У меня сестра в 36 родила абсолютно здоровую девочку. Кому что суждено, называется. К генетику уже после того, как на учет стала отправили, чтоб на патологии посмотрел плод. Все в норме. А если кому генетик хороший нужен, то к Бессоновой идите. В МиД Савеловская принимает, очень толковы врач.
Да, это точно, но всё же возраст имеет значение, так что хотелось бы максимально обезопаситься, ну насколько это возможно конечно. А эта доктор по записи принимает? Можете её контакты дать?
Марианчик, Kenga Спасибо Вам, я тоже на это надеюсь, но всё же хочется пройти некоторые обследования, чтоб было меньше поводов для волнения
Тат_янка Мои поздравления и самые лучшие пожелания)))
Я согласна конечно со всеми девочками, всему свое время, если Бог дает, нужно рожать и возраст, в большинстве случаев роли не играет.
ЦитатаШапочка ()
Спасибо Вам, я тоже на это надеюсь, но всё же хочется пройти некоторые обследования, чтоб было меньше поводов для волнения
Ну конечно базовые исследования пройти нужно и без них ни как, в любом варианте. Мне например с возрастом, было сложнее вынашивать, но со здоровьем, все ок. правда веса больше набрала ;) Удачи Вам!!!
Риски повышаются после 35, т.е. еще возраст папы не плохо учитывать.... ну а на счет обследования - сейчас всех обязательно на скрининг отправляют, в принципе, этого должно быть достаточно, т.к. если что не так, то уже дальше будут обследовать.
Да, на скрининг всех без исключения отправляют, раньше такого не было, а сейчас во избежания патологий прям бегом. Правда, имеешь право написать отказ, это одна сторона медали, а вторая, что врачи некоторые не очень сильны в результатах скрининга, были случаи, когда такие диагнозы ставили, что жить не хотелось роженицам или же на аборт отправляли, а в результате родились абсолютно здоровые детки. За такое, считаю, садить без суда надо.
ЦитатаМарианчик ()
Вот и я так думаю, тем более такой анализ делается уже во время беременности, если я правильно поняла. Ваша сестра, на каком сроке делала такое? Ей советовали конкретно генетика, или вы просто случайно попали в МиД?
К генетику сестру отправили в гос. больницу на 10 неделе, как только она обратилась в ЖК. Сходила, ей написали, что у ребенка масса патологий и прочего, чуть ли не аборта дело, вот ее муж в слезах и повез в МиД типа на платную консультацию. Бессонова напрочь все патологии отбросила, направила к гинекологу там же, после чего сестра и на ведение беременности в МиД осталась, а так бы могла вообще без детей остаться и никто бы за это ответсвенность не нес, специалисты...
ЦитатаШапочка ()
Да, это точно, но всё же возраст имеет значение, так что хотелось бы максимально обезопаситься, ну насколько это возможно конечно. А эта доктор по записи принимает? Можете её контакты дать?
Можно и в порядке живой очереди и по записи, кому как удобно. мои по записи ездили, в регистратуру позвонили, записались и все, приняла по времени. Контакты есть на сайте, могу в личку бросить, если надо. Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Екатерина_Михайловна, я думаю мы все в какой-то степени находимся во власти таких совковых стереотипов - 35 лет старородящая, это еще с советских времен. Но ведь сейчас совсем другие времена! Я тоже когда первых двух детей родила, думала что всё. Но беременность в 36 лет сломала всю мою картину мира!)) Я пришла к более лучшему пониманию себя, своего организма, своего состояния, чем в первый раз. И ты уже по-другому воспринимаешь беременность! Не бежишь по врачам с вытаращенными глазами - ой, а что это у меня?! А чувствуешь себя и понимаешь. А риски...Мы с моей подругой-однокурсницей первые беременности вместе ходили. Все замечательно! Я родила - все хорошо. Но она родила - и ребенок впал в кому через сутки, на месяц (!), в итоге - задержка развития, инвалид. Только потом, после 30 лет, она родила двух нормальных детей, все боялась до этого. Поэтому - ну что, у всех все своё, свой путь. Нужно не бояться жить! Удачи!!!
