а если представить ситуацию... не дай Бог конечно... но жизнь такая непредсказуемая штука... расставание, другой мужчина, семья, желание иметь еще детей... а поезд ушел мой на данный вопрос сказал даже не думать соглашаться, но даже не потому что непротив иметь еще детей, а по причине лишнего (=неестественного, необязательного) вмешательства в организм
мне в Мытищах предложили перед КС труды перевязать, я отказалась.
я когда второго родила, тоже отказалась перевязывать.
Цитата (Алёнка)
а если представить ситуацию... не дай Бог конечно... но жизнь такая непредсказуемая штука... расставание, другой мужчина, семья, желание иметь еще детей... а поезд ушел мой на данный вопрос сказал даже не думать соглашаться, но даже не потому что непротив иметь еще детей, а по причине лишнего (=неестественного, необязательного) вмешательства в организм
в мои 39 лет, я не думаю, что захочу четвертого ребенка, мне бы с этими справиться. а если что и случиться, вдруг развод, в чём я очень сомневаюсь, нафиг мне опять замуж, я так уже третий раз, больше точно не захочу. а для здоровья, можно просто мужика завести без проживания.
Алёнка, я не знаю, какое у нее кс по счету было, может второе. а может и третье. Но она приняла такое решение. Уже в возрасте женщина. не молоденькая. Может поэтому и решилась на перевязку.
Цитата (Алёнка)
мой на данный вопрос сказал даже не думать соглашаться, но даже не потому что непротив иметь еще детей, а по причине лишнего (=неестественного, необязательного) вмешательства в организм
вот и я из-за этого. Неизвестно, как организм отреагирует на вмешательство.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Мне в роддоме врач перед выпиской сказала: " приходи за третьим, потом трубы перевяжу" на что я спрсила, а четвертого что нельзя? Она сказала, что в принципе можно, даже был недавно случай с 4-м кс. Я вот тоже не знаю перевязывать или нет, но в любом случае- это только после 3-го и то подумаю.
А наркоз все таки у меня был общий, анастезиолог сказала что так лучше будет для меня, да и из- за скалиоза. Зато в этот раз отошла быстро, как она и обещала, разбудила прям на операционном столе, они только закончили, но блин прям на больном моменте, когда врач на живот надавила, ой как я это почувствовала, зато ребеночка сразу показали, а не через 2 часа как в прошлый раз и в палату в этот же день перевели.
Меня тоже на столе будили.Ребенка показали.Помню только несколько секунд.Потом проснулась уже в палате.Спросили,хочу ли я посмотреть) И при выписке сказали,за вторым приходить.))
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
предлагают, когда согласие на операцию подписываешь. НО не настаивают. Мне показалось, что Шаповаленко не очень эту процедуру любит. Потому что , когда я сказала, что отказываюсь, она улыбнулась и сказала, что правильно, типа мало ли как жизнь дальше сложится.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
когда перед третьими родами лежала,все говорили про возраст мой и возможными последствиями неблагоприятными,но не предлагали. А когда выписывалась уже с дочей, сказали, что женщина я еще молодая(!!!всего неделя прошла и опять молодая!!!) и ждут еще Два сыночка и лапочка дочка!
Мне кажется, что когда кесарево экстренно, то с наркозом особо не заморачиваются, поэтому у многих тяжелый отходняк...
зависит наверно от того места, где рожаешь, от персонала и от причины экстренного КС, мне делали экстренное в 20 РД Москвы, ставили эпидуралку, причем сначала просто для облегчения болей, ну а после уже совсем. Отходняк, как мне тогда казалось, был тяжелый, болел живот, но тем не менее, операцию мне сделали в 3 часа ночи, а в 13 часов я уже встала на ногии стала ходить. Для сравнения знакомой делали плановое КС в королевском РД, после общей анестезии она сутки вообще пластом пролежала, и потом дольше моего отходила. Так что в сравнении я поняла, что еще легко отделалась
мне кажется, еще от наркоза зависит. Мне в свое время операцию под общим наркозом делали. Отходила долго и тяжело. А КС второе под общим делали - отошла довольно быстро и легко.
