Мне вроде не первый раз рожать )))) но в последнее время у меня новый "загон" - А вдруг начнуться роды и я не почувствую...не доеду...или еще что-то... первый раз мне стимулировали и я уже плохо помню...помню что схватки были болючие после прокола пузыря... Сейчас вроде пока сама собираюсь рожать без стимуляции и жутко переживаю что не пойму что начались роды...пипец. В теории понимаю что все должно быть хорошо, а как говориться мозг отказывается воспринримать информацию
Через полчаса пришла врач посмотреть. Открытие 8 сантиветров (восемь!!!). Через час родила. А что было бы если мы поехали в Москву?
Quote (Repka)
у меня примерно так же, только раскрытие в 5 см врач увидела просто на осмотре (хорошо что я с начала 40-й недели лежала в паталогии). Через 1,5 часа родила.
Вот и я без всяких очевидных пердвестников на прием приехала вечером, в 3 ночи родила. До этого только за сутки потянуло живот ночью. Но потом всё успокоилось, а оказалось, что рожаем мы уже во всю.. Раскрытие какое было, у даже не спросила, так растерялась. В этот раз буду поэтому заранее пытаться лечь, хотя очень не хочется. Так ,как ни крути, безопаснее для всех.
Добавлено (03.11.2011, 22:13) --------------------------------------------- А услугами платных скорых кто-нибудь пользовался? Держу в уме, как вариант, но пока никуда не прозванивала, не узнавала условия.
Сообщение отредактировал Bamsy - Четверг, 03.11.2011, 22:14
Я в прошлую беременность наблюдалась в клинике, у них была своя скорая )) Моей подруге как раз понадобилась, когда она в Малаховке зарожала, а врач ждал ее в Москве. Но сейчас я в другой клинике, своей скорой там нет, к сожалению.
На дверях стационара, где находится ЖК на Дзержинке видела крохотное объявление с телефонами платной скорой. Может кому пригодится эта информация... Не ждите чуда! Чудите сами!!!
только в этом разница? тогда никто не мешает тебе из обычной сделать платную 83 не раз такое от знакомых слышала, везли в нужный роддом.
Кто-то уже писал, что не повезут наши в Москву, даже за деньги...Хотя сейчас наткнулась на сайт, где приводятся адреса, телефоны больниц Московской области и ориентировочные цены на перевозку больных в Москву. Королев в их числе, ЦГБ №1,2,3 и телефоны соответственно... *Перевозка больных из г. Королева Московской области – цена 6000 рублей.*
Я писала про то, что бесплатная не станет платной. Лично уточняла у знакомой, которая работает фельдшером на нашей скорой. Она сказала, что у них распоряжение везти в ближайший роддом и что вроде в машинах сейчас есть система отслеживания, типа куда повезли. Так что вот так вот. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Ничего страшного! Если честно, то уже каталась с Королевской скорой, больше нет желания, с ними даже договариваться язык не повернется. Первая бригада мне откровенно хамила у меня же дома, пока муж всех на место не поставил. Во второй случай и опять с угрозой прерывания даже не помогли сумку донести до машины, мужики называется...А на последок, когда я выходила из машины, водила еще и посигналил мне в спину, подбодрить решил. Я от неожиданности чуть в штаны не наложила, простите. Буду прозванивать по платным скорым ближе к своему сроку.
я тоже в прошлом году узнавала - не повезет ли меня королевская скорая за деньги в москву. Нет, не повезет, даже за деньги. Повезет только в предписанный роддом - при закрытом королевком- в Мытищи, например.
Вариант с платной скорой хорош. Но есть одно НО. Скорая скорее всего московская. А теперь посчитайте, сколько времени ей понадобится, чтобы из Москвы по пробкам доехать до Королева, а потом обратно с Вами в Москву. Узнавала условия работы таких скорых. Деньги платите заранее, если в итоге не пользуетесь их услугами - то деньги не возвращаются. Мне было проще и удобнее на 40-й неделе лечь в 11 роддом, где у меня был заключен контракт. Стоимость платной палаты - 1200 руб. в сутки. Если посчитать, сколько гипотетически дней там придется пролежать - то вот стоимость платной скорой и выйдет. Я сначала тоже скептически относилась к мысли о том, что ложиться заранее. Но - одноместная палата, все удобства, кормят вкусно, телевизор и интернет. Я элементарно выспалась и спокойно отдохнула, как в санатории. Чтобы понять почему - у меня старший в это время учился во 2-м классе. Я так устала от беготни школа-кружки, уроки, обеды-завтраки-ужины, подъем в 7 утра и не поспать днем - что честно, кайфовала в паталогии роддома) Еще один факт, который окончательно убедил меня лечь заранее - королевский роддом был в это время закрыт. Вот если что и срочные роды - то куда бежать, что хватать? В мытищи - и туда можно было не успеть доехать. Молчу уж про Москву. Дорога днем до 11 роддома (алтуфьевское шоссе) занимала у нас до 2,5 часов - не слишком ли рискованно? И я очень довольна теперь своим решением лечь заранее. Ведь, как я уже писала выше - малыш родился за 1,5 часа!!! Продам Xbox360+kinnect
только в этом разница? тогда никто не мешает тебе из обычной сделать платную не раз такое от знакомых слышала, везли в нужный роддом.
Девочки, маячки стоят сейчас на всех скорых, ни за какие деньги не поедут.
Quote (Repka)
Вариант с платной скорой хорош. Но есть одно НО. Скорая скорее всего московская. А теперь посчитайте, сколько времени ей понадобится, чтобы из Москвы по пробкам доехать до Королева, а потом обратно с Вами в Москву.
Вот с этим согласна. На машине быстрее получится...
Вот поэтому я и не рискнула второго рожать в Москве. И, как оказалось, правильно сделала Так что, либо роддом выбирать рядом с домом, либо заранее ложиться.
а потом в роддоме мне кажится тоже врачи не очень любят когда приезжают ночью со схватками , они это легкомысленным считают мне кажится.
что за глупости? это стационар - работа круглосуточная, даже если вы ляжете за неделю, роды начнутся тогда когда сочтет нужным организм, если у него запланировано ночью, то дома или в РД - ему пофиг! при нормальном течении родов едут в РД со схватками (всякие тараканы - "боюсь не доеду" - больше относятся к выбору РД), можно подумать что если схватки в три ночи начнутся вы не разбудите врача, а будите тянуть до обхода? как раз со схватками начавшимися ночью дома вы и приедете ближе к утру в РД) (помыться,побриться, доехать - время нужно) мой пристрой тут
Вариант с платной скорой хорош. Но есть одно НО. Скорая скорее всего московская. А теперь посчитайте, сколько времени ей понадобится, чтобы из Москвы по пробкам доехать до Королева, а потом обратно с Вами в Москву.
Есть, которые из Подмосковья именно везут. Вчера изучала как раз вопрос. Да, и если даже вдруг так случиться, что мне придется 12 тысяч отдать за покатушки Москва-Королев-Москва, я лично готова...Лучше так, чем оказаться не со своим врачом непонятно где. Вариант с платной скорой для меня- это прежде всего перестраховочный вариант.
Repka, но не с 36 же недели)) я ближе к 40ой тоже улягусь, но вдруг все наступит раньше...А я вообще буду какое-то время совсем одна, мужу придется уехать((
mylenochek, У меня подруга там родила в прошлом году и осталась довольна. Сказала, что персонал хороший, вежливый, внимательный. Не ждите чуда! Чудите сами!!!