Вот так и живем. В целом, кроме математики и физики и географии, все посредственно. Язык, чтобы не забыть, ходим изучать дополнительно. В по остальным предметам директор школы сказала, если хотите ЕГЭ (кроме математики и физики) - нанимайте репетиторов или как-то подругому решайте вопрос. Вместо Ивановой на слеующей год будет ее зам. ФИОне помню, сын говорил. Если кому нужно, могу у него уточнить. Я много хорошего о школе слышала, но сама, к сожалению, несколько разочарована. Наверное раньше было лучше. Млашего буду думать, стоит ли сюда отдавать.
Плохие новости. Еще 2 года назад, когда мой сын заканчивал лицей, все было по другому. Без проблем сдал и ЕГэ и кучу олимпиад прошел, приняли в итоге в Бауманку, МГУ, МФТИ сразу и без проблем, выбрал МФТИ. Хотя и не сказать что сын гений и вундеркинд, нормальный обычный мальчишка, целеустремленный правда))). Английский был и тогда слабый, все остальные предметы сильные, кроме еще кажется информатики, но могу ошибаться. Большая направленность была именно на олимпиады. В последний год ходили еще на доп.занятия там же в лицее, какие-то занятия было бесплатно а какие-то платно. Очень жалко что Людмила Ивановна уходит, ведь успехи и работа любой школы или даже садика зависят в первую очередь от руководителя. Устала она наверное, и здоровье уже не то. Хоть и хают ее некоторые здесь, но заслуги школы в огромной степени - это ее заслуги, особенно великолепный пед.коллектив. Что теперь будет - непонятно... А кто на ее месте будет, есть информация? Получается, выбора в Королеве особо и нет теперь??? Остается 19, 17, 11 или есть еще какие-то сильные физ-мат школы?
Сообщение отредактировал Вероника-Владимировна - Четверг, 16.02.2012, 17:11
нет, просто нам его добавили специально, чтобы на экзамене не завалились. Сама Людмила Ивановна и вела мы по большей части диктанты тренировались писать (на вступительном потом пригодилось), или может мне просто так запомнилось еще нам вроде добавляли час английского, ну и физику-математику-информатику ессно за счет биологии-географии и общественно-полезного труда (которого у нас вообще не было). В общем, нестандартная была программа, тогда это было редкостью.
Quote (Вероника-Владимировна)
Остается 19, 17, 11 или есть еще какие-то сильные физ-мат школы?
11 и 17 гимназии, а все гимназии теперь с углубленным изучением именно гуманитарных предметов
у вас кто вел историю? у нас Галина Львовна, совсем молоденькая тогда была...
Галина Петровна Похилько - замечательная учительница - веселая и профессиональная, мне кажется тогда по истории она одна была, детки у нее чуть помладше нас были.
Quote (Кузьмина-Галина)
по химии у вас разве не Ирина Васильевна была
Да кажется она, но я переходила из 9-ой, и после Хабаровой ее химия была соовсем скучная, поэтому не оцениваю ее как хорошего педагога и хотела бы, что бы у дочери был бы кто-нибудь поинтереснее))
Quote (Кузьмина-Галина)
ну и Суслин в строю еще а Карасев вроде увольнялся, обратно пришел?
Суслина тоже на сайте видела - даже не знаю как он еще держится, и тогда уже странный был очень)) А Карасев сказали теперь ОБЖ ведет..
мне кажется тогда по истории она одна была, детки у нее чуть помладше нас были.
нет, не одна - у нас Галина Львовна была, она тогда только замуж вышла как раз... видимо она вела только нашу параллель, а у вас уже свой учитель был
Quote (olash)
поэтому не оцениваю ее как хорошего педагога и хотела бы, что бы у дочери был бы кто-нибудь поинтереснее))
но все ж она тоже еще с тех пор осталась столько лет прошло, может и изменилось что, хотя меня она вполне устраивала, правда химия - это вообще-то не мое...
Вероника-Владимировна, теперь получается, что только 2 лицея - 4 и 19. Ну и разве что где-то "неофициально" сильно математику-физику преподают, это уже целиком от преподавателя зависит...
Rina, после Вашего сообщения прям не знаю,что и думать про лицей.Полгорода,наверное,туда хотели бы пойти учиться.У меня там у подруги учится девочка 1-ый год.Вроде,ничего,привыкла,сначала тяжело было.Родителям на собрании сказали,что это самый сильный поток за всё время.Я чё-то не поверила.Наверное,они каждый год это говорят родителям новобранцев,чтоб укрепить веру детей в себя.Наверное,это и правильно.
natta20, ну, во-первых, на вкус и цвет... в общем, все индивидуально, 100% довольных никогда не бывает. Во-вторых, учителя все одинаково сильными тоже никогда не бывают, это уж как повезет((( А в-третьих, у вас еще время есть, в том числе и на обдумывание тем более, что за это время многое может измениться, поскольку директор поменяется... ближе к делу будет понятнее
Quote (natta20)
Родителям на собрании сказали,что это самый сильный поток за всё время.
вот когда выпустятся/поступят в институты - будет видно по результатам, правда это или нет
Rina, после Вашего сообщения прям не знаю,что и думать про лицей.Полгорода,наверное,туда хотели бы пойти учиться.У меня там у подруги учится девочка 1-ый год.Вроде,ничего,привыкла,сначала тяжело было.Родителям на собрании сказали,что это самый сильный поток за всё время.Я чё-то не поверила.Наверное,они каждый год это говорят родителям новобранцев,чтоб укрепить веру детей в себя.Наверное,это и правильно.
Девочки, не все так плохо! У них система такая- в одной параллеле в разных классах разные учителя. У нас Б класс оказался самым сильным и с учителями там все нормально. Из всех школ физ-мат,что в городе, она конечно, лучшая. Мы очень надеемся,что учитель уйдет и мы опять будем готовиться и писать олимпиады. Девочка по анг. пришла новенькая, сын говорит, что у нее на уроках интереснее и она сильнее. Олег Германович работает, Карасев тоже преподает. ФИО мат-ки писать не буду. Если кто хочет могу в личку написать. У нас учителя - физика Исайчева, рус.яз. и лит. Жежеря, мат-ка(была) Ткаченко, технология Давыдов,история Бородина - они все нам очень нравяться, и если бы не мат-ка, все было бы не плохо. Когда идешь в физмат школу, нужно понимать, что основные предметы - физика и математика, а остальные сопутствующие как правило. Мало кто будет после лицея поступать на журфак или в ГИТИС . А МГУ, бауманка и физтех требуют все же математику больше, чем историю. Поэтому, конечно, если ребенок хочет, непременно идите в лицей. К тому же новый директор что-нибудь да изменит. Хоть Ивановой нам будет не хватать. У меня сын говорит, что она классная и поговорить с ней можно. Я думая, если ребенок в 15-16 лет такое говорит, значит она того стоит. Все будет хорошо!