Все три раза, иннициатором появления детей в нашей семье был мой муж Правда в третий раз он меня долго уламывал Малышка еще не родилась, а он уже уговаривает меня на четвертого!
А мой муж когда я нашего сынишку родила, о втором даже думать не хотел. Но сейчас я для себя решила, второй всетаки нужен, и впрочем кто его спрашивать будет. 8926*136*37*62
У меня тоже муж первого хотел больше меня,наверное,думал.что будет девочка,а вот родился мальчик.Теперь уговаривает на вторую попытку,может и уговорит1
Все три раза, иннициатором появления детей в нашей семье был мой муж Правда в третий раз он меня долго уламывал Малышка еще не родилась, а он уже уговаривает меня на четвертого!
Да, действительно редкость! У меня вот все наоборот. На четвертого, я поняла, уже не уговорить. Мужчины в большинстве своем все-таки эгоисты!
Мой муж тоже не хотел заводить малыша раньше 30 лет, но судьба распорядилась иначе и теперь вот радуемся вместе, помогает мне с ним гулять по выходным, купает, иногда что-нибудь сготовит, но вот второго опять пока не хочет, а мне так хочется девочку....
Мой муж сейчас очень хочет второго, прямо требует, что, мол, я затягиваю(( а я решиться не могу, у меня проблемы со здоровьем, не очень то хочется родить второго и стать инвалидом, или вовсе откинуть копыта.
если б не муж,я бы на ребенка ближе к 30 решилась бы,но промывание мозгов-типа для чего мы живем,что пора уже думать о чем-то духовном, а не о путешествиях и работе только и т.п,как я сдалась и в 22 родила(мужу 27 было,но к детей в 25 затребовал)-не жалею,зато отстрелялась на ближайшие неск.лет точно и дочка подрастет и будет снова работа в полную силу(щас работаю,но не в полную)и с дочкой мы напутешествуемся и навеселимся,даже веселее будет чем вдвоем это точно))
Когда узнали о беременности, муж был очень рад! И когда узнали, что будет мальчик ,сразу стал говорить, ну а потом ещё и девчонку))) но я не соглашалась, а когда сынуле почти годик был, муж уже по-другому заговорил, сказал нам и сыночка хватит. Очень с ним согласна МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Когда узнал что будет первый малыш - обрадовался. Потом несколько лет уговаривал сменя решиться на 2-го....когда я уже была готова и вроде собрались планировать - немного сомневался, но эти сомнения были скорее в финансовом плане на тот момент...сейчас основные проблемы позади и мы оба даже не раздумывали
когда сынуле почти годик был, муж уже по-другому заговорил, сказал нам и сыночка хватит.
мой муж иногда так говорил,но сейчас чаще стал говорить что троих деток надо в общей сложности и не меньше...на что я ему:будет свой дом,няня и стабильность в стране,то хоть десятерых))нет,серьезно,родить не сложно,главное дать деткам все самое лучшее,чтобы у каждого или хотя бы на двоих деток были свои комнаты,обеспечнность-возможность ходить в те секции куда есть желание,чтобы детки не чувствовали себя ущербными,чтобы у каждого все было и велики и машинки и самые классные куклы,ну и чтобы всегда можно было и маме отдохнуть с бабушками имея возможность оплачивать няню))короче станет муж миллионером,я ему 10-ых рожу а пока пусть работает побольше,может на второго решимся
стабильность в стране,то хоть десятерых))нет,серьезно,родить не сложно,главное дать деткам все самое лучшее,чтобы у каждого или хотя бы на двоих деток были свои комнаты,обеспечнность-возможность ходить в те секции куда есть желание,чтобы детки не чувствовали себя ущербными,чтобы у каждого все было и велики и машинки и самые классные куклы,ну и чтобы всегда можно было и маме отдохнуть с бабушками имея возможность оплачивать няню))короче станет муж миллионером,я ему 10-ых рожу
Оч согласна, многие говорят что эжто всего лишь отговорки, но для меня это важно, если иметь свой дом( большую квартиру) то и я бы на много деток решилась бы без раздумия, просто родить это одно, но нужно воспитать, одеть, обуть... это уже другое и хочу, чтобы у моего ребёнка было всё!!! Так что тут у всех своё. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
нет,серьезно,родить не сложно,главное дать деткам все самое лучшее,чтобы у каждого или хотя бы на двоих деток были свои комнаты,обеспечнность-возможность ходить в те секции куда есть желание,чтобы детки не чувствовали себя ущербными,чтобы у каждого все было и велики и машинки и самые классные куклы,ну и чтобы всегда можно было и маме отдохнуть с бабушками имея возможность оплачивать няню))
и я согласна с Вами ))) порой тяжело понимать, что не все что тебе хочется можно купить и не всегда, когда хочется можно отдохнуть. К сожалению в наше время вопрос во многом упирается в финансы, даже когда касается деторождения, как ни печально ну ничего, будем стремиться богатеть, поправлять здоровье и рожать еще и еще
Quote (Viktoriya) нет,серьезно,родить не сложно,главное дать деткам все самое лучшее,чтобы у каждого или хотя бы на двоих деток были свои комнаты,обеспечнность-возможность ходить в те секции куда есть желание,чтобы детки не чувствовали себя ущербными,чтобы у каждого все было и велики и машинки и самые классные куклы,ну и чтобы всегда можно было и маме отдохнуть с бабушками имея возможность оплачивать няню))
и я согласна с Вами )))
С такими принципами большинство из тех, кого я знаю, умерли бы бездетными. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
С такими принципами большинство из тех, кого я знаю, умерли бы бездетными.
