Подскажите, пожалуйста, есть какая-нибудь статистика (официальная или личная), из каких школ города большинство детей попадает в ЛНИП? Наверняка ведь из каких-то школ больше поступает дете, а из каких-то меньше. Или более-менее равномерно?
Мультимама, а за чем? просто, на сколько я понимаю, практически все, кто поступает, ходят на курсы.... т.е. сказать, что кто-то взял в мае, пришел из школы и сдал экзамены нельзя Лично я знаю, что поступали туда дети из 11, 19, 20 школ.
Девочки, а никто не знает какой конкурс при поступлении в 8й класс? (т.е. среди тех 7-классников, которые в этом мае поступать будут)? Тоже 1:5 примерно, как и для 6-классников? Или все же меньше? 8 915 160 69 53
Мне кажется, что в школе тоже должна быть достойная подготовка, чтобы потом ребенок осилил и курсы, и экзамен.
Знаю одноклассников из 17-й и 5-й школ, отходивших на курсы: из каждой школы один ребенок поступил, второй - нет. Так что не факт в этом случае, что школа имеет значение....
в списках участников олимпиады, по результатам которой рекомендуют к поступлению, дети из всех школ города. Победители тоже из самых разных: как правило, один-два ученика, которым легко дается математика и которые ее любят, есть везде. Даже если преподавание предмета оставляет желать лучшего - всегда есть возможность заниматься дополнительно самостоятельно/с помощью родственников или с репетитором, было бы желание Также как и вряд ли найдется класс, где все поголовно в математике сильны... далеко не все зависит от учителя и, тем более, от школы
Мультимама, все зависит от ребенка, от школы в меньшей степени. Я поступала в свое время из 15-й школы в 10 класс ШНИПа. 15 в то время была мягко говоря не лучшее место, физику у нас вели вечно какие-то недоучившиеся студенты, знаний ноль. Правда пару лет к нас была хорошая учительница математики. Что-то добавил отец, а в основном все дали курсы, все выходные делала домашку - поступила. Со мной на курсы ходил одноклассник, раздолбайничал - не поступил. Хотя некоторые и без курсов поступали в то время.
Добавлено (17.01.2017, 20:39) --------------------------------------------- Мультимама, а вы первокласснику школу выбираете с прицелом на ЛНИП сразу? А если не захочет физмат учить?
Сообщение отредактировал Panda - Вторник, 17.01.2017, 20:35
Panda, конечно, это смешно, но я в ней уже вижу скорей математика, чем гуманитария, а в городе лнип - пока единственная школа с математикой. Меня бы вполне устроила и обычная школа, но с нормальной математикой у средних и старших, но пока такой не видно. Если только та, что на Пионерке, но пока не получается в нее попасть, да и вывод об успехах этой школы делать рано. Я сама лнип заканчивала, но это было 25 лет назад )))). В основном был народ из 5, 9, 7й школ, но времена переменились, школы стали другими и конкурс в лнип увеличился в разы... Так что пока просто информацию на данный момент собираю, через 5 лет тоже всё изменится :)
но я в ней уже вижу скорей математика, чем гуманитария
я в своей тоже видела... и до сих пор у нее математика хорошо идет... но через 3 месяца курсов она мне очень внятно объяснила, что физику учить не будет (не интересно, не понятно, не нравится), я не стала настаивать и в лицей она даже не сдавала экзамены, но математика у нее до сих пор очень прилично идет, а физику еле на 3 натягивает . Возможно, это моя ошибка, что не настояла, но, с другой стороны, физика это очень специфично и не все технари физики
Очень важна роль учителя, способного заинтересовать, доходчиво объяснить и дать ребенку поверить в свои силы. Так было у меня, в началке математика не шла и вообще ее не любила, а потом попался учитель, который сделал всё вышеперечисленное, и я даже в лнип пошла ))))
Очень важна роль учителя, способного заинтересовать, доходчиво объяснить и дать ребенку поверить в свои силы. Так было у меня, в началке математика не шла и вообще ее не любила, а потом попался учитель, который сделал всё вышеперечисленное, и я даже в лнип пошла ))))
абсолютно согласна, математика давалась легко, физика давалась нормально т.к. хорошо знала математику, но я никогда физику не любила, прям вот так ах, списать физику для меня было делом обычным, по математике все знала наизусть...а все потому, что учитель был НИКАКОЙ по физике как она относилась к своему предмету, так и мы относились к нему
наша учительница начальных классов говорила, что как-то из ее класса человек 7 сразу в ЛНИП поступили, но она сильный математик, поэтому дочь отдала к ней, тоже надеюсь на ЛНИП, хоть дочь и хочет быть врачом
Сообщение отредактировал Nadushka - Среда, 18.01.2017, 09:23
Кстати, у нас одна девочка из лнип поступила в мед, стала врачом :). Там ведь не только математика и физика, но и другие предметы хорошо преподаются, ну и отношение учителей мне очень нравилось тогда (мы были как дома, очень доверительные были отношения), надеюсь, оно и теперь хорошее.
все зависит от ребенка, от школы в меньшей степени.
ЦитатаL-Katrin ()
не факт в этом случае, что школа имеет значение....
согласна есть знакомый, который поступил из др. города, школа не сильная есть супер умная девочка, без курсов поступила из Юбилейного есть бывшая одноклассница сына, из16 школы пришла, а другой мальчик не прошел, одна школа, один учитель математики
ЦитатаМультимама ()
в городе лнип - пока единственная школа с математикой.
при желании можно найти доп. занятия ребенку - например, есть заочная школа при МФТИ, знаете? http://www.school.mipt.ru/ обучение бесплатное Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери