Сыночка рожала одна и поняла, что в долгие часы наедине со схватками в предродовой муж рядом не помешал бы... Захочет он в родовую идти или нет - его дело, но именно в предродовой его помощь и поддержка необходимы. Ну и малыша сразу увидит - тоже хорошо. Вообще необходимость присутствия мужа на родах определяется для каждой пары индивидуально, единого мнения тут быть не может. О себе могу сказать, что наши отношения достаточно близкие и муж у меня обладает достаточно устойчивой к таким вещам психикой, чтобы не только самому достойно выдержать этот процесс, но и оказать мне полноценную помощь и поддержку. После родов муж ухаживал и за мной (обрабатывал швы), и за сыночком (подмывал, переодевал), и в целом очень помогал по дому. Мы вместе считаем, что если соберемся рожать второго малыша, то вдвоем пойдем на роды!
я бы мужа на порог роддома не пустила бы...конечно может с одной стороны и полезно посмотреть как дети тяжело даются,но как бы потом отвращения не было бы...а то насмотрятся на женщин,которые с окровавленными ногами ходят по коридорам,будет еще эта картина стоять перед глазами,у меня стоит до сих пор...и в предродовую не пустила бы,потому что,то заходит врач раскрытие смотреть,то в туалет хочется каждые 5 минут по-маленькому,да и вообще не до мужа,я на своего например злилась что мне приходится терпеть,а он в это время себя очень даже хорошо чувствует,ух я бы ему высказала в те моменты короче своего бы не пустила ни за что!!!пустила бы только после родов красоту маленькую посмотреть поскорее
А я ооочень надеюсь, что и вторые роды вместе с мужем буду. Мне сним спокойней, меньше паники, в одиночку я сама себе мозг вынесу. Он уменя устойчивый к таким проявлениям. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
я бы мужа на порог роддома не пустила бы...конечно может с одной стороны и полезно посмотреть как дети тяжело даются,но как бы потом отвращения не было бы...а то насмотрятся на женщин,которые с окровавленными ногами ходят по коридорам,будет еще эта картина стоять перед глазами,у меня стоит до сих пор...и в предродовую не пустила бы,потому что,то заходит врач раскрытие смотреть,то в туалет хочется каждые 5 минут по-маленькому,да и вообще не до мужа,я на своего например злилась что мне приходится терпеть,а он в это время себя очень даже хорошо чувствует,ух я бы ему высказала в те моменты 7 короче своего бы не пустила ни за что!!!пустила бы только после родов красоту маленькую посмотреть поскорее
Согласна, я бы тоже не смогла, нечего им там делать, тем более не известно как отреагирует, некоторые нормально, а некоторые в обморок падают .
а я очень хочу, что бы муж присутсвовал при родах) он сопротивляется...пока) думаю уговорю))) одни ни за что не буду, если не мужа то маму точно возьму)))) время ещё есть, планирую бременность в следующем году) может муж и передумает..) пока будем вместе на курсы ходить :))
не пустила бы,потому что,то заходит врач раскрытие смотреть,то в туалет хочется каждые 5 минут по-маленькому
ну, мой муж за 8 лет совместной жизни и не такое видел... и в туалет меня носил, когда я сильно болела; и ведро держал, когда меня рвало, а я даже встать не могла с аппендицитом во время беременности; и швы на промежности после родов мне обрабатывал... в общем, много всего... по мужчине и по отношениям, конечно, надо решение принимать и, безусловно, только вместе!
Сообщение отредактировал Lerochka - Пятница, 28.10.2011, 12:39
Мы тоже с мужем рожали вместе. Он с самого начала (как только узнали о беременности) настаивал на совместных родах. Был со мной от начала и до конца. Сначала я хотела, чтобы он был только в предродовой, а в родзал уже не ходил. Но он был категоричен)) Ну ладно, если уж так хочется, то пожалуйста... И я совершенно не пожалела. Он мне действительно был очень нужен! Особенно в предродовой.
Я категорически против мужа на родах!!!!! Вдруг что-нибудь пойдет не так, и потребуется срочное кесарево!!! Он же с ума сойдет!!! Пока будет ждать.Мужчины такие ранимые!!!!!
Он мне действительно был очень нужен! Особенно в предродовой.