ага.... согласна... не все из того, что мы так хотим дать детям им действительно нужно... вообще считаю, что фин. благополучие - не показатель для детей и их количества... да и не согласна с тем, что давать надо самое лучшее.... какое-то потребительское отношение к миру воспитываем у детей... но, это, конечно, только лично мой взгляд на жизнь....
С такими принципами большинство из тех, кого я знаю, умерли бы бездетными.
ну я бы не судила людей так строго, для каждого - всему свое время. Я вот например только сейчас стала так рассуждать и то, не очень-то мы обращали внимание на все потребительские блага когда рожали первую и когда решались на второго. может скажу резковато: любовь к детям - это прекрасно, но когда в комнате 10-15 м живут по 3-4 ребенка - это тоже не слишком хорошо для той же детской психологии...да, безусловно чувство сплоченности и поддержки в многодетных семьях есть, но как быть с личным пространством и т.п. Сама правда мечтаю о хотя бы 3-х детишках, но чтоб более менее возможности все-таки позволяли. А вообще мужчинам конечно тяжелее решиться на все это, т.к. все-таки как правило на период декрета и отпуска с ребенком все-таки мужчина единственный добытчик, так что в данном случае чувство ответственности - не лишнее.
CertusEventus, я не сторонних крайних мер и категоричных утверждений.. порой не знаешь, как жизнь обернётся... Мы вот когда ждали второго ребёнка - ситуация была, прямо скажем, удручающая: я, муж и сын в 13-метровой комнатке малогабаритной двухкомнатной хрущёвки, в соседней комнате мой брат с женой и новорожденной дочкой. Муж у меня на тот момент потерял работу (фирма закрылась) и зарабатывал исключительно частным извозом. В общем-то ничто не предвещало улучшения жилищных и материальных условий. Но, как говорится: "дал бог зайку - даст и лужайку". Каким-то чудом ситуация разрешилась. Господь помогает, не иначе. Будь мы более здравомыслящими - не было бы у нас сейчас нашего счастья - любимой нашей доченьки. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
С такими принципами большинство из тех, кого я знаю, умерли бы бездетными
бездетными мы с мужем уже не остались))просто чтобы деток побольше иметь надо стремиться преуспевать в жизни,а не сидеть на маленькой зарплате и плодить нищету,
Quote (Лариса)
я, муж и сын в 13-метровой комнатке малогабаритной двухкомнатной хрущёвк
Quote (Лариса)
как говорится: "дал бог зайку - даст и лужайку"
ваша ситуация не была такой страшной,естетственно,когда есть ребенок,если уж так получилось,то нужно рожать,даже если двое деток,то и 3-его,но просто потом быть аккуратнее,а то ведь,некоторые же плодят,кролики,неумеющие предохраняться(аборты я не имею в виду)крольчат на каждый квадр.метр,вот это уже издевательство над детками,а не любовь,когда им развернуться негде,а на 13 метрах можно и чтвером разместиться не плохо,мы с мужем и дочкой на 10 кв.метрах ночуем,и шкаф и кровать наша огромная и детская и место еще есть...правда уже играть идем в соседнюю комнату,но если еще ребятенок,можем и двухярусную кроватку уместить в нашей мини-спаленке))и даже если бы не было второй комнаты,то ничего,ходили бы гулять почаще,по гостям,по бабушкам,выход есть когда ситуация не критическая.
Сообщение отредактировал Viktoriya - Вторник, 19.07.2011, 10:37