в 33 родила 6го ребенка и еще не против успеть до 40 родить, если получится
до 40 можно 5 человек родить поздравляю с рождение 7-го
ЦитатаЦветик ()
после 40 - это да, действительно стоит подумать, и прежде всего о своем здоровье.
вы считаете, что беременность и роды подрывают здоровье? Мне кажется, напротив, продляют молодость, ведь природой задумано, что роженица должна быть на высоте в смысле самочувствия, чтоб вырастить ребенка. Я часто замечаю, что возрастные мамочки, которые выглядят моложе старших дочерей. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
вы считаете, что беременность и роды подрывают здоровье? Мне кажется, напротив, продляют молодость,
не могу согласиться - все очень индивидуально организмы разные знаю мамочек, у которых именно в беременность вылезали кучи болячек( и давление, и диабет, и вены, и много всего еще...)
причем независимо от возраста последний раз со мной в палате лежала девочка(женщина) 22лет давление снимали капельницами несколько дней после родов, и в беременность было больше 150... еле ходила, боялась ребенка на руки взять( Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
полностью согласна. Возраст на мой взгляд особо роли не играет, главное состояние здоровья будущей мамы. Моей сестре 40 лет. 02.11.2014 родила замечательного 3-го сына и она себя чувствует великолепно.
Мне кажется, напротив, продляют молодость, ведь природой задумано, что роженица должна быть на высоте в смысле самочувствия, чтоб вырастить ребенка.
К сожалению, на личном опыте убедилась в обратном, до такой степени, что во избежание рецидива вряд ли врачи разрешат еще раз через все это пройти... не взирая на мое дикое желание. хотя, все индивидуально. Дай нам Бог всем здоровья и сил.
url=http://lines.nadietah.ru/][/url]
Сообщение отредактировал КСЯ - Понедельник, 16.03.2015, 14:19
последний раз со мной в палате лежала девочка(женщина) 22лет давление снимали капельницами несколько дней после родов, и в беременность было больше 150... еле ходила, боялась ребенка на руки взять(
Сейчас в 22 некоторые ведут очень губительный образ жизни и рожают здоровых детей, хотя их организмам далеко до идеала. Знаю девушку ( женщину ), ей 25 лет, имеет 2 детей, у неё болячек мама дорогая+бухает постоянно! Врачи когда узнают её букет заболеваний, то делают квадратные глаза! А вот детки у неё здоровые родились. Я это к чему говорю, дело в том, что Вам может быть за 35, когда вы захотите родить, а организм у вас будет здоровее чем у двадцатилетней
У меня сестра в 36 родила абсолютно здоровую девочку. Кому что суждено, называется. К генетику уже после того, как на учет стала отправили, чтоб на патологии посмотрел плод. Все в норме. А если кому генетик хороший нужен, то к Бессоновой идите. В МиД Савеловская принимает, очень толковы врач. Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Риски повышаются после 35, т.е. еще возраст папы не плохо учитывать.... ну а на счет обследования - сейчас всех обязательно на скрининг отправляют, в принципе, этого должно быть достаточно, т.к. если что не так, то уже дальше будут обследовать.
Цитатаперсона ()
никаких гарантий.
гарантий вообще никто не дает....ложно положительные результаты и ложно отрицательные всегда бывают....
если планирую беременность после 30, нам к генетику нужно идти на консультацию?
Мне вообще кажется 30 это совсем не такой возраст, чтоб проходить какие-то особенные, возрастные обследования. Все как обычно ... гинеколог, стандартные назначение, прием витамин и все будет ок. Но если есть какие-то наследственные предрасположенности, нужно говорить врачу. Не переживайте так, уверенна, что все будет хорошо.
ЦитатаKrasotkaMania ()
в 36 родила абсолютно здоровую девочку. Кому что суждено, называется. К генетику уже после того, как на учет стала отправили, чтоб на патологии посмотрел плод. Все в норме. А если кому генетик хороший нужен, то к Бессоновой идите. В МиД Савеловская
Вот и я так думаю, тем более такой анализ делается уже во время беременности, если я правильно поняла. Ваша сестра, на каком сроке делала такое? Ей советовали конкретно генетика, или вы просто случайно попали в МиД?
Цитатаперсона ()
заранее точно не надо, генетические паталогии- это вещь совершенно не предсказуемая, ошибка природы....
Глупости все это. Я родила первого в 27, сейчас мне 30 и я жду второго. Считаю, что все делаю во время. Получила вышку, встретила мужа, поездила по разным странам, поработала, вышла замуж через 2 года родила первого, теперь за вторым. Мама родила меня в 34 и тоже отлично мне помогает и с внуком и вообще. Свекровь хвастается, что родила двоих детей до 25 лет, но помощи от нее ровно 0. Родила и пошла доучиваться, дети на бабушках, сейчас ей тоже некогда. Если говорить о здоровье, то считаю, можно в 20 себя чуствовать хуже и иметь более изношенный организм, чем в 30. Думаю поздно рожать, когда уже тебе ближе к 40. Да и то разные есть люди.
Думаю поздно рожать, когда уже тебе ближе к 40. Да и то разные есть люди.
все так индивидуально. Рожала с дамой, ей 42 было и рожала первенца она. Все прекрасно прошло и ходила она хорошо. Все же большую роль играет здоровье , а не возраст. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 12.10.2015, 13:57
Моё мнение - если это первый и надежда ещё есть, то рожать нужно однозначно. Знаете, как китайцы говорят: Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня. Конечно лучший возраст это 23-25 лет ( в плане здоровья). Если это не первый ребёнок, то можно и в 45))) Страшно остаться вообще без детей. Я первую родила в 23, вторую в 31, сейчас 38, а я задумываюсь.... Дети в этом возрасте воспринимаются совсем по другому... Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Вообще я тут поняла, у меня только 2 подруги родили в 23. Все остальные в 27 и позже. Это первого. Попозже говорят за вторым. Это ж не просто еще так взял и родил. Некоторые только с будущими мужьями знакомятся в 22-23. Потом мужчины не особо торопятся звать замуж сразу же, надо узнать человека. Потом год притирки в браке, вот и выходит, что дети рано не получаются. Может оно и к лучшему? Есть отличные мамы и в 18 лет, кто созрел. Но, к сожалению, я встречалась только с примерами родил и на бабушек а маме еще гулять и гулять охота.
Дети в этом возрасте воспринимаются совсем по другому...
полностью согласна. Я лет в 30 себе сказала, что все, больше рожать не буду, поздно. А жизнь вон как повернула..... Да, было очень страшно делать скрининг и проходить УЗИ. Но, слава Богу, все благополучно (т-т-т). И беременности ничуть не хуже носила, чем 19 лет назад. Правда с родами в этот раз тяжелее было, но это не от возраста, а в силу определенных обстоЯтельств (ребенок очень крупный, миома). Я счастлива!!!! И полежав перед родами в ОПБ поняла, что возрастной порог мамочек очень повзрослел
Тат_янка, поздравляем от всей души! Здоровья малышу и полную чашу в дом! Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
сейчас 38, а я задумываюсь.... Дети в этом возрасте воспринимаются совсем по другому...
абсолютно согласна! первую родила в 22, второго почти в 36, совсем другое восприятие, в лучшую сторону, терпимее что ли. С первой были и раздражения ночные, и нервы и бла бла, со вторым прям умитворение, НИЧЕГО не раздражает, все воспринимается как часть материнства, я даже начала понимать америкосов, ах вот почему они рожают поздно, дело не в карьере а в терпимости!