Девочки, всем, кто прошел через ЗБ - держитесь и удачи в следующих попытках Моя первая беременность была замершей, вторая - выкидыш. Оба раза попадала по скорой в наш королевский роддом. Знаете, что мне прямым текстом сказала врач, когда выписывала? Вы к нам больше даже не приходите, если что. Мы ваши беременности сохранять не умеем. Цитирую дословно. Вот так. Больше я не пришла, за километр обхожу сие заведение после такого напутствия. Еще раз девочки, берегите себя, удачи вам, счастливой беременности и здоровых детишек)))
Narisa, горькая правда в том, что при угрозе на ранних сроках реально можно сделать что-то только если идет отслойка эндометрия, да и то - снять тонус но-шпой и накачать прогестероном, чтоб новый эндометрий поскорей нарос... все остальное практически не лечится, а остальное - либо ошибки при делении хромосом, которые не лечатся в принципе, либо системные нарушения, которые надо начинать устранять еще вне беременности...
Вы к нам больше даже не приходите, если что. Мы ваши беременности сохранять не умеем. Цитирую дословно. Вот так. Больше я не пришла, за километр обхожу сие заведение после такого напутствия.
мне после ЗБ Стрельникова Т.В. пообещала, что я обязательно рожу, и не один раз. Я ей поверила, сейчас у меня два сына.
Первая беременность была сложной. Но я благодарна врачам нашего роддома за то, что они смогли ее сохранить. Я попутно еще в МОНИИАГ ездила. Они были на 100 % согласны с лечением , назначенными у нас.
В любом случае, всем удачи!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, видишь, какие разные истории. Наверное, все зависит от врачей. На момент моей первой беременности, да и второй тоже мне не повезло с составом. Третья беременность была сложной, у меня был дикий страх не выносить опять. Плюс резус, что тоже давит на мозги. Наблюдалась я исключительно в МОНИИАГе, в своей консультации на Дзержинке постольку поскольку, из-за сертификата. Когда надо было лечь на сохранение (а МОНИИАГ не кладет на ранних сроках) умоляла только не по месту жительства. Меня клали в Люберцы. Это небо и земля по сравнению с нашим роддомом. В плане отношения к женщинам и их проблемам. Рожала тоже в МОНИИАГе. Четвертую беременность наблюдалась в Центре планирования на Севастопольском. Там отношение еще лучше. Там с беременными женщинами разговаривали, будто это их собственные дети. Рожала там же. Просто отлично, хотя роды были непростые. В общем, кому где повезло. У меня с нашим роддомом вообще не сложилось. И насмотрелась я там такого безобразия, пока лежала 2 раза, что вспомнить тошно
Но я благодарна врачам нашего роддома за то, что они смогли ее сохранить.
Еще раз хочется заметить, что в первом триместре от врачей зависит крайне мало. Во втором и третьем - совсем другое дело Я обе свои удачные беременности (в отличие от всех неудачных) первый триместр "сохранялась" дома первую из них отлеживалась, во вторую уже не было такой возможности, потому что ребенок маленький. Благодарю за успешный исход Господа Бога... ну конечно и врача, грамотно проведшего мое обследование вне беременности и подобравшего препараты, которые помогли мне беременности сохранить. Даже без стационара
Лёля, воооот начиная со второго триместра - да, уже возможен врачебный подвиг А в первом ни благодарить, ни стыдить их особо не за что. Слишком мало от них зависит в этот период
Архипова-Мария, да. Когда я у нее в кабинете рыдала, она мне сказала жестко, но правильно: если так случилось, значит с ребенком что-то не так. Лучше один раз переплакать, обследоваться, пролечиться, если надо и родить здорового ребенка, чем плакать потом всю жизнь. МЫ с тобой обязательно родим, только ты должна меня во всем слушаться". Я столько анализов сдала..... не передать. Сейчас у меня два сорванца растут.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
МЫ с тобой обязательно родим, только ты должна меня во всем слушаться". Я столько анализов сдала..... не передать.
Цитата (karen134)
И спасибо ей, внушила уверенность,что всё ещё получится.
мне важно, приняла ли она все меры, необходимые для исключения повторения ситуации? направила на все необходимые обследования? дала правильные рекомендации? в следующую беременность наблюдала внимательней? и кстати, дюфастон назначала?
мне важно, приняла ли она все меры, необходимые для исключения повторения ситуации? направила на все необходимые обследования? дала правильные рекомендации? в следующую беременность наблюдала внимательней? и кстати, дюфастон назначала?
Маша, я сдала огромное количество анализов, причем часть из них сдавала в Москве, так как у нас их не брали и некоторые не берут до сих пор. что смогли пролечили, что не лечится - взяли на заметку.
Первую беременности Т.В. носилась со мной, как с писаной торбой, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо.
Вторая была намного легче. Может потому, что знали о возможных проблемах и частично их предотвратили
Дюфастон в первую беременность пила почти с самого ее начала. Во вторую обошлись без него, так как прогестерон был в норме.
я сдала огромное количество анализов, причем часть из них сдавала в Москве, так как у нас их не брали и некоторые не берут до сих пор. что смогли пролечили, что не лечится - взяли на заметку.
ну направляла на эти анализы Т.В. или ты сама решила сдать все на свете? а какие не берут у нас?
Цитата (Лёля)
Дюфастон в первую беременность пила почти с самого ее начала. Во вторую обошлись без него, так как прогестерон был в норме.
анализ на прогестерон сдавала до Б или во время? и все даты-сроки определяла Т.В.?
ну так ведь девушка, с которой начался сегодняшний разговор, как раз и писала о работе стационара. Я все пытаюсь объяснить, что, при проблемах именно первого триместра, ни ругать в случае неудачного исхода, ни хвалить в случае удачного работников стационара особенно не за что от них крайне мало зависит в данной ситуации...
Галя, иногда зависит, хоть и немного. Лежали с девушкой на сохранении, у нее заболел живот и немного стало "мазаться" утром. А ей врач сказала на приеме: попей дюфастона и полежи, ничего страшного. Хорошо, что ее мама настояла на госпитализации. Слава Богу, все обошлось и у нее родился малыш.
А ей врач сказала на приеме: попей дюфастона и полежи, ничего страшного. Хорошо, что ее мама настояла на госпитализации.
Ну так и что предпринимали в стационаре? наверняка тоже поили дюфастоном и "вылеживали"? возможно, что еще и но-шпу кололи? то же самое я проделывала и дома, где, кстати, и вылеживаться проще