А мой даже в больницу заходит со стрессом... :-) Какие уж тут роды вместе... Хотя, мне кажется, что если мужчина чувствует в себе силы присутствовать, то ничего в этом нет страшного.
Я не за не против просто для кого-то это нормально для кого-то нет. В нашей ситуации мы оба не хотели рожать вместе, я была настроена, что я должна это сделать сама. А так мне кажется я бы и за него переживала бы. А вот сестра мужа рожала с супругом, так они даже на родах умудрились поругаться , он сказал что второго рожать с ней уже не будет, но отношения у них нормальные не разладились. И знаю пары когда мужья на родах будущим мамам просто необходимы.
Я за присутсвие на моих родах моего мужа! Первого рожала одна, а вот второго вместе Получила поддержку и огромную помощь от своего мужа За третьим только вместе! А еще считаю, что муж должен не просто присутсвовать, а участвовать в процессе!
Мой муж сам хочет участвовать в рождении нашего следующего малыша (Дай нам Бог ещё когда-нибудь). Доченьку рожала сама, меня здорово разрезали там и муж мой по возвращении нас с дочей из РД сам вызвался ухаживать за мной и обрабатывать разрез. Ничего не испугался от увиденного и в интимном плане всё отлично сейчас. Он понял как мне пришлось нелегко и что я пожертвовала собой (если можно так сказать), чтобы доченька родилась с наименьшими трудностями для себя, отношение мужа ко мне стало лучше. И он мне сказал, что зря отпустил меня рожать одну, следующий раз пойдём только вместе. Должно быть обоюдное согласие. И ведь не обязательно, чтобы супруг стоял у вас в ногах и видел непосредственно сам процесс, а вот сразуже принять из рук акушерки своего малыша - это здорово!
zalavanda, Полностью поддерживаю))) Мой супруг рвался оба раза))) но я как то не захотела сама)) очень он у меня впечатлительный)))) Хотя второй раз все прошло быстро и легко))) Но собирали пуповинную кровь= думаю что от такого зрелища ему было бы не очень хорошо)))
мы хотели чтоб муж присутствовал.он врач и воспринимал бы ситуацию адекватно. Но наш роддом не предполагал такой услуги-родовые палаты двухместные...
а сейчас я думаю что хорошо что его не было-роды были тяжелые и с осложнениями.только б переживал и я б еще больше нервничала бы и не смогла б сосредоточится
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Panamka, с одной стороны да))) но когда муж-врач- это своего рода страховка от не верных деуствий врачей))) и назначения не нужных лекарств)) Хотя конечно мужу было бы тяжелей вдвойне!
это своего рода страховка от не верных деуствий врачей))) и назначения не нужных лекарств))
он у меня совсем из др области-психиатр -нарколог. А про лекарства-сама все отслеживала.и без моего согласия мне ничего не вводили Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
но когда муж-врач- это своего рода страховка от не верных деуствий врачей))) и назначения не нужных лекарств))
вот уж не знаю!!! коллеги так и стараются перебдеть, чтоб недобдеть!!!!и ДАВАЙ ЛЕЧИТЬ не по-детски я считаю-папа рядом до род зала-а там делать ему НЕЧЕГО! ой психика у них нееежная((((хруууупкая такая зыыыыыбкая(((( не дай Бог переклинет чего-нить, нарушится((( а как голосок подал деть любимый долгожданный-милости просим...
Я рожала с мужем,очень понравилось,по крайней мере врачи были очень внимательны))))))))))))и папе понравилось плакал вместе со мной от счастья)))))))))))
Когда у меня что-то болит, я обычно залезаю с головой под одеяло, закрываюсь одна в комнате и лежу, пока не пройдет. Если кто-то начинает лезть с "ути-бедненькая, чем-тебе-помочь, что-принести?", я понимаю, что это забота, но жутко бешусь, ничего не могу с собой поделать. Поэтому я против присутствия мужа на родах. Отстреляюсь как-нибудь сама, а он пусть дома порядок наводит и встречает.:)
Когда у меня что-то болит, я обычно залезаю с головой под одеяло, закрываюсь одна в комнате и лежу, пока не пройдет. Если кто-то начинает лезть с "ути-бедненькая, чем-тебе-помочь, что-принести?", я понимаю, что это забота, но жутко бешусь, ничего не могу с собой поделать. Поэтому я против присутствия мужа на родах. Отстреляюсь как-нибудь сама, а он пусть дома порядок наводит и встречает.:)
Девочки, а я первого сама рожала. А теперь со вторым муж заявил, что очень хочет присутствова на родах. Я не отказываюсь. Это его право, если он хочет почему бы и нет! Будем разговаривать с врачем, будет ли она не против?
sweettta, мне кажется, зависит скорее не от врача, а от практики роддома в целом. ну и конечно от того, будете вы рожать по контракту или бесплатно. по контракту, по-моему, везде папу на естественные роды можно.
marion, собираюсь рожать в 5-м Роддоме, если он на мойку в июле не закроется. Еще не узнавала какие там условия. Данилу рожала в роддоме при Московской больнице № 8, та что недалеко от ст. метро Динамо. Там паппам не разрешалось присутствовать на родаж. Даже детишек показывали им через камеру, в роддом вообще не пускали никого. Но на тот момент мне это и не нужно было, потому что я рожала чуть ли не у подруги, которая со мной была от первой схватки до рождения Дани. а теперь она самав декрете А роддом на мойке в июле.
Еще не знаю, либо по контракту, либо по личной договоренности с врачем. А то,что в июле работает, я уже знаю, спасибо, чему конечно обрабовалась , т. к. мой первый любимый роддом при 8-ой ЦГБ на мойке весь июль
я против присутствия пап,зачем мужу видеть как ты мучаешься,и как появляется ребенок на свет,мне кажется это просто не эстетично,ведь при родах я слышала даже можно непроизвольно сходить по большому!
kozack, ага, мужики-то у нас нежные, зачем им смотреть на это)))) ну а если серьезно, это конечно личное дело каждого. нашу семью совместные роды только укрепили, хотя муж у меня по части крови не из сильных духом.
sweettta, ничего себе! я тоже в шоке... 11й вроде да, неплохой. но я вам по личному опыту 17й посоветую (хотя сама со вторым в балашиху собираюсь. для разнообразия)). там можно купить совсем недорогой контракт с дежурной бригадой и получить по нему все радости контракта, в т.ч. присутствие папы на родах.
Рожала с мужем. Хочу сказать ему за это большое человеческое спасибо.Помощь его была очень важна. Сам процесс лицезрения никак не повлиял на наши отношения.Никакого отвращения не было. Правда развелись спустя 7 лет,но к родам данный факт никакого отношения не имеет. С нынешнем не пойду рожать.Ибо стресс такой не переживет. Счастливые женщины не пишут книг. Они готовят вкусный ужин.