У меня тоже была замершая беременность... Особых признаков никаких не было, при задержке месячных сделала тест - положительный, от радости поскакала в платную клинику на УЗИ (до этого я два года не могла забеременить), врач сказал, что все отлично. Через неделю начались чуть мажущие выделения, а через пару дней пошла кровь...(на 8 неделе беременности) Повторное УЗИ показало замершую беременность. Елена Исламова
Мне на 4-5 неделе пытались поставить замершую беременность на узи, основываясь на том, что сердцебиения нет. Сделала повторное узи в платном центре, там сказали, что на таком сроке его может и не быть. Через неделю сердечко забилось. Поэтому, девочки, не принимайте опрометчивых решений (чистка по показаниям), не перепроверив всё у нескольких специалистов.
Я будучи беременной первым ребенком , лежала на сохранении на 4-м этаже в гинекологии нашего роддома. Че там только не насмотрелась и не наслушалась . Там и прерывания на поздних сроках проходят и послеоперационные женщины, короче мрак. Но дело не в этом, поступила к нам в палату девочка , было у нее 5-6 месяцев беременности, точно не помню, но животик уже округлился и был хорошо заметен. Поступила с кровотечением. Уж не знаю почему, но на узи ее сразу же не послали, стали препаратное лечение., а кровотечение конечно поубавилось, но все равно не прекращалось. Через несколько дней ее отправили на узи. Никогда не забуду как она рыдала придя с него, прям жутко и жалко так было. Оказалось, что у нее замерла беременность не меньше месяца назад. Девушка сначала отказывалась идти на чистку, хотела ехать в Москву на консультации в центры, говорила, что чувствовала шевеления и этого просто не может быть, на что врач ей сказал, что тянуть нельзя, что в любой момент может начаться воспаление матки и неизвестно вообще чем дело кончится, что даже нельзя посмотреть пол потому, что ребенок уже разложился, а шевеления-не шевеления вовсе, а процессы распада бурлят....ой короче говоря после чистки все врачи и вся палата уговаривала ее и успокаивала, что это не самое худшее, что могло бы быть. К счастью девочка была оптимистом, выписывалась относительно спокойной, готовой пролечиться, обследоваться и забеременеть снова. А определить она не могла, что что-то не так, чувствовала себя хорошо. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 06.04.2012, 19:05
Девушка сначала отказывалась идти на чистку, хотела ехать в Москву на консультации в центры, говорила, что чувствовала шевеления и этого просто не может быть, на что врач ей сказал, что тянуть нельзя, что в любой момент может начаться воспаление матки и неизвестно вообще чем дело кончится, что даже нельзя посмотреть пол потому, что ребенок уже разложился, а шевеления-не шевеления вовсе, а процессы распада бурлят....ой короче говоря после чистки все врачи и вся палата уговаривала ее и успокаивала, что это не самое худшее, что могло бы быть
У меня 4 замерших беременности были. Совершенно не было никаких симптомов- главное смотреть рост хгч в динамике и узи. Этот печальный опыт приобретен после 1 случая
у меня одна была, и то я о беременности и не знала, тк замерло где то на второй неделе, положили в больницу с сильным кровотечением и болью, на след. день сказали что я беременна, я даже успела и себя и мужа обрадовать, а на утро уже сказали что замершая( тогда из за стресса и сильной нагрузке на работе случилось Правда чистку не делали а прокалывали окцитоцин с чем то...боли дикие были!!!
