Меня в начале беременности спросили, почему я узи не в ЖК делала, я сказала,что в другом месте врач узи больше нравится-больше не приставали)). И все скрининги делала не в ЖК, а обход специалистов и анализы - частично в ЖК, частично платно.
Всем привет! На январь рецепт на молоко тоже выдали (была у врача 17.01.14).
ЦитатаMbimpa ()
Как ЖК относится к платным специалистам?
Я половину специалистов проходила платно, мне врач в ЖК ничего не сказала на это. И УЗИ первое делала не в ЖК, просто сказала, что мне было так удобнее и все. Кстати, на выдачу сертификата, я так понимаю, это не влияет, т.к. родовой сертификат мне выдали тоже 17.01.14.
когда беременная была, все анализы платно сдавать ходила, и обходной лист тоже. Моя гинеколог на всех посещениях бубнила, что им из-за этого могут по родовому сертификату не оплатить, т.к. эти услуги типа тоже туда входят. Ну и пыталась припугнуть, что и мне не дадут его. Но я просто внимание не обращала
Никак это на получение и оплату сертификата не влияет,в ЖК же не все специалисты,необходимые для обход ного листа имеются!А уж где я их найду в частной или районной поликлинике,это мое дело!
Девочки,подскажите мне врач дал направление на платный 2 скрининг в лабораторию KDL,вы где делали скрининг или обязательно в той клинике в которую направил врач? Врач направил мужа сдавать анализ на ВИЧ ссылаясь на новый закон вступивший в силу с Нового года,это везде так?
Сообщение отредактировал Кристи - Четверг, 23.01.2014, 18:28
Julianna,я сама в шоке , сегодня была в жк и мне врач выписала на бланке KDL мужу направление на Вич(врач сказала , что будут сдавать все будующие отцы), а мне анализы на 2 скрининг. Как должен проходить 2 скрининг, мне дали направление на анализы(эстриол свободный, общий бета -хгч,альфа-фетопротеин(АФП)), узи делать не надо? У вас как проходила эта процедура?
Кристи, по-моему про мужа это точно развод на деньги этот анализ нужен будет только если муж с Вами на роды пойдет... а второй скрининг я сейчас еще не делала, собираюсь в феврале, но скрининги я делаю платно в Мытищах у Бондаренко, в ЖК не против. А в первую беременность точно помню что первый скрининг (в "Пластике" тогда делала) это кровь из вены и узи, а второй только узи если в первый раз по крови все было в порядке. Может у других иначе.. Аня
Я встала на учет в начале января, мужу сказали только флюшку сделать. Первый скрининг я делала в медика менте, второй буду делать там же, не зависимо куда меня направит жк. Мне нравится узистка в медико, и это мое право где я буду проходить данный анализ
Mbimpa, а вы в какой жк наблюдаетесь? Так мне врач не порекомендовала,а можно сказать потребовала сдать мужу вич, прям в бланке лаборатории KDL выделила анализ,написала его инициалы и т.д. Я не пойму почему врач навязывает именно эту лабораторию?
и мне тоже сказали, что от мужа надо флюрографию и анализ на вич, на что я ответила, что моего оболтуса не заставить сделать ни одно, ни др. Сказали, что тогда врач к нам после родов не придет. Думаю, все это фигня. Придет врач. А про вич я вообще не понимаю смысла, ну если у жены нет, то и у мужа ж нет. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Я наблюдаюсь в ЖК №2, про второй скрининг сказали, что его отменили, т.к. он не информативен. А 2,5 года назад был платный. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Кристи,на сколько я знаю на скрининг отправляют все с Королева в Мытищи, бесплатно
Добавлено (24.01.2014, 13:04) --------------------------------------------- Девочки, у меня вопрос: Не успеваю пройти окулиста для обходного листа, а 31 уже к Бессмертной с ним надо. Вот думаю мне окулиста пройти платно чтобы обходной лист полностью закрыть или можно объяснить мол не успела, очереди и т.д. ворчать не будут?