Родила 1 января этого года второго сыночка. Через 10 дней после этого мне исполнилось 37. Переживала, конечно, во время беременности. Но теперь я счастливая мама двух мальчишек!!!
Если нет проблем со здоровьем, то отлично все!!!)) Сейчас многие только к 30 и решаются)) Моя мама родила сестру мою в 35))И отлично) А у свекрови подруга смогла разродиться только после 40)) Да два раза, с разницей в 3 года)) Для себя понимаю, что если на 2 ого решусь, то тоже за 30 уже)) Хочется на 2-ого заработать. Одного точно поднять можно, а вот 2...тяжелее.Да и самой хочется пожить))
"Сочиняю мечты, превращаю в цели и достигаю результаты!!!)))"
Хочу рассказать свою историю, пока правда, не закончившуюся, но что рассказать уже есть. Мне 38. Беременность не планировала, мало того, даже и не подозревала, что еще могу иметь детей. Первого родила в 2003 году, долго не получалось забеременеть, лечилась, потом плюнула, смирилась ...и забеременела. В тот момент мне было 25. Вторую беременность сначала планировали, хотела родить сразу после первого.. Не получалось..И лечились, и позы разные специальные и тесты на овуляцию и чего только не было. В 2012 году прооперировали ногу - варикоз, пока готовилась к операции, выяснилось, что у меня доброкачественное образование на правом яичнике и в трубе. В 2013 году удалили трубу и половину яичника. После всех операций, я уже бросила идею забеременеть. Уж думала..ну куда..С двумя то трубами не получалось, куда уж с одной... Видимо Богу было так угодно...В итоге 19 недель...В ноябре идем за дочкой. Муж рад больше меня. Мы с ним ровесники, и видимо этот ребенок у него осознанный. Что могу сказать....Сомнений много, возраст пугает. По здоровью... Жуткий токсикоз в начале ( это не возрастное), но чувствую себя намного лучше и легче, чем в первый раз... Но врачи считают иначе. Если женщина старше 35, она не может быть здорова видимо... Скрининг у меня был плохой..Риск СД 1:16 Пришлось пару раз съездить в МОНИАГ, все пересдать. Соответственно за деньги. Так как бесплатные анализы готовятся 3 недели, платные 3-5 дней (кстати ждала 1.5 недели). Ничего не подтвердилось. Ребенок совершенно здоров, а риск стоял только из-за возраста.Плюс плохая кровь, моча... Со второго раза все хорошее, не знаю как так получается. Видимо просто списывают деньги. Единственное о чем я сейчас жалею, это то, что вообще пошла вставать на учет. Если вы по состоянию чувствуете, что все хорошо, если нигде ничего не болит, не тянет, лучше прийти к врачу в 7 месяцев, сдать все анализы, сделать УЗИ , получить больничный и сертификат и ждать важного события, а до этого наслаждаться своим положением. Врачи придумают того, чего у вас и нет. Кстати, со мной в МОНИАГе женщина была, 48 лет, 20 недель беременности. Старшему 26.. Она думала у нее климакс начался..А потом климакс зашевелился...Старший сын сказал, мама рожай, я помогу.. Выглядит очень хорошо..Видимо беременность после 35 - это хороший стимул взять себя в руки., следить за собой, за своим здоровьем.
Если вы по состоянию чувствуете, что все хорошо, если нигде ничего не болит, не тянет, лучше прийти к врачу в 7 месяцев, сдать все анализы, сделать УЗИ , получить больничный и сертификат и ждать важного события, а до этого наслаждаться своим положением. Врачи придумают того, чего у вас и нет.
Вот тут с Вами не соглашусь. Мне нет и 30 лет, но если бы я вовремя не обратилась к врачу, беременность не выносила бы. А чувствовала себя отлично, не считая токсикоза.
