Я даже не знаю женщин, которым бы было не больно рожать.
Я второго родила вообще без боли. схватки чувствовала, как живот твердеет, давит, а боли как таковой не было. И ребенок на второй потуге "вылетел". Может, потому что был на полкило меньше первого. Если бы не со мной было, не поверила бы, что так может быть.
ОООчень больно. У всех болевой порог разный и нечего тут сравнивать и себе накручивать тем более. Первая дочь крупноголовая. Схватки начались в полночь, родила в 13.30. Без стимуляции, но пузырь тоже прокалывали (тоже была царапина у дочки на головке в районе родничка). Во время схваток не орала, но всё время маму звала и матрац резиновый грызла ( чтоб не орать). В родах 2 раза теряла сознание, откачивали, давали дышать кислородом и по новой. Сломала ручку кресла, порвалась как ромашка, ребёнок выбил головой мой крестец, разрезали промежность - и вот оно счастье! Правда это был не конец. Зашили как девочку. С мужем потом полгода как в первый раз И копчик... Не смогла встать после родов. Вызвали хирурга. Он сказал, что крестец не вправляют - он сам на место встанет. Встал через 3 месяца... Вторые роды веселее. Всю ночь ходила по коридору стимулируя схватки. Под утро боль была уже на столько невыносимой, что я, 31 летняя "кобыла", орала как резаная, пугая лежавшую рядом в предродовой молодёжь. Пришла медсестра, сделала укол - боль не утихла, но я засыпала между схватками, копя силы на роды. После первой родовой потуги вышла головка, вторую не почувствовала, чем "придушила" ребёнка. Спасибо акушерам- вовремя заметили и разжали мою плоть. Ребёнок вышел со следующей потугой с синим лицом. Во время удушья лопнули сосуды на лице. Потом неделю этот синяк сгоняли в роддоме и 3 недели дома. Ну вот как-то так. Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Не сказала бы, что больно. Руку ломать со смещением - вот это жеееесть... Роды по сравнению с этим - просто цветочки. Ну потерпела немного. Да и схватки постепенно нарастают. к боли успеваешь привыкнуть.
По-моему, схватки - катастрофа как больно. Я вообще не орала, не в моем характере, но простынь подо мной вся в комок была, так я на кушетке колбасилась. Вообще, старалась сохранять оптимизм и между схватками болтала с акушеркой. Очень расстраивалась, когда она меня укладывала на КГТ (или КТГ, каждый раз путаю какая буква впереди:)))))) , было легче ходить, вот я в предродовой круги и наматывала. А сами роды я вообще не заметила - пять минут - и всё. Кстати, что мне реально показалось больнее схваток, так это проверка раскрытия. Жееесть.
стати, что мне реально показалось больнее схваток, так это проверка раскрытия. Жееесть.
да, тоже прочувствовала 2 раза. Но возможно это от врача зависит. Может они там растягивают чего...в третьих родах попалась врач , которая вообще как-то безболезненно это делала. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
По мне так роды-просто цветочки по сравнению с послеродовым периодом. Схватки у меня были какие-то не болезненные, только последние часа 3 было реально больно. И то, потому что уложили под КТГ. Эпидуралку мне нельзя было. Вкололи димедрол что ли, чтобы проваливалась между схватками. К потугам перестал он действовать, и я никак не могла вытужить ребенка, так как при криках "к*кай на меня" так и вставал перед глазами потенциальный геморрой... Ребенка вытолкнули, промежность разрезали. И я благодарна была за это... А вот потом...ни сесть, ни встать, и кровати даже в платной палате такие...А потом до 5 месяцев ребенкиных ни за руль сесть (шов жутко ныл) , ни интима (тоже зашили по самое нехочу)... Кстати, пузырь прокалывали, вообще не почувствовала этого. [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Больно было при схватках, я аж сознание теряла, а вот сами потуги и роды - не больно, очень быстро. И зашивали не больно (с уколом). Потом не было ни недержания мочи ни крапивницы, а запор - да, а из-за него и геморой. я спасалась глицириновыми свечами.
