kalistra! да не пугайте вы пузожителя свечками разными! если ДО берем не было - пройдет! проверено :) ну или купите сбор, я напишу точный адрес в личку :) ...переживательная вы очень, я уж несколько ваших разных сообщений прочла :) переживания, сами понимаете, позитивными быть должны
для облегчения состояния при молочнице можно тампончики с теплым облепиховым/зверобойным маслом вставлять, а можно просто смазывать (руки предварительно вымыть и спиртом протереть)
Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
привет маме :) старой закалки доктора - та еще армия! ощущение, что за развитием медицины и фармацевтики следить совсем не обязательно
Конечно я согласна с вами, что во время беременности лучше попробовать травки разные и облепиховое масло, всякую химию лучше не применять или в самых крайних случаях Следить-то конечно можно за развитием медицины и нужно, и уж поверьте мне она всегда следит и применяет на практике, и когда кому-то помогают новейшие методы, то это только радует. Но когда ситуация, что перепробовала все, и ничего не помогает, а нистатиновая мазь помогла, то что в этом плохого, она же используется в медицине, никто ее не отменял и не запрещал, я высказала своем личное мнение-его можно просто принять к сведению, мне она помогла и никаких побочных эффектов не было
Сообщение отредактировал ксюнька - Вторник, 27.04.2010, 08:27
Мне тоже ни чего не помогает...свечи уже разные пробовала..но все бесполезно
не переживайте! я всю беременность с кольпитом отходила - лечилась всем, чем могла! до беременности этим не страдала Родила - и все прошло) это из-за гормонов
Девчонки, я как мед работник могу сказать, что во время беременности лучше не спринцеваться. Даже если разводить соду, лучше стерильный бинтик пропитывать раствором и на пальчике протирать. Я во многих пособиях читала, что спринцивание беременным противопоказано. Бура в глицерине - это классика, щипет жутко, но состояние облегчает, только вот вылечить она не может. А для лечения лучше всего сдать мазок на бак посев и чувствительность к антибиотикам. Он выявит какой вид кандиды (грибка) у вас присутствует и к каким препаратам у него большая чувствительность (т.е. чем можно лечить) - это более действенно, чем на себе весь ассортимент аптеки испытывать. 8926*136*37*62
а нистатиновая мазь помогла, то что в этом плохого, она же используется в медицине, никто ее не отменял и не запрещал, я высказала своем личное мнение-его можно просто принять к сведению, мне она помогла и никаких побочных эффектов не было
ух... плохого, надеюсь, ничего :) просто с некоторых пор стала озадачиваться на тему отдаленных последствий а лет 5-6 назад была большим фанатом полечиться, т.е. на каждый подозрительный чих таблеточками реагировала :(
когда я писала о развитии современной медицины, в голове еще мысли вертелись о таком направлении (специальное название забыла) как работа с последствиями воздействия различных препаратов - отдаленные реакции, несовместимость и проч
итого: время идет, опыт накапливается, жизнь учит... сейчас стараюсь максимально безопасные средства для организма выбирать, работать с причиной, а не симптомами ...иногда бывает нелегко! например, все те же выделения в беременность конечно, необходимость хирургии, стоматологии, разумность аппаратной диагностики и тп осознаю и пользуюсь ;)
Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
не знаю, может, писала уже выше - мне врач посоветовала Пимафуцин (свечи) - 3 шт неделю назад опять молочница дала о себе знать, помогло очень быстро кормящим и беременным можно (отношусь к кормящим)
Честно, я так и не поняла, в чем проявляется у меня молочница - просто как-то раз сдала анализы и врач мне сказала, что она есть и надо лечить. Я пропила таблетки, свечи принимала - но что изменилось - так и не поняла! Изменились только показатели на бумажках... Это я такая ненормальная или мне повезло?
Doriri, насколько я знаю , молочница бывает как в хронической форме так и в форме обострения, опять же симптомы у всех разные, в большей или в меньшей степени. Я думаю вам просто повезло, что не было симптомов, так как молочница штука ну очень не приятная.Мне например, соввсем не помагает флуканазол, дефлюкан. Обычно использую пимафуцин, но предварительно сдаю мазок и пасев.
Честно, я так и не поняла, в чем проявляется у меня молочница - просто как-то раз сдала анализы и врач мне сказала, что она есть и надо лечить. Я пропила таблетки, свечи принимала - но что изменилось - так и не поняла! Изменились только показатели на бумажках... Это я такая ненормальная или мне повезло?
вообще-то, если ничего не беспокоит, то лечение обычно не назначают... я во время беременности пользовалась залаином. помогает но не надолго. пимафуцин - то же самое, только его испотльзовать надо многоразово, более муторно... и все равно все возвращается. надеюсь, что после родов получше станет.
у меня обнаружили во вр. берем-ти уреаплазму(разновидность молочн.), назначили антибиотики. Больше 3х дней пить не смогла-выворачивало. Так и не долечила *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Уреоплазма это не молочница))) Это скрытая инфекция....молочницу вызывает грибок. Во время беременности, если выделения сильные и беспокоят маму- надо лечить.Длительный воспалительные процесс может потом привести к разрывам во время родом..тк слизитая гиперемирована и более чувствительна. Если нет никаких болезненных ощущений и дискомфорта, я бы воздержалась от спринцеваний( как раньше писали, это может инфекцию разнести по восходящей). Пимафуцин можно. Залаин тоже( это разные дейсвующие вещества) . Мне самой помогал малавит гель наружно и подмываться лктацидом. НО молочница прошла самостоятельно после родов))) Держитесь девочки! 9 мес не такой долгий период))) Зато потом такое чудо появится!)))
До беременности и знать не знала,что это такое,а с 4 месяцев- понеслась...Все вылечила и дочку родила, и каково же было мое удивление,когда молочница появилась вновь спустя год после родов.И теперь не отвертеться-каждые полгода-опять она!Досталааааааа!
Если молочница чаще 5-6 раз в год,надо думать о хронической форме!От неё можно избавиться,но есть куча противопоказаний: - много сладкого,кислого,острого и соленого НЕ есть -в мокром купальнике не ходить -так же много мучного не есть -стесняющую одежду не носить -только хлопковое удобное белье -антибиотики не принимать(даже если вы будете пить нистатин,хилак-форте и т.д ее не избежать-проверено) -никаких стрессов Вы смогли бы так?!
До беременности и знать не знала,что это такое,а с 4 месяцев- понеслась...Все вылечила и дочку родила, и каково же было мое удивление,когда молочница появилась вновь спустя год после родов.И теперь не отвертеться-каждые полгода-опять она!Досталааааааа!
У меня такая же ситуация, но отказаться от сладкого, мучного, молочного не могу... и склоняюсь к мнению, что становиться молочница скорее хронической! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Девочки, посоветуйте что делать с моей разбушевавшейся молочницей? Врачи после всех прописанных лечений только руками разводят, мы уже и тержинан свечи пробовали и пимафуцин (как таблетки так и свечи) принимали и свечами Гексикон лечились и даже на процедуры к гинекологу ходили, делали промывание фурацилином и замазывали все это дело зеленкой (мед.сестра говорила, что это самый действенный "бабушкин"способ), только вот даже он не помог! Эффекта хватает только на несколько дней после лечения, потом опять все с начала :-( Матвейке 2,5!
Сообщение отредактировал Kseniya - Вторник, 26.10.2010, 00:02