Рожать не больно. Главное - уверенность в том, что все пройдет хорошо.
Ксюх, я с тобой согласна, но только теперь уже))). Первый раз было очень больно, потому что все не правильно. уж это я точно теперь знаю. А сейчас родов как болевого процесса вообще не боюсь. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, а я боюсь Первую помню как больно было, схватки конечно,роды то не больно, наоборот, облегчение, родила сама без проблем. Но схватки, как вспомню... я еще тогда думала больше ни за что рожать не стану
я еще тогда думала больше ни за что рожать не стану
Танька, так я тоже так думала, тем более с моими осложнениями в родах, но пошла и на 2 и дальше даже, может и еще соберусь). Вторые роды как правило все равно легче, просто даже организм уже сам знает что это такое, так что все хорошо будет, и быстрее и легче и позитивней, точно говорю!
21 век!!!! анастезия и лежи себе рожай, наслаждайся)))
Совсем не согласна. это какая анестезия эпидуралка? промидол не дает лежать и наслаждаться например, просто несколько помрачает сознание. Роды процесс который не обмануть, вы то может и наслаждаетесь, но ребенку то при этом как, когда ему мама не помогает, а лежит и наслаждается. Все должно быть естественно, и схватки и потуги и даже болевой синдром не просто так задуманы.21 век хорошо, однако в 21 веке более хилое население чем раньше, стоит задуматься. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 16.02.2015, 00:04
Танька, вы не помните мозгом)) и не должны это помнить, иначе бы больше на второго вообще б никто не шел, а он помнит! и в 22 куда тяжелее расходиться родовым путям, нежели в 35, когда они уже это делали. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 16.02.2015, 00:07
Больно и первые и вторые роды. Хотя процесс проходил по разному.С первым очень болезненные схватки в положении лежа, но в процессе родов не так больно и облегчение. Вторые роды схватки в основном в вертикальном положении, что облегчает боль, но роды, несмотря на эпиДуралку, очень болезненные.Разница 12 лет между родами. На 3 не решусь (( Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
самое больное в родах это схваточки, но когда начинаешь думать не о себе,а о ребенке то и рожать проще. В третий раз в предродовой ходила,дышала правильно,не сжималась,а наоборот говорила себе что я цветок,раскрываюсь как бутон(реально помогало) с такими же словами сестра родила двойню Всем легких родов главное положительный настрой
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
а я ужасно боюсь родов ((((( в прошлый раз акушерка сказала, что каждые следующие роды всё больнее и больнее. как я рожала первый раз - так можно и 10 родить. а как в прошлый раз.......... короче, уже сейчас трясусь Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Sparta, так я именно боли и боюсь. сейчас может ещё быстрее рожу, но и больнее!!! в общем, сразу после выхода из роддома повезу мужа на стерилизацию ))))) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
KseniyaFM, я была б не против ))))) но показаний-то нет (((( Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, мне кажется, за деньги можно. Тем более операция известно сколько длится, это вам не роды... А там и трубы перевязать не долго. Только я не серьезно. Кто знает, мало ли захочется еще родить?))) Всё не случайно
mnelenj, о кесаревом всегда можно с врачом договориться(платно), оба раза я мечтала чтобы меня кесарили, но когда на следующий день после родов скакала по отделению сайгаком-понимала: хорошо, что сама родила-вытерпеть боль можно, когда знаешь ради чего терпишь . Уверена что ближе к родам паника пройдет
акушерка сказала, что каждые следующие роды всё больнее и больнее
какая добрая однако(((. Я когда рожала со мной девочка была, она мужу вопила заплати врачам хочу кесарево, но когда мы с ней на пару как козы скакали к вечеру уже и в душ на следующий день сходили, полноценно с мочалками, она говорила какое счастье что сама родила))), остальные 4 соседки по палате были с кесаревым, намучились они бедные, и со швами в том числе
mnelenj, ну ка отставить страшилки. Все будет хорошо. У самой первые роды были такими быстрыми и почти безболезненными, что из родзала готова была ногами идти,но не разрешили, в душ сразу рванула, поругали меня за это, а я так искупаться хотела. После первых родов готова была еще 100 раз так родить, второй раз рожала с такими болями..., но знала что это все пройдет. Третий раз настраивала себя положительно, что ребенку тоже не сладко, думала о крохе, дышала правильно, знала что это стоит того. Боль была,но ее можно было терпеть. Так что давай думай о хорошем,все будет так как надо. Будешь думать о боли то так и будет,а будешь думать что все пройдет быстро и легко так и произойдет О платном кесарево... ремня тебе дать надо
в прошлый раз акушерка сказала, что каждые следующие роды всё больнее и больнее.
да ну, не стопроцентное утверждение
ЦитатаSparta ()
но схватки почти всегда больнее
у меня вторые роды-это сказка, реально сильная боль-это три потуги-выходила голова, все, дальше первые сутки больно сокращалась матка при кормлении. И все. Ни одной капли лекарства, ни одной таблетки я не получила Во время схваток ходила, отправили в душ-там постояла, на мяче повалялась и сынок можно сказать вышл с околоплодными водами. Именно такие роды стали одним из решающих фактором-третьем ребенке. Первые- жуть жутская, чего только мне не вкололи, ручное обследование с наркозом и антибиотиками, бррр, мурашки до сих пор. На третьи шла-боялась только сокращения матки при кормлении, мол, третий ребенок-матка ого го, но боли совсем не было, так тянуло чуть. А вот схватки-мама дорогая , но я грешу на то, что лежала. Потуги жесть, пузырь проколот в самом начале Короче, вот так....Пока сама не попробуешь, не знаешь как организм себя поведет. В одном согласна с Галей, крохе не легче и надо бороться за них и для них. Эта боль забывается, на мой взгляд, быстрее, чем операционная. У меня невестка три года не может от кесарева отойти, такое осложнение пошло на ровном месте
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
А вот схватки-мама дорогая 2 , но я грешу на то, что лежала. Потуги жесть, пузырь проколот в самом начале
мне пузырь тоже кололи в самом начале. А лежать я вообще не могла, во вторые роды меня уложили с окситоцином, не разрешали вставать, в третий раз я не слушалась))) встала и ходила вокруг КТГ, не могла я лежать,когда ходила то было легче. Главное на схватке дышать правильно чтобы ребеночек продвигался, если зажиматься то все будет длиться долго.
Galinka-malinka, вот-вот, а я чет совсем растерялась.Последние дни дерганая совсем была-живот болит, ничего не начинается, детей возить, муж в Москве.... Когда уже попала-мозг совсем отключился
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Эх, всё умом понимаю . Все плюсы ЕР и минусы кесарева знаю..... НО!!! КАК ЖЕ БОЮСЬ!!!!! Я даже в первый день месячных скорую раньше вызывала ( если дома лекарств не было, чтоб укол сделать ). Ну правда, я очень боюсь боли. моя стоматолог и то знает, что мне на ерундовую пломбочку надо целый комплект анестезии )))) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями