 3 эмбриона оставили замороженными на потом.... Определить пол можно, но эта процедура дорогостоящая и есть опасность повредить эмбрион, поэтому её делают только по показаниям врача, если есть генетические заболевания передающиеся определённому полу. Я не делала, пусть будет сюрприз! Кстати девочки подойдите очень серьёзно к выбору клиники, по опыту знаю что это одно из главных условий успешного исхода! Есть такой форум "Пробирка" там очень много таких как мы, и всё подробно описано и оговорено. Я делала в клинике Альтра Вита, у Белоусовой Н.Ю., спасибо ей огромное. Клиника супер и цены разумные, даже анализы все разрешают делать в любом другом месте, я например что-то сдала по ДМС, а что-то в ЖК по прописке, что значительно снизило расходы!
На следующей неделе хочу обратиться по поводу ЭКО в Перинатальный медицинский центр. У меня вторичное бесплодие. Скажите, кто-нибудь с ними сталкивался? Просто не хочется рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего ребёнка, а в этом вопросе я полный новичок, ни одной попытки пока еще не было...
Сообщение отредактировал Darini - Воскресенье, 16.03.2014, 11:57
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 09:04 | Сообщение # 87
Darini Не переживайте, ничего вам там страшного не сделают, а вот то что с ребеночком будете то это гарантия. Отличный центр, с великолепной медицинской базой. И анализы все сами возьмут и доктор с вами будет во время всего процесса один и тот же и если надо тут же на сохранение определят.
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 20:09 | Сообщение # 88
ЦитатаТворческая ()
Darini Не переживайте, ничего вам там страшного не сделают, а вот то что с ребеночком будете то это гарантия. Отличный центр, с великолепной медицинской базой. И анализы все сами возьмут и доктор с вами будет во время всего процесса один и тот же и если надо тут же на сохранение определят.
А вы у них когда были? И тоже делали ЭКО, или кто рассказывал?
интересно, в чем же выражается "гарантия"? возврат денег в случае неудачи? ведь 100%-ной результативности ЭКО еще ни одной клинике достичь не удалось(((
А вы у них когда были? И тоже делали ЭКО, или кто рассказывал?
Моя сестрёнка любимая лет 10 пыталась родить, и получилось у неё это исключительно благодаря Виктории Николаевне Бондаренко из вышеуказанного центра. Учитывая то, что мы с сестрой от и до проходили всё вместе, т.к. её муж умотал после самого ЭКО на заработки, то о данном докторе я знаю скажем так, не по наслышке. Очень хороший и ответственный специалист.
ЦитатаКузьмина-Галина ()
интересно, в чем же выражается "гарантия"? возврат денег в случае неудачи? ведь 100%-ной результативности ЭКО еще ни одной клинике достичь не удалось(((
про 100%ную гарантию никто и не говорил, женщины, желающие забеременеть, разные и здоровье у них тоже разное... Просто есть клиники с хорошей репутацией
есть клиники с разной "результативностью", но заранее сказать кому и где повезет - невозможно... так что говорить о каких-то "гарантиях" в данном случае - как-то не правильно, наверное... другое дело, что какая-то клиника обещала возместить расходы в случае неудачной попытки (если верить баннерам в метро, но там тоже надо внимательно договор читать - могут быть всякие оговорки и нюансы, вряд ли кто-то будет возвращать деньги просто так)
Ой, спасибо вам большое девочки, тогда запишусь на примем, а затем уже сдачу анализов в ПМЦ. Наверное с понедельника начнем решать пожалуй самую большую проблему в этой жизни.
если кому то еще актуально, то с 2013года ЭКО можно сделать по ОМС, а не по квоте. Лично я делала по квоте, дали 06.12.2012, в октябре 2013 была только первая попытка, а вторая в мае 2014, но т.к. многие не попадают в квоту (2НДФЛ), то теперь по квоте свободно, а вот по ОМС очередь, но ненужна справка (2НДФЛ). Мне очень понравился ВРТ в г.Балашиха, врач Стрижова Т.В. Если в ЖК взять направление в ВРТ, то прием бесплатно. Много лет наблюдалась и оперировалась в МОНИАГЕ, и только в Балашихи выяснили причину бесплодия и сделали ВСЕ. бони
Сообщение отредактировал ivanova0780 - Вторник, 01.07.2014, 21:54
первое ЭКО было сделано в 1978 году, но почему-то статистику нигде не выкладывают, а она уже должна быть.
Кажется, показывали девушку, которая первая была рождена через ЭКО, как раз тогда, когда она сама родила. Думаю, заграничную статистику точно можно нагуглить.
а есть статистика выживаемости зачатых путем ЭКО? сколько лет в среднем они живут и могут ли сами иметь детей естественным путем, а не через пробирку?
поскольку
ЦитатаГАВ ()
первое ЭКО было сделано в 1978 году
то такую статистику еще рано составлять, как мне кажется, поскольку той, самой первой, еще сорокешник не стукнул но вот точно помню, писали, что она сама родила, без всяких вспомогательных репродуктивных технологий
а есть статистика выживаемости зачатых путем ЭКО? сколько лет в среднем они живут и могут ли сами иметь детей естественным путем, а не через пробирку?
ГАВ, проблемы со здоровьем и зачатием у родителей Прочитала сейчас про метод ЭКО, и не поняла вашего вопроса, улыбнулась даже... Яйцеклетка и сперматозоид встречаются не привычным путем , а встречаются вне, а потом пересаживаются, вот и все различия, насколько я поняла. Поправьте меня, если не права). А чем они отличаются от зачатых обычным путем? Сколько лет в среднем они живут дети зачатые естественным путем? Смогут ли иметь дети зачатые естественным путем детей естественным путем?