В первуюбеременность были еще сомнения, хотя я хотела и рожали вместе. Сейчас я уверенна, что мне мой муж просто необходим там. И дело не в том,до него или нет,само понимание, что он рядом очень важно. Когда готовилась к первым родом, муж ещесам не зналпойдет или нет, сейчас сомнений нет вообще, однозначно ДА!!! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Четверг, 12.01.2012, 20:05
vikulinka82, вот у меня тоже сначала были сомнения. Первый ребенок, первые роды, не знаешь совершенно что тебя ждет.. Вся родня нас ХОРОМ отговаривала! Мужа пугали, что типа в обморок упадешь, отвращение будет, да зачем это нужно... А получилось все совершенно наоборот! Он мне помогал, воду приносил, переклыдвал меня, когда я под эпидуралкой шевельнуться не могла. У меня очень сильно болело правое бедро (у многих во время родов болит поясница, а у меня она совсем не болела, но бедро... это было что-то с чем-то). Врачи мне говорили, что нужно лежать на правом боку, но я не могла. Так муж мне помогал повернуться, иначе совершенно не возможно было терпеть. Когда было нужно, муж звал акушерку. Да и вместе все ж таки веселее)) Подбадривал меня, веселил)) Успокаивал. В общем одни плюсы. В род зале правда я совершенно про него забыла. Как-то не до того. Но потом, когда он уже держал сына на ручках завернутого, у него было такое лицо... Это просто не передаваемо. Он весь светился прямо изнутри! Сказал, что следующих рожать будет только вместе)
На роды пошли вместе. Это было обоюдным решением, просто нам так захотелось. Муж сначала был в нерешительности, а потом мне так и заявил: я обязательно пойду! Свою решительность он объяснил просто: сказал, что сразу хотел, но его что-то останавливало, потом понял, что - с детства всем втолковывается, что не мужское это дело. Были вместе на родах от начала и до конца. И в палате он потом со мной лежал, только на работу днем убегал. Думаю, в обморок падают только очень хиленькие... или же те, кто идут на КС вместе с женами - вот это мне не очень понятно - это все-таки операция. А в остальном.... мужа как-то мед.сестрички так проводили из палаты в родзал и обратно, что он и не сталкивался больше ни с кем, т.е. видел только меня. На родах стоял в изголовье - т.е. собственно ничего такого ужасного и не видел. Очень помогал, много говорил со мной, убирал волосы с лица на потугах, держал за руку. И увидел малыша даже раньше, чем я - вот она награда за все труды! Потом когда ребенка унесли измерять - ушел вместе с ребенком. Я в это время родила послед и меня осмотрели. Он говорит, что все было совсем не так как ему представлялось, а намного лучше, чище... и вообще считает это очень сакраментальным моментом. Второго только вместе)
Девочки а кто подскажет, присутствие мужа на родах возможно ТОЛЬКО по контракту или все-таки если я со схватками в роддом приехала, можно договориться On-line?
Мы рожали по договоренности с акушеркой. муж был все схватки и начало потуг, когда и перешла на родильный стол он спросил нужен еще или нет, я сказала что не нужен и он вышел в коридор. А как только родилась дочка - зашел. Он у меня не переносит вида крови, поэтому я не настаивала на его присутствии непосредственно на родах. Там акушерка нужна, а не муж:) Мне с ним всегда легче переносить боль, он меня совершенно от нее отвлекает, поэтому схватки с ним пролетели незаметно:) второй раз тоже хотела бы рожать вместе с мужем. Ни к чему эти нюни! Ищи позитив Хоть лыс ты и стрижен, но главное - жив! Сегодня везет, завтра - наоборот Но надо с надеждой смотреть вперед Ведь ты не калека - копыта крепки, Остается поставить на место мозги! (с) Кролень
по предварительной или прямо со схватками приехали?
я в патологии беременных лежала, а оттуда уже пошла рожать:) Договаривалась заранее, как отправили на клизму меня я просто позвонила акушерке и все. Правда по факту была не ее смена, но она передала меня своей "подружке", которая мне еще больше понравилась:) Ни к чему эти нюни! Ищи позитив Хоть лыс ты и стрижен, но главное - жив! Сегодня везет, завтра - наоборот Но надо с надеждой смотреть вперед Ведь ты не калека - копыта крепки, Остается поставить на место мозги! (с) Кролень
Если есть отдельный родблок, а если в одном 2 родженици и одна против, никого не пустят. Более того, нужно получить согласие главврача, а не тупо приехать вместе Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
а как же тогжа принимают в нашем роддоме роды по контракту....где как раз таки можно что бы присутствовал муж....тут сразу появляется отдельный родблок))))