нам на собрани сказали что до опред.числа принимают заявления только от тех кто по прописке к школе относится, потом от всех желающих на оставшиеся места мой пристрой тут
Хочется верить, что когда-нибудь можно будет поступить в сад-школу-вуз без очередей и "добровольных" взносов. Может внукам нашим повезет... Всё не случайно
Которая очень хорошая Ну, они все там хорошие в этом году....
Quote (Ollus)
Это какие же дома-новостройки приписали к 18 школе?!
Мы тоже вот только что сидели и думали, какие дома (особенно за салоном Эстель) - кроме Чехова 13, да может быть еще эксклюзивного дома от Сберинвеста, но там квартир - кот наплакал, больше ничего припомнить не можем. Если действительно набрали за 2 дня 5 классов, то или надо эту самую прописку у поступивших проверять (за исключением курсов подготовительных), или действительно мы вплотную подходим к проблеме с нехваткой школ.
С 1 января 2012 вступили в силу поправки к закону "об образовании", и там сказано:
Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования.";
Это значит, что школа не может принять в школу детей, не проживающих на прикрепленной территории, но посещавших курсы, в ущерб тем, кто проживает на прикрепленной территории. Что бы ни было написано в правилах и уставе самой школы, у Федерального Закона будет приоритет. Поэтому идите и настаивайте, если вам очень хочется именно в эту школу. Учителей и классов не хватает везде, и если Комитет Образования даст указание школе открыть дополнительный класс, она должна будет его открыть. Не может комитет оправлять вас в школу на другом конце города, должны найти место в пределах шаговой доступности.
Не может комитет оправлять вас в школу на другом конце города, должны найти место в пределах шаговой доступности.
Согласна, не пройдет у них трюк как с садами Принят обязаны! INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
смотрела ТВ как раз про принятый закон о школах и прописках. Так там говорили, что может возникнуть черный бизнес по пропискам, т.е. люди которые относятся по прописке к этой школе МОГУТ прописать к себе чужого ребенка за энную сумму лиш бы ребенок попал в ту школу в которую хотят его родители. Больше всего боятся это с теми школами, которые на ХОРОШЕМ счету (ну например как у нас ажиотаж с 9шк)
смотрела ТВ как раз про принятый закон о школах и прописках. Так там говорили, что может возникнуть черный бизнес по пропискам, т.е. люди которые относятся по прописке к этой школе МОГУТ прописать к себе чужого ребенка за энную сумму лиш бы ребенок попал в ту школу в которую хотят его родители. Больше всего боятся это с теми школами, которые на ХОРОШЕМ счету (ну например как у нас ажиотаж с 9шк)
Кстати вполне возможно, но я бы не стала к себе чужого ребенка прописывать, там очень много подводных камней, потом еще лишишься части квартиры INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
У меня муж прописан на Суворова (прописали когда был ребенком) у бабушки своей, а родители на пр.Королева вот и бабулька какая нить пропишит псевдовнучка
Цитата (Shedrina)
потом еще лишишься части квартиры
расписку у юриста еще никто не отменял мол я такая такая не буду претендовать на часть квартиры после прописки своего ребенка и т.д.
девочки у меня стоит вопрос в этом году о переводе ребенка из Российской школы в близлежащую в 3 класс.Вообще мы принадлежим к 10 школе, но ходили и в 9 и в 20 везде отворот поворот.Я расстроилась совершенно, пока не поговорила со своими умными сотрудниками. Сказали не париться на эту тему , не могут не взять и ребенок без образования не останется, совершенно согласна с juliadream,
Quote (juliadream)
Не может комитет оправлять вас в школу на другом конце города, должны найти место в пределах шаговой доступности.
Нехватка парт , кабинетов и учителей не наша головная боль, мы платим налоги и ведем своих детей в ту школу, в которую водить удобно.А в первый класс по прописке вообще не могут отказывать брать. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 05.04.2012, 11:52
Есть немного... А у нас в городе пик рождаемости на какой год приходится? Наверное после 2006... когда посулили материнский капитал... В общем, ситуация с 18-ой (пока только с ней) в этом году скорей всего только звоночек. И скорей всего ничего сделать с этим нельзя. Как и с садами - ситуация будет тупиковая.
Горького 12Б относится к 18 школе, у меня сестра переживает (переводит ребёнка по прописке во 2 класс)-приняли заявление, но ничего не обещают: мест нет, если только освободится, ищите другие варианты.....а по семейным обстоятельствам другие варианты никак-нужна школа ближайшая к дому....я её успокаиваю, типо не могут не принят, по прописке же....она боится скандалить-вдруг потом скажется на отношении к ребёнку...
Польза, Ненужно скандалить, в случае отказа пусть откажут в письменном виде, то есть официально с указанием причины, только уверена, что приняли заявление значит возьмут. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 05.04.2012, 12:26