В первые роды все настолько быстро происходило что и схватки я не чувствовала.Потуги прошли спокойно,не рвалась.А вот во вторые роды, схватки были адскими,рожала с системой,думала кровать сожру,орала(хотя думала что этого делать не буду),но терпеть такую боль я не могла.Напугала девочку первородку, она была в шоке от моих выкрутасов на кровати. Потуги ждала как манны небесной.Родила быстро и снова без разрывов
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
У меня последние три часа( 2 часа схватки и потуги где-то полчаса) состояние полного отчаяния было. Чувствовала себя просто в безвыходной ситуации, кричала, хотя думала, что не буду. Врача спрашивала, может как-нибудь ребенка так вытащить можно, кесарево просила. Очень больно было. Три минуты без схваток казались вечностью, а минута со схваткой-бесконечностью. Так рада была, когда в рожать повели, думала еще чуть -чуть и отмучаюсь. Но пришлось надрез делать, чему я сначала была очень рада, а потом нет. Хоть и обкалывают обезболивающем, когда зашивают, но все равно все чувствуется, когда шьют. Ну и сидеть оказалось нельзя 3 недели после этого. На вторые сутки после родов вся боль забылась, а через полтора месяца, смотря на своего ребенка и других деток, уже второго хочется.
Схватки -это жесть. Прокололи пузырь в 7,30, лежала как дура часов до 11-11.30 никаких ощущений,думаю чего это все девахи стонут, орут , мне вообще не в одном глазу.потом поставили октокакцин,вот тут и понеслась душа в рай!!! Было такое ощущение ,что палками лупят по спине,уже ближе к потугам я находилась в полудреме,то ли в бреду. но я уже не понимала что происходит от боли. Потуги мне было не больно,но такое ощущение что взорвешься. Меня разрезали(не больно),надавливали на живот,выдавливали(не больно), зашивали (больновато)! А потом кайф,появляется такая легкость и радость за рождение малыша!!!
Добавлено (08.07.2014, 16:41) --------------------------------------------- kim, подскажите ,а как вы с врачом договаривались об анестезии? У кого рожали? Я заключила контракт,но мы с врачом не поднимали вопрос об анестезии, хотя я думаю она будет не лишней!
Всем добрый вечер! Впереди третие роды. Между всеми большая разница, вот и сейчас почти 8 лет. В воспоминаниях все равно остается ужас от боли. Первый раз было страшно и больно( рожала в мониаге) но я была одна из рожениц и все проходило спокойно. Второй раз рожала там же, но нас в пред родовой было 7 человек и все кричали на разных голоса. И я не умеющая кричать от боли кричала вместе со всеми.... И вот впереди опять страх боли. Подскажите про какую анестезию идет речь?
951159, какая жесть у вас по контракту... Извините за любопытство, но зачем пузырь прокололи?
Добавлено (30.09.2014, 21:39) --------------------------------------------- орешек, лучшая анестезия - это ваш положительный настрой, правильное поведение и дыхание в родах. Рожать не больно. Главное - уверенность в том, что все пройдет хорошо. Может вам на курсы походить? Я не была, но многим знакомым очень помогает.
Больно. очень больно. Но это довольно быстро забывается. Рожая второго я недоумевала КАК? я могла забыть ТАКИЕ ощущения. А сейчас, спустя 4 месяца, воспоминания уже смутные. Видимо мозг их блокирует)))
Добавлено (15.02.2015, 17:37) --------------------------------------------- рожала бесплатно, без договоренности, поэтому даже удивилась, что предложили анестезию. Но в тот момент я еще могла молча терпеть схватки и отказалась. А когда подвывать начала уже, сказали, поздно. Так что прочувствовала все "от" и "до". создатель вкусных букетов @buketidea
Сообщение отредактировал Volga - Воскресенье, 15.02.2015, 17:37