Я пробовала поднимать иммунитет, но эффекта хватило не надолго. Надо искать причину, кстати причина может быть в партнере (вплоть до того что надо ему сперму на грибы сдать), а может причина быть у вас в кишечнике(тогда надо посев кала сдавать и смотреть к каким антибиотикам есть чувствительность). Короче без врача не обойтись
молочница очень часто бывает от белья. синтетического или стрингов. обратите внимание. ну и диета, поменьше белого хлеба и сладостей. я лечила самодельными свечами на основе эфирных масел.
я делала свечи с маслом чайного дерева. специально на айхербе заказывала, чтоб не подделка, а то ещё и сжечь всё можно. из фармосвечей лучшие клотримазол, мне это в роддоме заведующая сказала. Кстати, в роддоме, так как лечиться от молочницы было некогда, впереди роды, а для ребёнка молочница это риск, лечат экспрес-сметодом-зелёнкой. Просто берут на карандаш наматывают вату, окунают в зелёнку и там мажут. Девочки, боль адская! была в шоке. Но после этого молочница меня года на три забыла. молочные грибы в норме должны присутствовать, просто чтото провоцирует их деление. мучное, бельё, прокладки, авитаминоз, гормональный фон. нужно минимизировать риски. я пила ещё флюкостат. лечились вдвоём. мужчина может не страдать, но быть носителем. так что пили таблетки напару. одну сначала и дней через пять контрольную.
Сообщение отредактировал фиона - Вторник, 27.08.2013, 12:06
Попробуйте, может, народные средства от молочницы: спринцевание содой, хозяйственное мыло, травы.
Да вы что?! Спринцевание – это вообще зло. Это всё каменный век;про генферон вы пишете-да,нормально.Хотя бы это современная медицина..а не эти ваши спринцевании.ужас
Да вы что?! Спринцевание – это вообще зло. Это всё каменный век;про генферон вы пишете-да,нормально.Хотя бы это современная медицина..а не эти ваши спринцевании.ужас
согласна. спринцевания вообще всю микрофлору напрочь убьют. ну а вопрос личной гигиены не стоит, это само собой разумеется.
Обязательно убрать сладкое, кандида его очень любит. Вообще почитайте в этом направлении, я просто не очень много про это знаю, не сталкивалась. Чайное дерево очень правильно советуют. У меня в беременность анализ некрасивый был, мазалась 1ст л оливкового масла плюс 10к чайного дерева. Покупайте только на аромазоне или айхербе
Мне во время беременности Залаин порекомендовали. Помог. Там одна свечка, стоит конечно не дешево, но за то результат через неделю ( она долго действует)
несколько лет постоянно мучалась с молочницей, пролечивалась - через некоторое время внова появлялась. После этого начитавшись всякой литературы про эту гадость, пришла к выводу что надо отказаться от трусиков "стринги" , они служат трамплином от кишечника для грибов. Мне эта рекомендация помогла, уже много лет не страдаю этой бедой.
Nicekitten, у меня тоже под самый конец первой Б. вылезла эта бяка и никакие свечки хорошо не помогали, так я ходила в ЖК на обработку бурой в глицерине, успела до родов избавиться.
Jamala, попробуй "Залаин", девочки тут про него писали. В нашей ЖК его вроде никому не назначают. Но у меня подруга беременная в Мск наблюдается, ей врач назначил. Ну и я решила попробовать, ибо от Пимафуцина и правда толку только на неделю. И ттт уже месяц про нее не вспоминаю.
Nicekitten, молочница такая бя, которая у беременных вечно вылезает, и самое мерзкое,что ты от нее фиг избавишься на самом то деле. Это все происходит, потому что микрофлора становится более кислой, или как-то так.. я не врач, чтоб правильно выражаться. В общем суть в том, что ты в это совсем не виновата. Но вот к родам по-любому нужно избавиться