Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 11:38

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Замершая беременность
Narisa Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 15:46 | Сообщение # 181
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, всем, кто прошел через ЗБ - держитесь и удачи в следующих попытках 3
Моя первая беременность была замершей, вторая - выкидыш. Оба раза попадала по скорой в наш королевский роддом. Знаете, что мне прямым текстом сказала врач, когда выписывала? Вы к нам больше даже не приходите, если что. Мы ваши беременности сохранять не умеем. Цитирую дословно. Вот так. Больше я не пришла, за километр обхожу сие заведение после такого напутствия.
Еще раз девочки, берегите себя, удачи вам, счастливой беременности и здоровых детишек)))

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 18:35 | Сообщение # 182
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Narisa, горькая правда в том, что при угрозе на ранних сроках реально можно сделать что-то только если идет отслойка эндометрия, да и то - снять тонус но-шпой и накачать прогестероном, чтоб новый эндометрий поскорей нарос... все остальное практически не лечится, а остальное - либо ошибки при делении хромосом, которые не лечатся в принципе, либо системные нарушения, которые надо начинать устранять еще вне беременности...

Лёля Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:58 | Сообщение # 183
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Narisa)
Вы к нам больше даже не приходите, если что. Мы ваши беременности сохранять не умеем. Цитирую дословно. Вот так. Больше я не пришла, за километр обхожу сие заведение после такого напутствия.

мне после ЗБ Стрельникова Т.В. пообещала, что я обязательно рожу, и не один раз. Я ей поверила, сейчас у меня два сына.

Первая беременность была сложной. Но я благодарна врачам нашего роддома за то, что они смогли ее сохранить. Я попутно еще в МОНИИАГ ездила. Они были на 100 % согласны с лечением , назначенными у нас.

В любом случае, всем удачи!

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Narisa Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:24 | Сообщение # 184
Мудрец
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля, видишь, какие разные истории. Наверное, все зависит от врачей. На момент моей первой беременности, да и второй тоже мне не повезло с составом. Третья беременность была сложной, у меня был дикий страх не выносить опять. Плюс резус, что тоже давит на мозги. Наблюдалась я исключительно в МОНИИАГе, в своей консультации на Дзержинке постольку поскольку, из-за сертификата. Когда надо было лечь на сохранение (а МОНИИАГ не кладет на ранних сроках) умоляла только не по месту жительства. Меня клали в Люберцы. Это небо и земля по сравнению с нашим роддомом. В плане отношения к женщинам и их проблемам. Рожала тоже в МОНИИАГе.
Четвертую беременность наблюдалась в Центре планирования на Севастопольском. Там отношение еще лучше. Там с беременными женщинами разговаривали, будто это их собственные дети. Рожала там же. Просто отлично, хотя роды были непростые.
В общем, кому где повезло. У меня с нашим роддомом вообще не сложилось. И насмотрелась я там такого безобразия, пока лежала 2 раза, что вспомнить тошно

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:46 | Сообщение # 185
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Лёля)
Но я благодарна врачам нашего роддома за то, что они смогли ее сохранить.

Еще раз хочется заметить, что в первом триместре от врачей зависит крайне мало. Во втором и третьем - совсем другое дело 7
Я обе свои удачные беременности (в отличие от всех неудачных) первый триместр "сохранялась" дома 7 первую из них отлеживалась, во вторую уже не было такой возможности, потому что ребенок маленький. Благодарю за успешный исход Господа Бога... ну конечно и врача, грамотно проведшего мое обследование вне беременности и подобравшего препараты, которые помогли мне беременности сохранить. Даже без стационара 7

Лёля Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:49 | Сообщение # 186
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Цитата (Кузьмина-Галина)
Еще раз хочется заметить, что в первом триместре от врачей зависит крайне мало. Во втором и третьем - совсем другое дело

у меня все проблемы как раз и начались во втором триместре. В первом только давление было низкое и токсикоз.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:56 | Сообщение # 187
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Лёля, воооот начиная со второго триместра - да, уже возможен врачебный подвиг 81 А в первом ни благодарить, ни стыдить их особо не за что. Слишком мало от них зависит в этот период 8

Лёля Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:26 | Сообщение # 188
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, от них зависит, если были неудачные беременности перед этим: направить на анализы, провести лечение, если такое требуется.

Архипова-Мария Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:41 | Сообщение # 189
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лёля)
от них зависит, если были неудачные беременности перед этим: направить на анализы, провести лечение, если такое требуется.

Лёля, если я правильно поняла, у тебя до старшего была ЗБ, тебя Стрельникова обследовала-лечила?

