Repka, в третьем классе все то же самое, добавляются только 2 часа иностранного языка. А в четвертом еще раз в две недели один урок "Основы духовно-нравственной культуры народов России" Это базисный учебный план (БУП). Школа может добавить в него что-то на свое усмотрение, но уменьшать кол-во часов на предметы БУП нельзя. БУП можно посмотреть на сайте ФГОС stan***dart.edu.ru или на сайте Минобрнауки.
juliadream, а киньте пожалуйста ссылочку именно на сам документ по новым стандартам, а то я все только на какие-то чужие комменты натыкаюсь, на фгосовском сайте была, но что-то заблудилась
Quote (juliadream)
К счастью, эти часы не обязательны для посещения, и можно смело не ходить
Про "не ходить" я знаю, но школа-то обязана под внеурочную помещения выделять!
Quote (juliadream)
Третий урок физкультуры введен дополнительно, двадцать первым часом. Раньше было 20 часов.
А на практике действительно везде сделали замены - где-то чтение убрали, где-то русский... и потом, во всех комментах чиновников, в том числе и тех, на которые я ссылки давала, написано, что общее количество часов осталось неизменным, интересно, как это у них одно с другим кореллируется
Quote (juliadream)
на сайте Минобрнауки средняя зарплата учителей в Королеве - около 32 тысяч
прямо читаешь - и радуешься вот только найти бы такого учителя "живьем"
Третий урок физкультуры введен дополнительно, двадцать первым часом. Раньше было 20 часов.
Кроме третьей физ-ры ввели ещё и второй труд, а это уже 22 учебных часа. (У нас третий класс.) Как нам объясняли, количество учебных часов регулируется теми же СанПиН. Значит, должны были внести изменения и туда, а судя по тому, что во всех школах сделали именно замены, никаких изменений в СанПиН не вносили.
Quote (Кузьмина-Галина)
где-то чтение убрали, где-то русский...
Получается, что убрали и то и другое - для дополнительных труда и физ-ры. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Сообщение отредактировал Горяинова-Мария - Пятница, 10.02.2012, 17:30
Горяинова-Мария, У нас, на мое счастье труд только один)
Смотри, у нас в третьем классе выходит так в неделю: Математика - 4 урока Русский - 5 уроков Чтение - 2 урока Окружающий мир - 2 урока Физ-ра - 3 урока Информатика - 1 урок Английский язык - 2 урока Труд - 1 урок Изо - 1 урок Музыка - 1 урок Итого 22 час
Для сравнения, во втором классе было: Математика - 4 урока Русский язык - 5 уроков Чтение - 4 урока Окружающий мир - 2 урока Физ-ра - 2 урока Аглийский язык - 2 урока Изо - 1 урок Труд - 1 урок Музыка- 1 урок Итого 22 часа
Видно, что общее число часов не изменилось, но одно чтение заменили уроком физкультуры (той самой, третьей), а второе - информатикой. Продам Xbox360+kinnect
Сообщение отредактировал Repka - Пятница, 10.02.2012, 18:23
Repka, у нас русских - 4, чтения - 3, информатики нет и 2 труда. Остальное - так же. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Расписание во 2 классе: Математика 4 урока Русский 4 урока Чтение 4 урока Физ-ра 3 урока Окружайка 2 урока Английский 2 урока ИЗО 1 раз Труд 1 раз Музыка 1 раз Информатика 1 раз 3 дня по 4 урока, 2 дня 5 уроков
Сообщение отредактировал Панина-Ольга - Суббота, 11.02.2012, 21:47
В чем смысл увеличения часов физ-ры и труда? К сожалению, не слышала чем это аргументирует?
