coronae, у нас старший сын все 4 года так ходил: брюки школьные - на них полукомбинезон , пиджак в него же и заправлял......(смешно, конечно, но когда гулять хочется после школы, и не так вырядишься, чтобы родители разрешили)- и нормально все было..... В этом году - не знаю, согласиться ли так ходить - большой уже.... гонору много... Оксаночка
oxana76rad, спасибо! будем думать) он у меня уже сейчас гонористый). но мне как-то страшновато становится, когда представлю, что он в -25 пойдет в одних брючках. буду настаивать на комбезе! все будет зависеть конечно от того как другие дети будут ходить. а то мне сразу вспоминается моя школьная история с шапкой. Лучше пусть уши отвалятся, но зато как все) Небо пахнет конфетами! :-)
сама она его снять-одеть может? может Вас в школу пускают, тогда
Платье снять сама может, одеть уже сложнее, со штанами если одевать, думаю справится. А в школу нас на пушечный выстрел не пускают, довели, дальше они сами, в школу только на собрание попадаем )
или тоже полукомбез натянуть, когда совсем уж холодно будет... вопрос как, на брюки?...поделитесь тоже опытом кто знает.
На брюки. Я с ранней осени стараюсь своему тонкие штаны из плащевки сверху надеть - они после школы носятся на площадке детской и домой как чушки приходят порой...
то где такие строгости с формой? У нас только цвет оговорен, а конкретную модель каждый сам себе выбирает...
Мы в 4 лицей ходим, там первый классам девочкам предписаны эти платья. Я на собрании вякнула про альтернативу для ВСЕх девочек, родительницы видимо не знающие слова "альтернатива" заклевали меня, что "одной разрешат ходить в сарафане и блузке, другая обидится" и все в таком духе, потому я заткнулась, но сарафан и блузку дочери куплю да и платье еще одно надо будет взять, это ведь после нескольких стирок испарится
Мы надеваем под юбку реймовские флисовые штаны на резинке и пальто у нас длинное, до сапог. Синтепоновые штаны моя бы не надела - по их девичьим понятиям в таких ходит малышня, а они уже взрослые.
Добавлено (14.09.2011, 10:09) --------------------------------------------- Шерстяные рейтузы мы пробовали носить - не понравилось: продуваются они, да и натягивать ей самой трудно, они ж в обтяжку.
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
по их девичьим понятиям в таких ходит малышня, а они уже взрослые.
Надо мне у своей тоже уточнить )) а то вдруг куплю, а она начнет вредничать ) потому что уже взросление начинается, пошли вопросы "Когда я буду одна ходить в школу?"
Надо мне у своей тоже уточнить )) а то вдруг куплю, а она начнет вредничать )
Neta, в школе девочки смотрят друг на друга и стараются не выделяться. Моя вот взбунтовалась против сарафана (хотя мне кажется в нём очень удобно) - пришлось в этом году покупать юбку, только из-за того, что её две подружки ходят в юбках. Косу не хочет заплетать - все девочки с хвостиками. В средних классах, по моим наблюдениям, большинство девочек уже ходит в брюках (у нас можно) и зимой никак не утепляется. Если под брюки надевать колготы, в классе упаришься весь день сидеть.
Quote (Mummy)
Когда в началке были свои шкафчики
В нашей школе нет никаких шкафчиков
Quote (Mummy)
в школе переоденется
У нас никто не переодевается в общей раздевалке Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
У нас малыши только переобуваются в общей раздевалке, и идут в класс и там снимают верхнюю одежду, мы шкафы покупали 2 мальчикам, 2 девочкам, класс большой у нас 34 человека.
Quote (Лариса)
Моя вот взбунтовалась против сарафана
Ну они только начали учиться, поэтому пока не бунтуют )