Для сравнения знакомой делали плановое КС в королевском РД, после общей анестезии она сутки вообще пластом пролежала, и потом дольше моего отходила. Так что в сравнении я поняла, что еще легко отделалась
мне кажется, тут все индивидуально и зависит от организма. мне вот в нашем РД 2 раза делали эпидуралку и никаких отходняков и болей
поделюсь и своим опытом так сказать))) мне делали плановое КС (из-за миопии высокой степени), в 11 РД в Москве. Делали эпидуралку, вроде бы и не больно но все равно чувствуешь как будто в тебе ковыряются)) жуткое ощущение...Сделали быстро, в 9 утра отвезли в операционную, а в 9:15 уже сын показал всем что появился на свет)) крякнул там пару раз и его унесли мыться и показываться папе)) а минут через 20 уже и закончилось все. Отходняк был конечно жестокий, очень сильно больно было когда матка сокращаться стала и наркоз уже отошел, живот дергало жутко, и с каждым дерганьем я выла))) но днем уже пришла медсестра и заставила встать, доползти до туалета с ее помощью и подмыться. Ну и мелкого принесли потом питаться)) На 5й день выписали уже домой. В принципе отошла быстро. Планируем второго скоро, думаю что не откажусь от КС)))
Ой,девочки!Первую дочку сама рожала,а с сыном кесарево внеплановое было,ужасно вспоминать,рожала в нашем РД и первую и второго!Прокесарили не из-за чего,меня рожать можно было вести а врач говорит сама не родишь,ребенок страдает и тп!напугала меня и я со слезами подписала бумажку!!!Наркоз общий,отошла быстро,но голова ужасно кружилась,да еще стресс такой пережила,меня клали на стол с такими схватками,ужас!!!Теперь,если решусь на третьего,и все будет нормально,то только сама буду рожать!!! [\url] [url=http://www.nadietah.ru/board]
Девочки!! Предстоит кесарево! я в шоке! я в панике! я страшно боюсь операции! Скажите, сейчас вообще практикуют общий наркоз? Я НЕ ХОЧУ не видеть не слышать что там будет происходить.( МОЖНО НАРКОЗ ВЫБРАТЬ? если по контракту
Mbimpa, согласна, предупрежден значит вооружен) или по крайней мере отчасти спокоен. Вы еще не начитались рассказов в интернете?) Попейте кстати за несколько дней валерьяночки, у нас в отделении стояла здоровенная бутыль и мы как кошки каждый вечер стайкой к ней подтягивались с кружечками)) У вас плановое кс? Предварительно вроде должен поговорить перед операцией анестезиолог (в Королеве не знаю, а вот в Мытищах предлагали мне выбор - общий или эпидуралка). В день операции не кушаем естественно. Клизьма рано утречком, бритье (может и накануне самостоятельно можно). М/с намотает бинты (нужно купить) на ноги или спец. чулки какие-то есть, уточните. Хотя один раз мне не бинтовали, второй раз бинтовали, отеки все равно были через несколько дней. Надели казенную рубаху. Ложимся на опер. стол, привязали руки-ноги, большая лампа над вами светит, внизу живота мажут обильно йодом, укол в вену и усё) Проснетесь на каталке, пока глаза будут становится на место, дадут телефон позвонить родным, сообщить хриплым голоском радостную весть)) принесут кулечек на знакомство и унесут) сил не будет, в этот день будете много спать. Писаться не будете) будет стоять катетер для этого. Первые 1,5-2 дня будут колоть обезболивающее, параллельно другие уколы в попу, в руку. Еще запомнился момент - очень-очень хочется прокашляться, а больно) сотрясать тело) На след. утро (или раньше, как сможете) нужно будет вставать, попробуйте опираясь на локоть, и потихоньку расхаживаться. Мне оба раза помогал послеопер. бандаж, с ним к выписке почти бегаешь, правда сначала в полусогнутом состоянии) да и вообще вставать и передвигаться легче было. ТАМ будет кровить, запасайтесь одноразовыми трусиками и прокладками. М/с будут приходить обрабатывать шов зеленкой - не сильно восторгающая процедура) Ляльку принесут) При кормежке будет очень неприятно сокращаться матка, но это хорошо, так и нужно. Это так... по пунктам) может, что-то уже упустила, подзабылось) и возможны, полагаю, какие-то нюансы в зависимости от РД