У меня в 5.30 утра отошла пробка, через 1-1,5 начались схватки. Когда в 8 привезли в роддом схватки прекратились, сказали что рожать через пару дней только, положили в патологию. Родила в этот же день вечером. Пузырь прокалывали.
а у меня тренировочные схватки начались месяца за полтора, замучили)))))) я три раза в роддом с вещами ездила. потом уже когда срок подошел, все затихло. хотели кесарево делать (там свои проблемы были). а все само началось. схватки сначала терпимые где-то были часа 2. потом положили в предродовую, отошла пробка, схватки стали очень больные((( пузырь прокололи, воды отошли, только передние, остальные уже потом на столе......вобщем в 10 вечера все началось, а в 6.15 утра я уже маську родила))))
прислушивайтесь к себе к своему малышу и договаривайтесь с ним
а у нас предвестники начались за 2 днядо рождения на годовщину свадьбы сидели в кафе и ржкали что щас поедим и поедим в рд
ой забыла написать какие предвесники чуть чуть сжимался животик как бы каменел и отпускал чуток болючее ощущение а в рд тоже самое токо я часов 4 5 неверила что ето правда оно от страха наверное
Сообщение отредактировал Емельянова-Ольга - Суббота, 14.11.2009, 15:46
Еще в одной из передач про роды слышала, что активное появление растяжки (появление белых прожилок под кожей в районе живота и боков, в нижней части живота), тоже является предвестником приближающихся родов (ткани растягиваются, чтобы ребенка пропустить ниже..
У меня так было, хотя живот не очень опустился. Я боялась очень все пропустить Под утро начал тянуть живот, что ни могла ни седеть ни лежать, только ходить. Так ходила с 5 утра до 12 дня. схватки начались уже ближе к часам двум.
У меня живот затянуло через пару часов после осмотра, м/с говорили, что так и должно быть, это не схватки. Хорошо, что я решила записывать время и потом уже пошла с доказательством А так с 12 дня до 23 часов я со схватками лежала мушкетеров читала О как!
Я в ожидании третьего малыша, все прислушиваюсь к себе, срок родов по УЗИ уже наступил, а малыш что-то никак не хочет появляться ... Знакомые говорят, что живот опустился, а по мне так вроде такой же и на счет "легче дышать" - ничего не могу сказать, как дышала, так и дышу :) Вот поясницу тянет периодически. Вот и думаю, когда же случится чудо и малыш появится на свет. Не хочется, чтобы стимулировали. Вот, например, в Европе нет вообще такой практики, как прокалывание пузыря. А у нас сплошь и рядом колят :(
Машуля, Завтра пойду на прием, спрошу. Я вот просто думаю, что это от свечек может быть на ночь... Если еще пару часов не будет прекращаться, то буду бить тревогу... А вообще эта пробка как должна или не должна выглядеть? Отличная коляска 3 в 1 ищет нового хозяина или хозяйку
Помню, я так ждала эти самые предвестники, а они все никак не наступали. В итоге поехала на осмотр в роддом, и врач обрадовал *Вы рожаете*. Так вот без предвестников у меня все произошло за 2 дня до ПДР.
у меня сначало схватки всегда и больше никаких предвестников, в этот раз схватки начались примерно в 14 часов я начала быстро убираться и доделывать дела, дождалась покак мама приедет с работы и ребенка возьмет а в 22 часа поехала в роддом. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
У меня за 2 дня до родов начались ощутимо болезненные схватки с разным интервалом времени. Но вполне терпимые. На 3ю ночь мне уже совсем поплохело. Я наконец решилась сдаваться в роддом создатель вкусных букетов @buketidea
у меня сводило спину,думала застудила...но решили с мужем прокатиться в роддом,там так посмотрели,типа что приехала,если не знаешь-рожаешь или нет,рожала бы-поняла,а посмотрели,сказали рожаю.через 5 часов нахождения родила
Я утром часа в 4 сходила в туалет, легла в кровать, а между ног мокро, не собо но все же. Думала, как так только была в туалете. Но решила не вставать, лечь спать. Но уснуть уже не удалось. В 6 утра начала побаливать поясница, не сильно, с интервалами. До 10 утра вообще не думала, что это предродовые схватки, надеялась что тренировочные. Приехала в роддом в 11, уже воды отошли в машине, раскрытие 4 см. Потом я поняла что это были схватки ТЕ самые, но не думала, что они будут такими терпимыми, и вообще отдавать в пояснице, пока не узнала, что такое потуги.
У меня схватки начались за сутки до рождения малыша, сначала, конечно, были совсем слабые, потом постепенно усиливались. Могли вообще пропасть на час-полтора. Пробка отошла перед тем, как ехать в роддом, когда схватки уже во всю шли. А вот как воды отошли, совсем не поняла. Мне прокололи пузырь, но я не почувствовала, что он лопнул и как вода потекла. Сказали, что у меня маловодие. Лена
А у меня все начилось так: Днем заметила что матка постоянно в тонусе. Стала записывать время начала тонуса. Оказалось что ровно через 5 мин. Так продолжалось 2 часа. Потом затишье. ничего не болело. потом снова тонус через каждые 5 мин. Позвонила маме и попросила забрать у меня старшую дочь, так как была с ней дома одна. Вечером, часов в 10 отошли воды и япоехала в наш род.дом. Сын родился в 4 часа 40 мин))))