У меня воды начали отходить, но я поначалу не поняла, что это воды - похоже было на обильные выделения, через 3 часа уже стало наверняка ясно, когда из меня уже потекло. Схатки начались уже в РД только после укола. От первой схватки до рождения сыночка прошло 5,5 часов!!!
Все началось внезапно на 36 неделе, ближе к 37. Как всегда бессоница, легла спать в 2.30 ночи, успела только повернуться набок, как лопнул пузырь (я прям почувствовала щелчок в животе), начали вытекать воды, сразу сообщила мужу и позвонила своему врачу. Через 1,5 часа мы были уже в роддоме, но схваток еще не было, они начались, после суппер процедуры с интервалом 5 минут, потом 3, потом 2... Родила я в 12.45.
В 36 недель опустился живот - все заметили, а мне дышать стало реально легче. В 37 недель ровно вечером смотрели с мужем фильм на диване. Сильно заболел живот, попросила мужа поднять меня с дивана - и тут потекло. Отошла пробка и немного вод. Начались нерегулярные схватки. Был надрыв пузыря, и текла я по чуть-чуть при каждом движении. А в роддоме его уже окончательно прокололи, и схватки стали регулярными и нарастающими.
У меня в 38 недель и 4 дня как пошла в туалет началась мазня розоватая и как хлопок был. Потом живот твердеть стал. И я поняла, что пора собираться в роддом.
Что-то все про схватки, воды, пробку... а про вес?
Цитатаcyber-umka ()
Уменьшение массы тела Перед родами женщина может немного похудеть. Массы тела беременной женщины может уменьшится примерно на 1–2 кг. Так организм естественным образом готовится к родам. Перед родами тело должно быть гибким и пластичным.
Интересно, это признак скорых родов или общая тенденция последних недель?
Мои ощущения: оба раза отходила пробка-в первый раз через 8 часов родила, второй через 5 после отхождения пробки, Тренники в первый раз начинались за сутки, второй раз за 3 недели до родов. с младшим -организм чистился, недели за 2; со старшим нет.
мне мама сказала что живот опустился..правда кроме нее этого никто не заметил)))) Пробка отошла за неделю до родов. А так больше никаких предвестников не было.
не знаю что и думать :( 36 недель , короткая шейка. со вчера начало тянуть поясницу (до этого не тянуло), тонус участился, в паху стало покалывать-побаливать. может начинается?! :(
с первым было как в тумане, ничего не помню. так что в принципе не с чем сравнить. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Repka, не пугай :(( блин :( рановато. завтра побегу контракт заключать, там путь и посмотрят на кресле. а в пол 4 на доплер и узи нужно :( + выкуп большой на днях, ДР сына хотела устроить в дет.клубе. ааа. что делать
вчера приснилось что в пятницу рожу :( ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Четверг, 06.10.2016, 17:44
Medea, у меня с сыном с 35 недели поясницу тянуло и даже схватки регулярные были, но слабые. сейчас тоже бывает, но нерегулярные - тренировочные. сижу пока на попе ровно и не жду ))
фуф... заключила контракт, меня посмотрели, потом еще и допплер сделала. нет. пока не рожаю :) недельку похожу еще сказали :) а там посмотрим :) ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
в общем потихоньку начиналась родовая деятельность :( рановато еще, полежала под капельницей 8 часов, остановили, доращиваю детеныша потихоньку, надо продержаться еще хоть недельку или пол недельки. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
в общем потихоньку начиналась родовая деятельность :( рановато еще, полежала под капельницей 8 часов, остановили, доращиваю детеныша потихоньку, надо продержаться еще хоть недельку или пол недельки.
вчера намерили 2850гр. уже более или менее, отставание конечно есть на 1,5-2 недели, но уже и срок ровно 38. не всем де по 4 кг рожать :) главное кровоток и ктг все норм а детенышь плохо растет :( врач сказала, по шейке, прям в любой момент могут воды отойти, вот думаю как на такси ездить?! :)) подкладывать пеленку что ли :))) сын тоже недели до 35 "в ногу" шел, а потом... врачи успокаивают, говорят может особенность такая у меня. хотя я и муж средних размером , не такие и маленькие 164 и 182. ладно, все будет хорошо :) сегодня опять началось (прострелы, потягивания) как бы в воскресенье опять в больницу не угодить, хотя уже не так страшно, и дексаметазон два курса было и срок приемлемый. в прошлый раз приехала ко врачу на ктг, а оказалась под капельницей. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Четверг, 20.10.2016, 10:48