У меня тоже одна была, причем лежала в стационаре на сохранении, выписали, все было хорошо! И только когда я пришла на узи в 11-12 недель, сказали, что замерла, я в шоке была, потому что была уверена, что все нормально. Прекрасно себя чувствовала, выделений не было, а оказалось она замерла как только я с сохранения вышла, около 6-7 недель. Меня оперативно в больницу, потому что уже заражение пошло, чистка.....вообще конечно вспоминаешь и жутко становится(
Сообщение отредактировал Natty - Среда, 12.12.2012, 23:59
Я сегодня первый раз к врачу пошла, поставили подозрение на замершую. По числам с последней менструации - 6 полных недель ставят срок, сделали узи, слишком маленькое плодное яйцо. Но блин, я как ни считаю, у меня 6 недель не выходит! Если я первый раз без предохранения с мужем спала 26 марта, то залететь я раньше 26 марта ну никак не могла, а если с 26 числа считать, то получается у меня 32 дня, т.е 4.5 недели!! Может я не так считаю? Ну короче, назначили анализы, ХГЧ в динамике, прогестерон, гормоны щитовидки, пойду сдавать. А так чувствую себя хорошо и считаю, что это скорее от неверно определенного срока ошибка... ну, надеюсь... Хотя, читала, что на возникновение замершей влияет - возраст, гормональный дисбаланс и долгие перелеты, у меня это все в сборе:((((
Danayana, срок ставят не с момента зачатия, а с даты начала последней менструации, как раз и выходят Ваши 6 недель. Все остальное надо смотреть в динамике - мне в 7 недель ставили диагноз такой же, итог - мелкому уже 2,5 года))) Продам Xbox360+kinnect
Danayana, если ничего не беспокоит (типа болей и мазни), то можно просто переделать УЗИ. И желательно у специалиста экспертного класса и на современном оборудовании. Потому что, по своему горькому опыту, скажу, что и среди узистов нередко попадаются весьма косорукие особы, а узи-аппараты тоже весьма и весьма разнятся по качеству... Если же есть какие-то дополнительные поводы для волнения или просто хочется определенности уже, то можно и не ждать неделю еще на ранних сроках можно отслеживать ХГЧ в динамике (анализ крови из вены), при нормальной беременности он быстро увеличивается (как именно - погуглите, я уже подзабыла за сутки он удваивается или за двое ). Как я понимаю, вам разглядели только ПЯ, без эмбриона? На возникновение замершей много чего влияет, но чаще всего - это случайный генетический сбой. Ну и пусть вас это дело стороной обойдет, конечно, и все у вас будет нормально @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Repka, Супер:) надеюсь тоже на положительный результат:) Кузьмина-Галина, да, я завтра и в понедельник иду сдавать анализы и ХГЧ как раз в динамике посмотрим. Самоощущение нормальное, ничего не болит, кроме груди (но оно вроде так и надо), выделений нет, правд а и намека на токсикоз ни разу не было, но может оно и к лучшему:) Я пока в панику не впадаю, а сейчас прочитала хорошую статью, в которой досконально все описывается про раннюю беременность, там сказано что УЗИ на ранних сроках - большая вероятность ошибок. И заграницей вообще запрещено делать УЗИ до 11 недель, если только не экстренные показания, так как УЗИ (датчик) может помешать прикреплению эмбриона к стенке матки, нарушить ход так сказать и спровоцировать выкидыш. Так что я спокойна почти, буду ждать результатов анализов:) А УЗИ я проходила у Колесниковой в Медикаменте, выбрала ее для ведения беременности как раз по хорошим отзывам с этого форума:)
Danayana, не волнуйтесь, конечно. Всех врачей перепроверять надо, а то они налепят диагнозов. У вас такой срок крошечный, что там еще, наверно, клеточки делятся, тем более, что вы знаете примерно, с какого момента ребенок мог зачаться. Спермики же еще внутри до 6 дней могут жить, свое дело даже не сделав! Плюс на имплантацию около недели, если мне память не изменяет ( интересно, врачи местные про это знают вообще?). В эти дни и кровить немного может, я так свое богатство обнаружила. Сестра двоюродная вообще думала, что у нее это месячные и только в 13 недель поняла, что Б! К счастью, правда. Она бы аборт сделала, а так уже поздно было, когда все выяснилось. Т.