Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 18:10 | Сообщение # 103
Есть хороша книжка по ЭКО, продается в Альтравите, практикующей активно ЭКО. После ее почтения, где подробно описывается сам процесс ЭКО, подготовка к нему и то, что происходит с женщиной и плодом, то здравомыслящие женщины не пойдут на это, только одержимые идеей зачатия несчастные, которые готовы жертвовать своим здоровьем и здоровьем своего будущего ребенка. Для меня вопрос с ЭКО после прочтения этой книжки отпал.
Добавлено (22.11.2015, 18:05) --------------------------------------------- Не согласна. Это форум и любая точка зрения имеет право тут быть. Тем более, это прекрасно, если женщины не будут слепо идти на ЭКО, а задумаются о его последствиях хотя бы для них самих.
Добавлено (22.11.2015, 18:10) --------------------------------------------- Уважаемая модератор, это не вопрос религии или философии, а вопрос здоровья женщин. И если целью этой темы является пропаганда ЭКО, а не комплексный анализ данной проблемы, и раскрытие многих отрицательных сторон эко, то грош цена этому форуму. А тема является вредоносной. Это мое личное мнение, никому его не навязываю.
Есть хороша книжка по ЭКО, продается в Альтравите, практикующей активно ЭКО.
Есть много альтернативной литературы , в тырнете так же много альтернативного мнения. Не думаю, что специалист с Альтравиты эксперт в этом вопросе проводивший исследования и вел статистику :7: Интересно почитать.. и понять на что опирается в своей книге "практикующий врач", сбросьте, плиз ссылку :81:
ЦитатаГАВ ()
Ваш пост #100 можно трактовать иначе?
Я вам задала вопрос, в чем разница и какая и где по этим вопросам статистика?
Сообщение отредактировал МВиктория - Воскресенье, 22.11.2015, 18:20
а есть статистика выживаемости зачатых путем ЭКО? сколько лет в среднем они живут и могут ли сами иметь детей естественным путем, а не через пробирку?
первое ЭКО было сделано в 1978 году, но почему-то статистику нигде не выкладывают, а она уже должна быть.
какая разница как зачат ребенок- ЭКО или в тамбуре поезда.)))) при чем тут проблемы и выживаемость у детей после рождения?)
ЦитатаМВиктория ()
ГАВ, проблемы со здоровьем и зачатием у родителей Прочитала сейчас про метод ЭКО, и не поняла вашего вопроса, улыбнулась даже... Яйцеклетка и сперматозоид встречаются не привычным путем , а встречаются вне, а потом пересаживаются, вот и все различия, насколько я поняла. Поправьте меня, если не права). А чем они отличаются от зачатых обычным путем? Сколько лет в среднем они живут дети зачатые естественным путем? Смогут ли иметь дети зачатые естественным путем детей естественным путем?
Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 18:23 | Сообщение # 106
А вы на вопросы ответьте. Если они у мня возникли, значит были причины) Предпочитаю думать, прежде чем что-то делать, тем более когда ответственен не только за себя
Сообщение отредактировал ГАВ - Воскресенье, 22.11.2015, 18:25
если женщины не будут слепо идти на ЭКО, а задумаются о его последствиях хотя бы для них самих.
тут все взвешивается - если большая вероятность иметь Дауна или вообще не иметь детей - то женщина идет на это и решает об этом сама. А есть другие варианты кроме ЭКО в 40 лет , в анамнезе 15 лет бесплодия и куча обследований,замерших, выкидышей,лечения, удаления труб и тд.??? Кто то дошел до крайности , кто то понял это раньше. У каждого своя причина и она имеет место быть. каждый решает для себя сам.) Здоровья Вам,детишек, правильного решения. Все мы разные....
Сообщение отредактировал мама-принцессы - Воскресенье, 22.11.2015, 18:30
Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 18:28 | Сообщение # 111
У меня есть знакомые, которые и после 15 лет сами зачали. И с одной трубой зачали. Столько деток в детдомах ждут пап и мам, а им предпочитают дите из пробирки. Как этот ребенок потом будет жить с мыслью, что он из пробирки? Я бы с ума сошла, а вы?
Сообщение отредактировал ГАВ - Воскресенье, 22.11.2015, 18:32
А вы на вопросы ответьте. Если они у мня возникли, значит были причины) Предпочитаю думать, прежде чем что-то делать, тем более когда ответственен не только за себя
По моему как раз бездумно написали, опираясь только на "мнение" практикующего врача. Кстати, прочитала сейчас в инете, что Альтравита занимается ЭКО
А я вот задумалась насчет статистики) как она может быть - большинство детей зачатых с помощью ЭКО не знают об этом.) скорей всего... И кто учитывает как они зачали потом в итоге своих детей?) Это наверно нереально... А вот статистика в каждой отдельной клинике - по неприживаемости эмбрионов наверно есть... Количеству попыток у женщин. И то в каждой отдельной клинике. Но это уже другое. Здесь проблемы со здоровьем родителей.
У меня есть знакомые, которые и после 15 лет сами зачали. И с одной трубой зачали. Столько деток в детдомах ждут пап и мам, а им предпочитают дите из пробирки. Как этот ребенок потом будет жить с мыслью, что он из пробирки? Я бы с ума сошла, а вы?
Каждому свое. Вариант взять из дет.дома тоже хороший.) Все мы разные....
Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 18:39 | Сообщение # 118
Я думаю, что это настолько коммерческий вопрос, что никакую негативную статистику в принципе не найти. Количество попыток-2-3 в год, это ведь такая гормональная обработка женщины!! И никто в клиниках не беспокоится, как потом эту женщину реабилитировать
Сообщение отредактировал ГАВ - Воскресенье, 22.11.2015, 18:40
Так книжка как раз и продается с целью разъяснения, что такое эко, там никого не отговаривают. Почитайте, очень интересно.
Я предпочитаю не брошюры читать, а литературу, достоверную информацию, в которой апеллируют к фактам и статистике , и вам желаю всесторонне развиваться