Лёля Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:51 | Сообщение # 190
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Архипова-Мария, да. Когда я у нее в кабинете рыдала, она мне сказала жестко, но правильно: если так случилось, значит с ребенком что-то не так. Лучше один раз переплакать, обследоваться, пролечиться, если надо и родить здорового ребенка, чем плакать потом всю жизнь. МЫ с тобой обязательно родим, только ты должна меня во всем слушаться".
Я столько анализов сдала..... не передать.
Сейчас у меня два сорванца растут.

karen134 Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:55 | Сообщение # 191
Мудрец
Подарки:  147   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лёля)
она мне сказала жестко, но правильно: если так случилось, значит с ребенком что-то не так. Лучше один раз переплакать, обследоваться,
и мне Стрельникова так же сказала.
И спасибо ей, внушила уверенность,что всё ещё получится.

Архипова-Мария Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:08 | Сообщение # 192
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Лёля)
МЫ с тобой обязательно родим, только ты должна меня во всем слушаться".
Я столько анализов сдала..... не передать.

Цитата (karen134)
И спасибо ей, внушила уверенность,что всё ещё получится.

мне важно, приняла ли она все меры, необходимые для исключения повторения ситуации? направила на все необходимые обследования? дала правильные рекомендации? в следующую беременность наблюдала внимательней?
и кстати, дюфастон назначала?

Лёля Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:12 | Сообщение # 193
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Цитата (Архипова-Мария)
мне важно, приняла ли она все меры, необходимые для исключения повторения ситуации? направила на все необходимые обследования? дала правильные рекомендации? в следующую беременность наблюдала внимательней? и кстати, дюфастон назначала?

Маша, я сдала огромное количество анализов, причем часть из них сдавала в Москве, так как у нас их не брали и некоторые не берут до сих пор. что смогли пролечили, что не лечится - взяли на заметку.

Первую беременности Т.В. носилась со мной, как с писаной торбой, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо.

Вторая была намного легче. Может потому, что знали о возможных проблемах и частично их предотвратили

Дюфастон в первую беременность пила почти с самого ее начала. Во вторую обошлись без него, так как прогестерон был в норме.

Архипова-Мария Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:15 | Сообщение # 194
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Лёля)
я сдала огромное количество анализов, причем часть из них сдавала в Москве, так как у нас их не брали и некоторые не берут до сих пор. что смогли пролечили, что не лечится - взяли на заметку.

ну направляла на эти анализы Т.В. или ты сама решила сдать все на свете? а какие не берут у нас?

Цитата (Лёля)
Дюфастон в первую беременность пила почти с самого ее начала. Во вторую обошлись без него, так как прогестерон был в норме.

анализ на прогестерон сдавала до Б или во время? и все даты-сроки определяла Т.В.?

Лёля Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:24 | Сообщение # 195
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Цитата (Архипова-Мария)
направляла на эти анализы Т.В

она дала список после того, как я пришла к ней после выписки из больницы.

У нас не берут анти-ХГЧ, а тогда еще и АФС не брали и волчанку. Сейчас последние два точно в инвитро берут.

НО в первый раз мне было проще, Т.В. у нас на участке была. Второй раз я периодически ходила к ней на консультации.

Цитата (Архипова-Мария)
анализ на прогестерон сдавала до Б или во время? и все даты-сроки определяла Т.В.?

первый раз сразу назначила дюфастон, чтобы подстраховаться после ЗБ

второй раз сдавала вместе и торч-инфекциями, Мальцева направила, она у нас на участке была во время моей беременности

Лёля Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:35 | Сообщение # 196
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Архипова-Мария, не за что. Мне очень жалко, что она ушла с наего участка. А на втором этаже они не ведут беременность, только разовый прием.

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:53 | Сообщение # 197
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Лёля)
если были неудачные беременности перед этим: направить на анализы, провести лечение, если такое требуется.

Оль, но это не задачи стационара, и тем более, не во время беременности, так ведь? это все работа лечащего врача вне ее 7

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:03 | Сообщение # 198
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Лёля)
я это и имела в виду

ну так ведь девушка, с которой начался сегодняшний разговор, как раз и писала о работе стационара. Я все пытаюсь объяснить, что, при проблемах именно первого триместра, ни ругать в случае неудачного исхода, ни хвалить в случае удачного работников стационара особенно не за что 7 от них крайне мало зависит в данной ситуации...

Лёля Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:06 | Сообщение # 199
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Галя, иногда зависит, хоть и немного. Лежали с девушкой на сохранении, у нее заболел живот и немного стало "мазаться" утром. А ей врач сказала на приеме: попей дюфастона и полежи, ничего страшного. Хорошо, что ее мама настояла на госпитализации. Слава Богу, все обошлось и у нее родился малыш.

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:10 | Сообщение # 200
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Лёля)
А ей врач сказала на приеме: попей дюфастона и полежи, ничего страшного. Хорошо, что ее мама настояла на госпитализации.

Ну так и что предпринимали в стационаре? наверняка тоже поили дюфастоном и "вылеживали"? возможно, что еще и но-шпу кололи? то же самое я проделывала и дома, где, кстати, и вылеживаться проще 7

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии