Кузьмина-Галина, так я это понимаю..тут как не крути все равно если не поступит пойдет в армию осенью или весной Тогда я ВООБЩЕ не понимаю почему тут так все испереживались лан, буду молчать пока свовсем голова не лопнула
Дочка у меня декабрьская, можно отдать или в 6,9, но думаю что отдам в 7,9. гнаться особо не за чем, да и детям постарше более легко и проще усваивать знания .
я свою так собираюсь отдавать, и сама так же пошла. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Девочки, а до 6,5 лет что такого особенного надо детям, что в законе прописано? Организация дневного сна, что еще?
моя еще спит днем, хотя упирается, но засыпает быстро, к тому ребенок должен нахулиганиться ту уж пиши не пиши закон Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Девочки, а до 6,5 лет что такого особенного надо детям, что в законе прописано? Организация дневного сна, что еще?
я думаю, что надо со школой общаться на эту тему... Если хотите отдать раньше ребенка, то идите в школу и разговаривайте с ними.... Если они не захотят взять вас, то никто их не заставит.... Я когда свою отдавала старшую, то мне был важен именно сон дневной (на тот момен в городе такая одна школа была, мне кажется), хоть ребенок с 2 лет днем не спал, как пошла в школу - засыпала раньше всех! ну и усталости не было у нее.
Если они не захотят взять вас, то никто их не заставит....
гороно вроде выше школ стоит, но я не к тому писала про возраст, чтоб кто-то заставил школу нас взять. Школа как раз-таки за, надо еще по закону всё сделать, оказывается
Quote (Kenga)
мне был важен именно сон дневной (на тот момен в городе такая одна школа была, мне кажется)
а сейчас разве еще в какой-то школе, кроме 11, есть дневной сон? Всё не случайно
Ну получается, а в чем тогда паника тогда вокруг мальчиков?
Насколько может понять мой пролактиновый мозг, большая разница касательно армии есть только для мальчиков, родившихся в июле-августе: если они пойдут в школу вот прямо в 6 лет (а это ещё надо отдельно договариваться, т.к. меньше 6.5!), то закончат в неполные 17, и если не поступят сразу в ВУЗ, то не попадут ни под осенний, ни под весенний призыв, и смогут попытаться поступить следующим летом. Для всех других я тоже большой разницы не вижу - сразу после школы шанс поступить даётся даже тем, кому на момент окончания школы уже есть 18 (насколько я знаю), а второго шанса всё равно не будет, т.к. призовут осенью или весной. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Для всех других я тоже большой разницы не вижу - сразу после школы шанс поступить даётся даже тем, кому на момент окончания школы уже есть 18 (насколько я знаю), а второго шанса всё равно не будет, т.к. призовут осенью или весной.
А я слышала, что поступить дают, но сразу после приказа об зачислении, забирают на службу. а через год возвращаешься и спокойно идешь в институт INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
А я слышала, что поступить дают, но сразу после приказа об зачислении, забирают на службу.
А пруфлинк на соотв. указ (или что там) есть? Или это пока только обсуждается? Просто "пугалки"-то в народе могут ходить разные... Хочется знать, есть ли под ними основание. Если это и правда так, то конечно да, большая засада! Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Сообщение отредактировал Вреднюка - Суббота, 14.04.2012, 00:33
А я слышала, что поступить дают, но сразу после приказа об зачислении, забирают на службу. а через год возвращаешься и спокойно идешь в институт
Если и правда спокойно (не отчисляют, документально все в порядке), то и тут большой разницы не вижу, если есть желание учиться. Годом раньше или позже по молодости особой разницы нет.
Годом раньше или позже по молодости особой разницы нет.
ну может и нет разницы, годом раньше или позже, а вот что произойдет за этот год- никому не известно... мне кажется именно поэтому сына в армию отдавать мало кто рвётся и всячески пытается высчитать, как отодвинуть этот момент. Всё не случайно
За год армии это желание может очень сильно поубавиться, у меня есть наглядный пример среди знакомых... Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
ну считай не считай, а если шансов отмазать нет - то так или иначе придется. Раньше сядешь - раньше выйдешь. После института в армию тоже забрают (еще в далекие советские годы моему свекру вместо диплома вручили повестку, и оттрубил он 2 года в армии) и это гораздо хуже, чем когда ты еще и учиться не начал.
Так-то оно как бы так, но из моих знакомых (и знакомых знакомых) я могу по пальцам пересчитать тех, кто служил после института, подавляющее большинство выкручивалось: у кого военная кафедра, у кого аспирантура (часто платная чисто ради того, чтоб числиться, - люди работали и уже сами себе на оплату спокойно зарабатывали), и т.д., были ещё какие-то схемы. В общем, моё имхо: поступление в институт расширяет возможности отмазывания от армии. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
я могу по пальцам пересчитать тех, кто служил после института, подавляющее большинство выкручивалось
Да, да, да! Я еще по пальцам могу пересчитать, кто действительно хотел идти в Армию)))). Хотя сейчас говорят времена изменились, там все не так жеско как раньше, служат всего год, все равно, как-то боязно... Я помню сверстников, возвращавшихся из армии такими дебилоидами...может задатки, еще, до того как, были?)))) А может, все зависело от времени, места службы и тамошнего воспитания? В общем, армия как ни крути, повод для волнения любой мамы.
А я слышала, что поступить дают, но сразу после приказа об зачислении, забирают на службу. а через год возвращаешься и спокойно идешь в институт
Тогда по логике те, кто поступит на год раньше, пойдут сразу после летней сессии первого курса Но на самом деле, что-то я не припоминаю таких случаев, вроде пока и в вузах, и в техникумах дают доучиться, а уж потом