меня пугает неизвестноть..чего ждать.....боли боюсь.... шва
Спокойно, без паники!!!! Если Вы по контракту идёте рожать, то Ваше право выбирать вид наркоза. Но я бы Вам не советовала общий наркоз, т.к. последствия после него могут быть разные, да и потом, если Вы будете в "отключке", то как сможете услышать первый крик Вашего малыша, как сможете подержать его и приложить к груди? Ведь Вы всё это пропустите, а эти мгновения, на мой взгляд, самые запоминающиеся!!!!!
Сама в прошлом году проходила через кесарево - и ничего, жива-здорова. Я рожала в МОПЦ в Балашихе, была эпидуралка (сама не захотела общий наркоз, т.к. уже были полостные операции под общим наркозом, спасибо, больше не хотела через это проходить). После операции 2 часа полежала в интенсивной терапии, а дальше уже перевели в обычную палат, где находилась вместе с киндером. Кормить начала через 6 часово после операции. Шов врачи сделали такой, что и не видно его (очень маленький и низко расположен, так что бикини могу носить спокойно). А через месяц после операции уже совершала забеги на длинные дистации, так что даже и не помнила о кесаревом!!!!!
А у меня над операционным столом было зеркало и я знала, что мне там делают и видела, как мою дочку достают )) было очень интересно )) после операции сильный озноб, тремор, слабость..но не больше двух часов.. Живот болит, но терпимо..больно, когда щупают врачи его.. Я рада, что у меня КС было..дочка крупновата, я бы точно порвалась бы..а это хуже..
у меня над операционным столом было зеркало и я знала, что мне там делают и видела, как мою дочку достают
о, какая Вы смелая) я тоже хотела бы и увидеть сразу и первый крик услышать, но понимала, что разница невелика, итог будет один - что анестезиолог выключила меня, что сама отключилась бы, уж больно нервная особа для таких зрелищ) поэтому долго не решала, сразу выбрала общий
про катетер я вообще не знала, вернее не задумывалась, как-то не до того было, пока мне его не стали вынимать) потом может пощипивать немного в туалете по-маленькому но это пустяки)
kadril, а вы у какого врча рожали? по контракту? тоже в Балашихе хотим
Нет, у меня была договорённость с заведующей родильным отделением МОПЦ. Контракт в Балашихе - это роскошь, да и не стоит этих денег нахождение 4 дня в отдельной палате.
Ну вот и заключили мы договор с балашихой, выбрали хорошего врача, кесарево назначили на 12 число, заранее ложиться не буду, приеду и в это же утро на операцию ))) В общем наркозе отказали (((
Mbimpa, все от тебя зависит, как настроишься, так и будет. Я на второй день уже по отделению топала, и малой со мной был, некогда было разлеживаться и себя жалеть. А девочка в соседней палате ходила и скрипела пять дней, типа ой как тяжко....
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Mbimpa, у меня первое КС с общим наркозом - жуткий неприятный отходняк(( и второе со спинальной + маска на нос с чем-то расслабляюще - успокаивающим, только приятные воспоминания: лежала себе, радио слушала потом вздремнула, а дальше, в ПИТе, уже свою музыку на телефоне слушала и радовалась в общем, я исключительно за спиналку По поводу раннего вставания после КС: чем раньше подниметесь - тем быстрее и легче восстановитесь
Вот я боюсь отходникофффф!!!! Мне кажется так тяжело после кесарево ....
У меня три кесаревых, и самый тяжелый отходняк был именно после общего наркоза! Я за спиналку или эпидуралку -в процессе участвуешь, малыша сразу видишь - отличный стимул, чтобы встать пораньше. Хороший послеоперационный бандаж очень облегчает жизнь после КС!
Я за спиналку или эпидуралку -в процессе участвуешь
Это все замечательно, если у роженицы нормальное давление. При низком- не желательно, скорее противопоказано, я улетела "в трубу", когда давление во время операции упало до 60/40. Благо вовремя вернули меня))
А я чувствовала, как тело болтает, когда внутри после ребенка че-то делали)) и тошнило . Но это ерунда, когда уже "родила" и знаешь, что все с малышом в порядке.
А я чувствовала, как тело болтает, когда внутри после ребенка че-то делали)) и тошнило
У меня аналогичные ощущения были, когда делали первое кесарево с эпидуралкой. А второе было уже под общим наркозом, никакого отходняка не было, разбудили после операции, перевели в реанимацию и малыша принесли поцеловать.
когда меня на изнанку выворачивают,,,,, штопают и в кишках ковыряются.... Бррррр
Меня анестезиолог предупреждала, когда малыша доставать начинали, ничего такого страшного не почувствовала. Оба раза процесс запомнился как вполне позитивный.Опять же, тут главное - результат, увидев который забываешь все негативные моменты
ЦитатаЯ-ФЕЯ ()
Это все замечательно, если у роженицы нормальное давление.
Естественно, что противопоказания никто не отменял. Я про ситуацию, когда "при прочих равных".
ЦитатаMbimpa ()
Все таки кесарево это так не естественно
Вот я после первого экстренного КС так убивалась.Старшего-то я своим путем родила, а тут такая ерунда. И младенец до трех месяцев был хмурый-хмурый. А потом такое солнышко оказалось! Десять с хвостиком лет уже бегает-светит Так что хорошего настроя, бодрости и уверенности в себе и в докторе , и все будет ОК!
ЦитатаMbimpa ()
что день рождения выбрала получается врач, а не мать природа(((
А я младшенькому сама выбрала Природы ждать уже было не велено.