е. На таком сроке Маленьком сердечко может и не биться, не сформировалось оно еще или аппарат не распознает, это же такие тончайшие вибрации, а врачи лезут туда со своими отбойными молотками! Валечка вон выше писала, как ей диагноз влепили! Она перепроверила, а вот сколько девушек так одному врачу верят и скольких она так на чистку отправляет?! Врачи себе по табличке проверят сроки, им до фонаря на то, что овуляция могла сместиться, когда там с мужем любовь крутилась... Меня вот эта бесчеловечность убивает просто! Прям хочется спросить, как они спать вечером спокойно ложатся. Желаю вам, чтобы все хорошо было. Больше слушайте себя и сомневайтесь в диагнозах
Я сегодня первый раз к врачу пошла, поставили подозрение на замершую. По числам с последней менструации - 6 полных недель ставят срок, сделали узи, слишком маленькое плодное яйцо
На примернотаком сроке у обоих деток не слышали сердцебиения. В первую Б. была в ужасе, ставили подозрение на замерш.... Ивторой раз история повторилась Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Спасибо, девочки:) я в первый поход за дитем собралась, потому и дергаюсь)) Уже перечитала кучу статей, теперь ничего не боюсь, буду ждать анализов.. У Колесниковой самой сейчас маленький ребенок, обнадеживает, что сама все прошла недавно, да и хвалят ее как врача.Я в приемной разговорилась, женщины за ней из клиники в клинику не первый год бегают... :)
В эту пятницу выписалась из больницы. Была ЗБ,доносила до 18 недель. Меня ничего не беспокоило, не болела, на сохранении не лежала. Велась я платно у врача, плюс встала на учет в ЖК. Вечером увидела светло розовые, практически незаметные выделения. Так как я великий паникер,сразу позвонила врачу. Она сказала приехать и меня посмотрит. Посмотрев на кресле, сказала, что выделений практически нет, давай сделаем узи. Я думала, сейчас узнаю раньше времени пол малыша...... Врач спросила:"Не болела ли я?" поле этого вопроса, я поняла, что что-то не так, но представить не могла, что у меня больше нет моего малыша. Беременность замерла на 13 недели. Через несколько дней после планового УЗИ. Что со мной было не передать словами, этого малыша мы ждали несколько лет! Практически месяц я ходила с ЗБ и меня ничего не беспокоило! Так же в 14 недель была в ЖК. Все время у меня беспокоит один вопрос:" Почему это произошло? Что было не так?" Итог: после 12 недель чистку не делают. Сначала вызывают схватки, рожаешь, а потом только чистка. Сейчас уже это позади..... но пришло молоко. Пью таблетки, но у меня его столько!
Алиса, очень вам сочувствую!!!!! держитесь!!!!! у меня перед дочкой четыре таких было..........и теперь вот.......... опять правда срок маленький 4-5 недель
Сообщение отредактировал Юльча - Понедельник, 29.04.2013, 09:16
Юльча, спасибо, за поддержку. У меня есть дочка, очень хотели второго ребенка. Столько сил и лет было затрачено для этой беременности..... знать бы причину " Почему это произошло?" Врачи были удивлены, почему так долго организм не отторгал ЗБ и меня ничего не беспокоило.
Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 29.04.2013, 09:40
Алиса, держись... у меня была в свое время зб, плод замер на 5-6 неделе. НО у меня начались выделения коричневые, сразу к врачу - узи.... чистка.... Теперь у меня двое сорванцов! Так что не опускайте руки!!!
Надо сходить в хорошему врачу, провериться, так как причин зб очень много. Я после зб очень много анализов сдавала разных. Думаю, что если бы врач в свое время не направила на анализы, то и двух сынишек у меня могло не было. Так как выявили проблемы, которые довольно успешно решаются, если о них знаешь.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
У меня было 5 недель.2я беременность.Увидела кровь,вызвала скорую.Положили в гинек.2 дня кололи уколы,пила таблетки.Только что сделали УЗИ.(прошло 2 дня).Пусто.Лежу в слезах.Сейчас предстоит чистка.Врач успокаивает,что плод перестал развиваться или поток какой.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))