аргументируют словами президента "надо". Надо - значит надо, сделали. Только мало кого волнует наличие спортивных залов под ту же физкультуру. Вон в 7 школе его вообще теперь нет (зала). А в нашей школе аж 2 - и все равно не хватает. Продам Xbox360+kinnect
девочки подскажите как определить ребенка в школу ? что для этого нужно сделать ? стоять в очереди или просто запись , и когда нужно подбирать школу и за сколько ? спасибо за ранее МЕНЯЮ место в 14 САДИК НА САДОВОЙ УЛИЦЕ НА САДЫ пр-т Королева - Исаева -Костино.89055659198 ОЛЬГА
yov1986, смотря в какую школу вы собираетесь свое чадо определить?? У каждой школы свои требования и уставы, например, в некоторых очень приветствуется посещение их подготовки, в течение последнего, перед поступлением, года, а так же нельзя не отметить, обязательный фактор - прописка, к какой школе относится ваш адрес, ну а далее индивидуальные требования школ... Чем лучше школа, тем меньше в ней мест - это понятно, узнать когда открытые уроки в начальной школе, определиться со школой и учителем. А далее как можно раньше прийти на собеседование-подачу заявления и стремится попасть. Школ лучше выделить несколько, так больше вероятность попасть туда куда хотели. Удачи.
ну например со школой определимся , а когда записываться в нее чтоб точно пойти в нее МЕНЯЮ место в 14 САДИК НА САДОВОЙ УЛИЦЕ НА САДЫ пр-т Королева - Исаева -Костино.89055659198 ОЛЬГА
Дорогие мамочки, здравствуйте вы и ваши детки! Помогите новичку! ( во всех смыслах слова - 1. только что переехали в Королев, 2. первый раз на форуме) Я мама уже (или всего? ))) 14 лет. Дочка в 7-ом классе. Еще не прописались в новом жилье, это будет на днях, но предварительно сходили в школу на предмет "что и как". По адресу относимся к гимназии №17. Решили, что пусть до конца четверти живет у моей сестры и пока учится в своей школе в Москве (пока мы мало-мальский ремонт сделаем). В 17-ой директора на месте не было , но на вскидку сказали, что в каждом 7-ом классе уже по 30 чел. (т.е. "местов нет").
Посоветуйте, как в этой ситуации быть может у кого был подобный опыт: биться и доказывать, что 1 человечек не сильно попортит статистику и так переполненной школы; или искать счастья в других местах (да и где - города в принципе еще не знаю)?
И еще вопрос чисто теоретический: а если во всех школах "нет мест", тогда как? возить ребенка в другой город?
ps Простите, что так много писанины получилось, просто не ожидала, что переезд начнется с проблем.
если "на вскидку" сказали, то это еще ничего не значит... надо идти к директору и писать заявление, если директор откажет, то, полагаю, можно попросить отказать письменно, тогда с этим отказом в гороно.... но не думаю, что директор откажет письменно, тогда можно опять же в гороно, но "под дурачка", типа вот мы, что нам делать, скажут, что идите в школу, вот тут и можно попросить позвонить в школу... но это теория, как будет на практике не знаю....
Девочки, а сталкивался кто-нибудь с такой проблемой - что прописаны в одном конце города, а живете в другом? Как быть в этом случае чтобы в школу рядом с домом ходить? Поможет и нужна ли например временная прописка?
Оксанчик, У меня ребенок прописан на Мичурина, а живем на Горького. Чтобы не попасть в школу на Мичурина делала временную регистрацию ребенку на Горького. Что нужно, во первых там должен жить кто-то из родителей. Придете в ЖЭК и напишите заявление, еще несколько еопий документов и все. - А, опять Амели на мели? Ну что, один финик и три орешка, как всегда?
Девочки, сложная ситуация. Моя знакомая, сбежала недавно из ДНР с дочкой. Дочка закончила в этом году 9 класс. Девочка - умница, отличница, учит несколько языков, планировала поступать на медицинский. Но еще 2 года надо в школе доучиться. Бежали лесами-полями, документов об образовании с собой нет и не известно вернутся ли они к осени домой, смогут ли документы им переслать и т.д. Статус беженца оформить не получается (там не всё так просто). Работа у мамы здесь есть (она несколько лет приезжает в Королев работать, есть патент), квартиру снимают, в ФМС на учете стоят и врода даже у мамы есть временная регистрация. Реально ли сейчас дочку в королевскую школу пристроить куда-нибудь? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Воскресенье, 06.07.2014, 02:49