Galinka-malinka, и хочется и колется ))) мне б такую анестезию,чтоб мозг отключить,все ж страхи оттуда. А эпидуралку мне могут не разрешить- межпозвоночные грыжи с 14 лет Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, я себе всегда внушала что у меня то точно будет не как у большинства - и быстро, и не так больно - так оно и случилось. А думать о ребенке во время схваток мне помогало очень хорошо, я и дышать старалась правильно, но пока ловила себя на мысли что надо расслабится, а помогает ли вообще тал дыхание - схватка раз и проходила! И так постоянно. А уж когда сам процесс пошел, тут уж и не до боли было, думала только чтоб все правильно и все как говорят сделать. И за роды мне 5 с плюсом поставили тоже все о КС мечтала и завидовала тем у кого планово было, но как родила - наоборот очень не завидовала тем у кого КС! А сейчас и животик без шрамов)) Мой пристрой
mnelenj, эпидруалка тоже не есть хорошо читала что осложнения может вызывать Вообще не надо бояться-тем более за ранее у тебя еще куча времени-настройся на позитив- я когда второго рожала-схватки были оооочень болючими-но я повторяла-кем то сказанную истину: "и это пройдет"
Слушай свое сердце
Сообщение отредактировал Sparta - Понедельник, 02.03.2015, 00:48
Sparta, это на кольце Соломона было написано ))) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
О боже. Я - черствый сухарь. Какие мысли о ребенке? Ходишь со схватками и только и думаешь: "когда же это закончится?" Но когда видишь малыша, действительно испытываешь и огромное счастье , и облегчение (во всех смыслах, ха ха)
Мне вообще не делали анестезию. И сейчас не хочу. Не хочу проблем со спиной и ногами, не хочу чтобы ребенок в родах получил еще порцию этой анестезии. Я думала о малыше, ему тоже больно и он тоже старается. Главное слушать врача, правильно дышать. Посмотрите позы в которых намного легче переносить схватки, пейте воду. Все равно на потугах вас обратно подключат, схватки перенесете. И если все делать правильно, а не кричать и себя не жалеть, то все будет отлично. У меня не одного шрамика и разреза, все хвалили за поведение в родах.
Все люди разные в плане болевых ощущений. Я с двумя детьми делала эпидуральную анестезию. Тут все зависит от врача, вашего самочувствие и от того, как вы себя настроите. Я рожала в Москве в 20 роддоме, так там у анастезиолога 20 лет опыта за плечами.
Родила 2 месяца назад второй раз. Снова не понравилось. Больно очень. Рожала в Москве. Эпидуралку не предлагали. И я рада. Все прошло хорошо. Боль уже 100 раз забылась.
С каждым разом всё больнее((( ну мне точно Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Все мои мучения длились всего 3 часа, но последний час ожидания и начало родов, я думала что умру, как было больно. Но потом все сразу забылось, и любовалась своей ромашкой уже на руках. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
А у меня первые роды были самостоятельные. Трудно и больно (но терпимо) было переносить схватки, потом схватки с потугами тоже ничего веселого. Только вспоминаю, что в этот момент тихонько говорила поочередно: "Ой, мамочки. Ой, Господи". А когда были только потуги, то боль совсем ушла, как ничего и не было. Трудно было пережить зашивание. А вот второй раз было кесарево. Сначала всё так замечательно, наркоз, крепкий сон. Но вот после, в палате интенсивки, схватки были жуткие. Как хорошо, что это всё заканчивается, а наградой за такие муки - самый лучший в мире человечек!!!
Обои роды были естесственными, без эпидуралок и т.д. Больно оба раза, но первый не пикнула даже, терпеть,чтоб не орать, вполне могла. А вот второй раз и орала, и вообще. Меня рвало после каждой схватки на протяжении 2 с лишним часов, может еще и поэтому. В ногах судороги были. Да и вообще. Все у всех проходит по разному, есть знакомые, кто рожает легко и не пикает 5 и более детей. А есть кто одного еле родил )))))
как здорово, что есть такая тема! И меня настройте на спокойные роды? У меня первое было ЭКС в Мытищинском роддоме на 42 неделе. Я все еще считаю, что мне или неверно рассчитали срок, или излишне стимулировали. 17 часов схваток и ноль раскрытия :( шрамик остался маленький и незаметный. Сейчас пока говорят, что рубец хороший. Вот робко думаю, может, на ЕР получится выйти - все-таки и восстановление быстрее, и детенышу лучше... Но боюсь. Потому что теперь вообще не знаю, чего ждать от родов. К кому сходить в нашем роддоме проконсультироваться? к Стрельниковой?
Первый раз было больно но терпимо, я толком ничего не поняла, второй раз намного больнее оказался, но и быстрее намного и схватки и потужной период прошли, и тут я уже подкованная была, знала что и зачем а сейчас уже и забылась боль почти