Happy-Happy, вот информация на портале государственных и муниципальных услуг Московской области: основание для отказа при зачислении в муниципальное общеобразовательное учреждение - не достижение ребенком возраста шести лет шести месяцев на 1 сентября календарного года (при приеме в 1 класс). Т.е. как я поняла, подавать документы в любом случае можно, но школа имеет право отказать. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Меня отдали в 6.9, было первый класс очень тяжело, была психологически не готова, хотя уже умела читать и считать. Но была одна причина - я левша, тогда в школе переучивали, вот я намучалась с этим чистописанием. Как вспомню, так вздрогну. Мама говорит, знала бы - не отдала в 6. Сын пойдет в 6.11. Надеюсь, будет готов, вижу, что взрослеет уже, становится тверже рука. Но если бы был выбор 6,5 или 7,5, однозначно 7,5.
Девочки, подскажите, пожалуйста, сегодня подружка ходила в 13 школу и заведующая сказала, что не принимают заявления от родителей, чьим детям нет 6 лет, 6 мес. и которым ближе к восьми, именно не восемь, а например, как нам будет 7,9 на 1 сентября. Типа надо будет куда-то идти объяснять, почему ребенок так поздно идет в школу. Я планировала так и отдавать в 7.9, он как раз будет выпускаться из сада, а если идти раньше, то надо из сада его забирать на год раньше.Кто-нибудь про это слышал про это?
Моей тоже будет 7.9 на момент поступления в школу, первый раз такое слышу, другие школы вообще о таком не упоминали, свою специально не повела в этом году. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Marishka, надо чтобы на первое сентября было от 6,5 до 8. Про 8 лет в 18 на собрании говорили, что не будут брать (уж на сколько серьезно-не знаю). Но ваши 7,9 - вполне нормально. Всё не случайно
Я отдала в 6,6 многие отговаривали не понимали. В моем случае пока все удачно ребенок закончил первый класс отлично,и сейчас во втором одна из единиц в классе учится на пятерки, надеюсь что дальше будет все в таком же русле.Наверное все таки все индивидуально,и зависит от ребенка кому-то и в 8 рано.
надо чтобы на первое сентября было от 6,5 до 8. Про 8 лет в 18 на собрании говорили, что не будут брать (уж на сколько серьезно-не знаю).
для меня это уже не актуально, но просто интересно... т.е. если ребенку уже 8 и по различным причинам он еще не в школе, значит все, никуда не возьмут??? неуч на всю жизнь???
для меня это уже не актуально, но просто интересно... т.е. если ребенку уже 8 и по различным причинам он еще не в школе, значит все, никуда не возьмут??? неуч на всю жизнь???
У нас по конституции каждый имеет право на образование, и возрастные ограничения там не обозначены! Два года назад в Ростове-на-Дону был случай, когда девушка пошла в школу в ... 21 год! За парту к первоклашкам её конечно не посадили, стали заниматься с ней по инд. плану, но в любом случае - в школу взяли! Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Два года назад в Ростове-на-Дону был случай, когда девушка пошла в школу в ... 21 год!
угу, тут ключевое - 2 года назад, а у нас тут изо дня в день, все чудесатее и чудесатее. Раньше и до 6 лет можно было в школу через собеседование с директором - читаешь, рисуешь,считаешь - идешь.
Я бы отдала дочку в 7,8 , а муж настаивает на 6,8. Нам до школы еще два года , то есть если мы идем в 6,8 то следующий учебный у нас подготовительный. Я честно сказать уже себе всю голову сломала по этому поводу . Поделитесь, что было для вас решающим, когда вы решали идти детю в школу или погодить (готовность ребенка к школе или то что желаемый учитель набирает класс, например? Все будет хорошо, я узнавала.
что было для вас решающим, когда вы решали идти детю в школу или погодить (готовность ребенка к школе или то что желаемый учитель набирает класс, например?
У нас было решающим скорее третье и четвёртое + первое (готовность) обязательно: большое желание идти в школу самого ребёнка и стремление догнать племянника и сверстников - друзей (на полгода старших) + хорошая подготовка к школе - 1 год подготовительных курсов (прошла успешно). ИМХО: готовность к школе можно увидеть только после подготовки, а пройти подготовку и не пойти в школу - то же не то...хотя если передумали по разным причинам - может и правильно...Ещё годок походить на курсы подготовительные...ребёнок как к этому отнесётся?!?!? Из учителей, набираемых детей в 1 классы в запланированном году сама лично никого не знала, только опираясь на отзывы родителей - могла сделать выводы. Этот фактор не являлся для меня решающим, так как он неоднозначный. Ни капли сомнения в том, что ребёнок пойдёт в запланированном, а не в следующем за ним году! В итоге ходим во второй класс с (6л8м) без всякого сожаления).
Сообщение отредактировал Karamysheva - Воскресенье, 21.10.2012, 22:56