Девочки, я вообще считаю, что если женщина чувствуется,что может родить за 30 или 40 главное это ее настрой. Медицинские показания , конечно не маловажный фактор, но на мой взгляд медики не всегда правы, но за себя скажу , что чем моложе мы рожаем тем больше сил и потенциала вырастить детей и дать современную форму образования и воспитания.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Первую дочку родила в 39, хотелось бы раньше, но не получалось. Вторую родила в 41. Единственное, из-за возраста, посоветовавшись с врачом, не решилась рожать самостоятельно (хотя каких либо противопоказаний для естественных родов не было ) Оба раза по скринингу риски получались низкими. Но в первый раз решили сделать ещё дополнительно неинвазивный скрининг, делала его на Севастопольском, стоил он порядка 40 тысяч. Во вторую беременность его уже не делали. И вообще, вторая беременность как то более спокойная была
но на мой взгляд медики не всегда правы, но за себя скажу , что чем моложе мы рожаем тем больше сил и потенциала вырастить детей и дать современную форму образования и воспитания.
О чём вы говорите?! Рожала после 40 лет и не о чём не жалею, ребенок приносит мне столько радости, что усталости не чувствуется, так что если вы хотите малыша в таком позднем возрасте, не о чём не переживайте, всё получится! Но сначала к врачу обязательно нужно сходить, он оценит ваши возможности, а так не думайте не о ком.
Да, вообще, когда слышу, что поздно рожать в 25(!), 30,35,40. Простите, сразу вопрос, вы из какой деревни приехали? Так могут говорить люди, или родившиеся в глухомани и не вылезавшие оттуда, или люди с ограниченным кругозором.
Разные бывают ситуации: не хотят, нет условий, не могут, не время, и пр.пр.пр.
Если получилось рано родить, отлично. Растите, учитесь вместе с ребенком. Он в школе, вы в институте;))) Если нет, то смысл обвинять и указывать на то, что я должна.
Вообще, пожив на этом свете поняла, что у каждого "свое" врёмя на всё. Без обид.
Ps Моя подруга иностранка, искренне не понимает, почему русские женщины цепляются за любые штаны и рожают чуть ли не в 20 лет. У них принято все семеные (брак, дети и пр) делать после 30-35 лет. В раннем возрасте рожают женщины из неблагополучных слоев населения.
К слову, если рано дети появились - это отлично. Но и от "поздних" не надо отказываться. А на чужое провинциальное мнение пчхи;))))
Если вы по состоянию чувствуете, что все хорошо, если нигде ничего не болит, не тянет, лучше прийти к врачу в 7 месяцев, сдать все анализы, сделать УЗИ , получить больничный и сертификат и ждать важного события, а до этого наслаждаться своим положением.
С этим полностью не согласна и никому не посоветую. Я так сделала, вроде все было хорошо, по врачам не бегала интенсивно, в итоге родила в 26 недель, ребенок - глубокий инвалид. Лучше перебздеть, как говорится...
Единственное о чем я сейчас жалею, это то, что вообще пошла вставать на учет. Если вы по состоянию чувствуете, что все хорошо, если нигде ничего не болит, не тянет, лучше прийти к врачу в 7 месяцев, сдать все анализы, сделать УЗИ , получить больничный и сертификат и ждать важного события, а до этого наслаждаться своим положением.
категорически так делать нельзя!!! где то я уже писала, если б я в декабре не отследила свой хгч начиная с 2,14 (потом узи и т.д.) , то где-нибудь на рождество (на новогодние праздники) могла б скопытиться от последствий внематочной. ну вот представляете, ну закололо в боку на праздниках , подумаешь с кем не бывает (врачи не работают) , ну потерпела бы....а там ...
нужно знать меру и думать головой, и по возможности перепроверять диагнозы врачей, пересдавать анализы в разных лабораториях и т.д. лучше перебдеть! ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сестричке 41,5. Сильно хочет рожать третьего ребенка. У неё два сына. Я её поначалу отговаривала, а сейчас почитала, может она и права. Как Бог даст)))