Пока рассматриваю серьезно 11, думаю, что туда по любому попадем
Главное платить вовремя, ну и возит удобно INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Иришка, а можно спросить, вы по каким соображениям во вторую? или вы по прописке? "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
не думаю, что туда сложно попасть, да и домов там новых нет практически, т.к. примерно сохраненно соотношение проживающих и количество мест в школе... Я думаю, что в 13 году будет хуже со школами, а в 14 - так вообще караул... это если ориентироваться на то, как дети попадали в садики... Я думаю о 1 в 13 году, но кажется мне, что это будет не реально, т.к. наверняка к ней прикрепят все "золотые ворота". Пока рассматриваю серьезно 11, думаю, что туда по любому попадем
а я и не переживаю, что нас туда не возьмут все печали о том, что куда я хочу, мы можем не попасть.
и у меня пока остается 11 как один из вариантов, только вот машиной я не собираюсь обзаводиться, а своим ходом туда можно попасть? Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Надя, да по прописке ну и так поговорила со знакомыми, детки которых ходят в школу, вроде пока не ругают и близко к дому ... очень близко к дому
и есть одна знакомая , её сын ходит в 3класс, он по прописке относится к 18шк , даже на курсы ходили в 18шк и близко к дому и дорог переходить не надо, и ребенка брали уже вроде как в 18шк , а потом подумав она его записала во 2шк...значит что-то да значит
Блин, мне тут в мою беременную голову пришло если кто не прошел в 18шк могут ломануться во 2шк и 20шк
знаю некоторых, кто планирует во 2 пойти, не попав в 18
Quote (MALVA)
девочки, а в каких школах есть продленки?
в 18 есть, у меня спрашивали. нужна ли. я сказала, не откажусь но реально, продленку бесплатно предоставят только льготным категориям, а остальным можно за плату
мадам-Жюли, мне кажется, что бесплатные продленки скоро вообще пропадут, так что хоть какие бы были, и то ладно Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Иришка, вот и я про вторую вроде не плохие отзывы слышу. хотя была внутри-ужасть... Но про обучение-обычная школа. Может это и не плохо. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Иришка, вот и я про вторую вроде не плохие отзывы слышу. хотя была внутри-ужасть... Но про обучение-обычная школа. Может это и не плохо.
Вот и у меня такое же состояние по поводу 2й школы. Но у нас она как запасной вариант. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
но если подумать мы с вами тоже из обычных школ и вроде дебилами не выросли, в институты поступили/закончили. У меня муж тоже закончил обычную школу, в баумку поступил и закончил Поэтому я пошла по пути малейшего сопротивления и не стала заморачиваться со школами которые на хорошем счету в городе наверно я мать-ехидна
на выборы ходила во вторую,мне показалось чистая.Не так на самом деле?Что там ужастного?
Вот честно, с 1998 года мало что изменилось, хотя нет, они перед выборами актовый зал отремонтировали И из бывшей учительской класс сделали INCREDIBLE ME
туда и пешком можно, я старшую водила, да и одну туда не страшно отпустить - по дороге вдоль ж/д полно народа, а пересекать автомагистрали не надо... ну, забирать, пока бабушка рвется, посмотрим, что будет с бабушкой через год....
да, от Весты минут 15 бодрым шагом, а не бодрым не получалось, т.к. я вечно бежала на электричку единственное, ветры там дуют, по дороге, иногда не очень приятно.. но мы туда со старшей только год отходили...
мне кажется, что бесплатные продленки скоро вообще пропадут, так что хоть какие бы были, и то ладно
наоборот, сейчас новое веяние - школа полного дня и полно вне урочных занятий, обязательных, без оценок, но посещать надо... так что думаю, что у продленки будут открывать "второе" дыхание и они везде будут.
наоборот, сейчас новое веяние - школа полного дня и полно вне урочных занятий,
Так а куда будут вторую смену девать? Под это дело помещения ж нужны и педагоги, а с текущей ситуацией ни того ни другого, к сожалению, не наблюдается :(
да, от Весты минут 15 бодрым шагом, а не бодрым не получалось, т.к. я вечно бежала на электричку единственное, ветры там дуют, по дороге, иногда не очень приятно.. но мы туда со старшей только год отходили...
а потом? ушли или ездить стали? и почему вы еще 1-ю школу рассматривали? Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Но на мой взгляд, проблема не в пике рождаемости, а в том, что построили кучу домов, продолжают строить, а новой школы нет ни одной!
Ну конечно же Вы правы! Я поэтому и в ужасе от ситуации с 18-ой. Ну вроде все спокойно было до этого момента в 20-ой. Только на будущий год вряд ли можно будет не напрягаться по поводу подачи заявления. Мало там прибавились дома на Урицкого и Спартаковской (что ли...), так растет еще одна домина, и даже не башня... Да и вообще, даже для тех счастливчиков, кто успел подать документы (знакомые кооперировались, очередь занимали с помощью бабушек и тп), вряд ли все в лучшем цвете - ведь если серьезно народ по прописке будет добиваться у Гороно своих прав, то ведь действительно "помогут" - выделят не пойми каких учителей, вынудят ввести вторую смену.
Quote (Иришка)
Блин, мне тут в мою беременную голову пришло если кто не прошел в 18шк могут ломануться во 2шк и 20шк чет у меня паника,хотя год еще до школы
в мою небеременную пришло... покой вообще потеряла. А дня три назад мне вообще было все фиолетово - четко казалось, что все будет нормуль, если я нацелилась на обычную школу...
Сообщение отредактировал Иланка - Четверг, 05.04.2012, 19:06
у знакомых отказались взять младшего ребенка "не по прописке" в школу, которую посещает старший
я в понедельник не мало мамашек наблюдала,которые не по прописке подавали заявление,старшие их дети являлись учениками этой школы.Приняли или нет не знаю. Интересно,это единичный случай,или таких много?