У меня эрозия была давно,но не требовала лечения. А во время беременности мне сказали что она большая. Где- то через три месяца после родов прижгла ее в пластике с. Несколько раз приходила на обработку.Месяц сказали не поднимать тяжелого и без секса. Но я ребенка поднимала,куда деваться. Хорошо обошлось без последствий.
У меня большая эрозия была,так как ребенок крупный родился. Прижигали радио коагуляцией в Пластике-С с наркозом и анестезией. Операцией довольна, врачи хорошие, сейчас на обработку хожу и пытаюсь не поднимать ребенка, хотя все происходит утром на подсознательном уровне. Надеюсь на скорое выздоровление:)
А что, худицкую ещё не отстранили от врачебной деятельности?!? Удивлена. Это хамка, грубиянка и кресло у неё стоит посреди проходного двора. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Морина, насколько я знаю, этот диагноз остался только на постсоветском пространстве. В развитых странах это не считается болезнью и никто ее не лечит. Надо ее отслежвать. И прижигать ее до родов тоже не очень хорошо, рубцы на шейке никак не способствуют ее эластичности в родах и дарят новые разрывы...
мне мой гинеколог с 30летним стажем тоже самое говорит ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
+1 У меня эрозия появилась еще перед первой беременностью и мой врач посоветовала не прижигать ее пока, если собираюсь в ближ.будущем рожать. Вот только недавно прижгла,после вторых родов. А так гистологии просто сдавала раз в год. Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
У меня была врожденная (как врач сказала) эррозия. На ее фоне вечные проблемы - благодатная среда для микробов, т.е. чуть подпростынешь и уровень всякой фигни вроде уреаплазмы повышается. Мне ее прижигали лазером. Никаких дискомфортных ощущений не было, выделений после тоже практически не было. Рубцов не осталось. После этого двоих родила и никаких проблем с открытием. Зато уже много лет не знаю проблем "с этим". Огромное спасибо врачу, которая это посоветовала (до этого тоже все говорили, что нельзя).
У меня была приличная эрозия, до родов ее никак не трогали, просто периодически брали анализы. В вот после родов через годик прижгли, электрокоагуляция, делала у Сухова, все прошло отлично, неприятно конечно, но терпимо.
А я в фиалке наблюдалась всю беременность, в королеве врачам не очень доверяю, хожу к Назаровой она мне сказала бросишь кормишь прийдешь, там увидим , нужно что то делать или нет вот еще годик по кормлю и к ней на обследование Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
Девочки, прочла всю тему. И все-таки остался вопрос... была сегодня на приеме в жк. вставать на учет надо же.. так вт она (врач) сказала мне, что у меня матка что-то там кровоточит, скорее всего эрозия.. никогда таких проблем не было, проверяла...а тут выдала такое... на ребенка эта эрозия, если она есть, как-то влияет? я собираюсь перепроверить ее диагноз, тем более, что о враче отзывы не самые хорошие...
Девочки, подскажите, если прижигать, то в Пластике С? Не пойму, Худицкую хвалят или нет? Мне её врач в ЖК посоветовал. О Сухове (центр планирования на 2ом этаже ЖК) не очень лестные отзывы, да? Цены конечно несопоставимы...
Yo-jik, Алексеева сама прижигает? Вы к ней по отзывам или случайно попали? Сургитроном, да? Какие анализы нужны? У них сдавать или свежие ЖКшные возьмут? Делали ли биопсию перед процедурой или это будет вместе с прижиганием? Извините, за такое количество вопросов. Собираю информацию, мне после вторых родов врач говорит, что нужно "сделать красиво" (разрывы на шейке плохо зашили), ну и эрозия моя давно уже, так что давно созрела к тому, что надо делать. Отпишитесь, пожалуйста, как пройдет. тома38, Алексеева на Коминтерна принимает.
Сообщение отредактировал альф32 - Пятница, 30.05.2014, 15:02
альф32, Тоже 2-е родов и тоже плохо зашили. У меня много знакомых к ней ходят наблюдаться и это уже показатель! к плохому бы врачу не пошли! Сперва взяла какие то мазки (в этом я не сильна). Потом сказала сделать УЗИ на 7-10 день от начала цикла (делала в другом месте)+ сдать кровь на отсутствие сифилиса, гепатита.... (тоже делала не у них). Биопсию и прижигание сделают в один прием.
Yo-jik, спасибо огромное за ответ. А по стоимости соориентируете? Звонила в клинику, а мне так туманно - приходите на прием, врач посчитает...По ценам на сайте биопсия, прижигание 6,5-7 тыс. это актуальные цены?
Yo-jik, Алексеева сама прижигает? Вы к ней по отзывам или случайно попали? Сургитроном, да? Какие анализы нужны? У них сдавать или свежие ЖКшные возьмут? Делали ли биопсию перед процедурой или это будет вместе с прижиганием? Извините, за такое количество вопросов. Собираю информацию, мне после вторых родов врач говорит, что нужно "сделать красиво" (разрывы на шейке плохо зашили), ну и эрозия моя давно уже, так что давно созрела к тому, что надо делать. Отпишитесь, пожалуйста, как пройдет. тома38, Алексеева на Коминтерна принимает.
У меня похожая ситуация с ШМ под названием эктропион (псевдоэрозия ,выворот ). Была сегодня У Стрельниковой ,пока свечи ,через 10 дней смотрим.Перед этим сдала цитологию,мазок обычный(лейкоциты и т.д),на инфекции,ВПЧ,кольпоскопию расширенную.