Девочки, у меня родственница друзей недавно родила второго малыша дома. Незапланированно. Пошла ночью в туалет, поняла, что началось, вызвала скорую. Скорая ехала час (ночью!!! по г. Королеву), врач по приезду успел только "в перчатку словить" ребеночка. Роды оказались стремительные, родила за час с небольшим. Так что и на скорую особо надеяться не стоит.
Легла в Мытищинский роддом по договоренности заранее,13 мая вечером,когда слизистая пробка вышла.14 мая мне поставили тампон с лекарством,раскрывающим шейку матки (сказали,что пора рожать,а шейка матки не готова).В 14 часов начались схватки.Родила дочку 15 мая в 4 утра.Очень рада,что приехала в роддом пораньше-если что-тут хоть помощь рядом!Через полгода моя подруга по моему опыту тоже легла туда заранее-очень довольна. Другая знакомая бегом бежала в Королёвский роддом-у нее были первые и стремительные роды.Она рожает,а рядом из врачей никого нет!Ребенок пошёл,она испугалась и его ногами зажала.В итоге,ребенок родился с огромной гематомой на голове,размером с саму голову!Её врачи заставили написать,что она не имеет к ним претензий в связи с произошедшим.Потом у них были больницы,врачи и т.д.У нее,вроде,всё обошлось потом,слава Богу! Понимаю,что раз на раз не приходится,но лучше подстраховаться!самое важное-родить нормально!Были бы в тот момент у меня деньги-рожала бы платно!
Сообщение отредактировал natta20 - Пятница, 13.01.2012, 01:11
А я ужасно боялась схватки пропустить Ну первая беременность наверное всегда сопровождается страхами и сомнениями... В общем я с 37 недель своему врачу намекала, что не против в роддом заранее лечь, она сначала посмеивалась и отговаривала - мол, успеешь еще, а в 39 недель поддалась и направление выписала. Был бы роддом рядом с домом, я может бы так и не паниковала, а так мы жили на Бабушкинской, роддом на Бибирево, машины своей нет... В общем в 39 недель я туда сдалась, сделали УЗИ, сказали, что малыш готов и даже слишком (крупноват и вод не особо много). Решили, что ждем неделю и в следующий понедельник стимулируем. Сын для приличия чуть-чуть посидел еще и в воскресенье родился Зато я успела недельку побездельничать в роддоме, качественно выспалась на полгода вперед
Может глупый вопрос но всё ж) СОбираюсь рожать в Балашихинском МОПЦ по контракту.Могут ли меня заранее туда положить?и будет ли это на платной или бесплатно тоже могут положить?
FlaffY, не знаю точно как в Балашихинском МОПЦ, но контракт обычно заключают с 36-й недели беременности. С даты заключения контракта Вы, так сказать, заказываете музыку Захотите лечь заранее - положат. А вот насчет бесплатно - это получается оооочень заранее надо пытаться туда попасть, а если это получится - зачем контракт заключать?...
Знаю что без контракта туда врятли попаду. Если я в 36 недель заключу контракт.Прочитав условия я так понимаю что в контракт не входит лежание в патологии перед родами.Так вот если врач там посчитает нужным мне лечь заранее мне придётся ещё доплачивать? как то так...Плохо умею письмненно изъясняться наверно)
FlaffY, да не за что! Кстати, на всякий случай, в стоимость контракта входит еще и постродовое обследование и консультации. Поэтому его заключают не на несколько дней . У меня был на 2 месяца (в 11-м роддоме). FlaffY, спокойного и радостного Вам ожидания!
От стимуляции тоже очень много осложнений ( если нет показаний по здоровью), поговорте с опытными детскими невролагами,они расскажут,что все почти болезни из роддома Золото пробуют огнем, Женщину- золотом,а Мужчину-женщиной... Сенека
Конечно вопрос спорный! Я считаю, если есть показания, заранее нужно ложиться, а если беременность проходит нормально, тогда можно со схватками, только не нужно перехаживать.
Я со вторым ребеночком, прыгала в машину и несколько раз приезжала рожать в Мытищенский роддом , но меня благополучно отсылали домой. Мне казалось, что воды у меня отходят))). А вообще обе беременности сидела дома до последнего. В первый раз когда схватки начались , я помыться, побриться успела, в компьютер поиграть ....дура-дурой. Хотя если бы знала, что до родов будет так не скоро, то и вообще бы поехала только с усиление схваток. А второй раз , ночью воды отошли в итоге, и тоже пошла помылась, спокойно собралась и спокойно поехала, правда муж мне машину уже не дал вести ( у него тогда прав не было, он сам не мог возить) , отвезли родственники. С третьим , если все будет спокойно как и до этого 2 беременности, особо рыпаться не буду, помоюсь, приведу себя в порядок и уж тогда поеду))))). Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
У меня первая беременность, большинство знакомых рекомендует заранее не ложиться, а поехать в роддом со схватками (причем рекомендуют Московские роддома № 20 и при 20 ГБ, либо Балашихинский перинатальный центр ). Меня очень волнует вопрос, примут ли меня там спокойно без проблем, ведь я прописана в Королеве. Вроде понимаю, что при наличии всех документов обязаны принять, но тем не менее страшно. Может у кого-то была такая практика из Королева в Москву со схватками ехать рожать? Отзовитесь
Сообщение отредактировал ivanovajuli - Суббота, 19.05.2012, 15:06